Как развить выносливость с помощью бега?

Анонимный вопрос
  · 21,4 K
Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  · blog.s10.run

Бег продолжительностью меньше сорока минут ничего не дает для выносливости. Выносливость - это способность организма снабжать работающие мышцы питательными веществами в течении длительного времени. Питательные вещества - это в первую очередь жиры и углеводы. Чем дольше вы собираетесь бежать, тем выше роль жиров в обеспечении вас энергией. Углеводы горят эффективно, но их мало, а жиры горят не эффективно, но их очень много. Для развития выносливости нужно сжигать все углеводы, тогда организм, адаптируясь, начнет работать на бесконечных запасах жиров. Таким образом совет такой. Утром на голодный желудок идете, бежите, идете и бежите в течении как минимум часа. Делаете это раз в неделю и каждую неделю увеличиваете время на 10 минут. Двигаться нужно на пульсе 120-130, чтобы жирам было в чем гореть, кислорода им нужно много. Если вы побежите слижком быстро, то пульс будет высоким и в недостатке кислорода жиры гореть не смогут. Итак - как можно дольше на низком пульсе.

8 июля 2018  · 13,6 K
Выносливость - это способность организма утилизировать лактат, количество митохондрий, размер левого желудочка и... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Masha O.18,4K

Вы можете развивать выносливость с помощью бега либо быстрой ходьбы. Если у вас начальный уровень подготовки, начните с 10 минут, постепенно, с каждой тренировкой увеличивая время. Такие кардиотренировки стимулируют работу сердца и повышают выносливость человека.

16 июня 2018  · 2,5 K
Комментировать ответ…
Тренер по тайскому боксу и кикбоксингу, создатель проекта MuayThaiCK и системы...  · youtube.com/MuayThaiCK
Прежде всего тебе нужно определиться для чего именно выносливость тебе нужно, так как у каждого вида спорта она спецефическая. Отвечу с точки зрения единоборств, так как практически в любом виде спорта присутствует бег, но все по разному его тренируют. Марафонцы, спринтеры, боксеры и т.д. - все тренируются по разному, но при этом нарабатывают выносли... Читать далее
8 декабря 2018  · 2,3 K

"нужно бежать с максимальным усилием 3 минуты"

Хотел бы я посмотреть на того, кто бежит 3 минуты с максимальным усилием))

Комментировать ответ…
Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.
Причина "истощения выносливости" в отравлении организма освободившимися в нём ядами (по английски - токсинами). Все жирорастворимые яды, попавшие в организм через еду, шампуни, дым, и т.д. упрятываются в жировые ткани. Их возможно вывести только через пот, предварительно расщепив жиры, и бег подходит для этой цели. Если тебе плохо после тренировки... Читать далее
9 февраля  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Консультант Уральского завода спортивного инвентаря и оборудования для спорта -...
Кардиотренировки – прекрасный способ развития выносливости, и бег считается наиболее эффективным среди них. Однако если вы сейчас подниметесь с дивана и постараетесь пробежать 1,5 км на скорость, то вы только усугубите состояние. Ваш организм (мышцы, дыхательная система, внутренние органы) еще не подготовлены к подобным нагрузкам. Если на первой же... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как начать бегать?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Два дня бега, неделя постели

Заголовок есть краткое содержание моего первого опыта в беге 😆. Отмечу, что это был первый опыт в продолжительном беге. До этого занимался лёгкой атлетикой, но нагрузка там совсем иная.

Решился на бег. Для общего укрепления организма и перспективы сжигания лишнего веса. Прочёл, как обычно, много теории и на следующий день приступил к практике. Встал в 6 утра, выпил чашку кофе (этого мало на начальных этапах, об этом в следующей статье), вышел на улицу и побежал. Я заранее продумал маршрут. Бегал около 40-60 минут. После пробежки чувствовал себя весь день в отличной форме.

На следующий день снова в 6 часов встал и повторил процедуру. И снова чувствовал себя весь день суперменом. Подумал, что мне так легко это даётся потому что занимался атлетикой. И решил, что продолжу ежедневный бег и уже представлял каким халком стану спустя месяц.

Третий день был адом. Ничего не подозревая, я просыпаюсь в 6 часов, встаю и падаю обратно в постель. Икроножные мышцы просто не вывезли такой нагрузки. Следующие два дня ходьба давалась очень тяжело. Последующие отпускало.

И вот, спустя неделю, я свеж как огурчик. Учтя ошибки прошлого, начинаю одиночный марафон, но уже не ежедневный, а бегаю через день.

На эту тему готов ещё один пост, где пишу как и с чего начать, чтобы не повторить мой путь и не брать принудительный недельный отдых.

Поддержи лайком 👍

На канале найдёшь ответы на многие свои вопросы. Заходи.Перейти на teleg.run/podselnafitnes
27 января 2019  · 60,4 K
Прочитать ещё 25 ответов

Как ежедневный бег повлияет на мою жизнь?

Марина Шиняева
Эксперт
1,1K
Журналист, редактор Кью в разделах «Спорт», «Экология», «Кино», «Медиа»...

Слишком обширный вопрос, чтобы дать на него конкретный ответ.

Бег может оказать и положительное и отрицательное влияние на организм человека.

Регулярный бег снижает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет сердце и сосуды.

Он укрепляет мышцы, причем не только ног, но и (хоть и в меньгей степени) рук, спины, брюшного пресса, укрепляет хрящевую ткань и межпозвоночные диски.

Люди, которые регулярно бегают, реже подхватывают всякие ОРВИ, их иммунитет более крепкий.

Бег снижает уровень гормонов стресса в организме, помогает профилактировать или бороться с симптомами тревожности и депрессии.

Доказано, что бегуны живут в среднем на 3 года дольше, чем те, кто не бегает. А также они реже становятся инвалидами в старости. Бег также помогает профилактировать болезнь Альцгеймера.

Бег полезен для физической формы в общем и целом, процент жира в организме у бегунов в среднем меньше.

НО!

Слишком много бега (например, регулярные забеги на ультрадистанции) может негативно сказаться на здоровье. Например, вызвать некоторые патологии сердца, повышать риск развития атеросклероза.

Многие бегуны сталкиваются с травмами, особенно часто страдают коленные суставы.

Длительные и продолжительные физические нагрузки, в отличие от умеренных, угнетают иммунитет. А у женщин могут вызывать менструальную дисфункцию.

Существуют вполне конкретные медицинские рекомендации — сколько нужно бегать, чтобы получать пользу, а не вред для своего здоровья: 150 минут бега средней интенсивности или 75 минут высокоинтенсивного бега в неделю. Можно бегать и больше, но, например, марафонский бег — это не про здоровье.

Если вы хотите бегать каждый день, то пусть это будут пробежки длиной 20–30 минут в день на низкой и средней интенсивности. И лучше все-таки брать хотя бы один выходной в неделю. Тогда будет максимум пользы и минимум вреда.

16 июля 2019  · 41,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как и когда правильно бегать, чтобы похудеть?

Хранитель TheQuestion

Ни в коем случае не бегайте утром или вечером, если речь не идёт о слишком поздней (после 21:30) или слишком ранней (до 9:00) пробежке.

Утром организм ещё не готов бегать, а вечером физическая нагрузка становится нежелательной.

Почему? Организм - штука тонкая, и если утром вы проснулись, уже встали с кровати, умылись, сделали все основные утренние дела, т.е. уже начли свой день, то вашему организму нужна много более длительная "раскачка", он ещё "дремлет". Если очень коротко, то действие мелатонина (гормон, "заставляющий" вас спать и вызывающий сонливое состояние) не ограничивается вашим пробуждением.

Грубо говоря, ваш организм - это отдельный и сложный мирок, имеющий свои законы и порядки.

Так вот, ранней утреней пробежкой вы будете нарушать все эти порядки.

Примерно такая же история с поздними вечерними пробежками. Только если утром действие мелатонина ещё не закончилось, то вечером выработка как раз только начинается.

Организм готовится погрузится в сон, а вы тут со своим спортом к нему лезете =)

Теперь что касается самого бега.

Бегать нужно как минимум 40 минут. Почему? Не буду грузить терминологией, давайте всё на русском языке.

Первые 30-40 минут в печени "горят" вещества, предназначенные для обычных, средних нагрузок. Эти вещества - энергия, которая поступает в мышцы. После 40 минут (это усреднённое значение, у всех по-разному, но близко к этой цифре) начинает "гореть" жир. Почему только после 40 минут? Жир тяжело расщепляется, перерабатывается в энергию и питательные вещества (т.е. "горит"). Это "стратегический запас организма на случай ядерной войны". Иными словами, это те запасы, которые организм будет использовать в критических ситуациях (физ.нагрузка/бег, в нашем случае).

Вам тяжело бегать по 40 минут? Снижайте темп.

Конечно, в той или иной степени жирок будет "гореть" и до 40-ой минуты, но более длительная нагрузка даст результат намного лучше. За 15-20 минут бега вы вспотеете, только и всего. Толку от этого не так много, как хотелось бы.

Ещё кое-что: изучите технику бега! Вы разобьёте себе суставы (в прямом смысле!) из-за неправильной техники. Это действительно очень важно.

Всего лишь нужно открыть Ютуб, посмотреть несколько видео о технике беге. Это совсем не сложно. Потратить полчаса времени, чтобы сохранить свой организм на годы.

Основные моменты, которые вам нужно узнать из видео: как правильно ставить стопу при беге, как должны "вести себя" ноги, в каких кроссовках бегать, на какой поверхности предпочтительнее.

Ладно, отмечу и про кроссовки. Всё равно уже большой ответ получается =)

Адидас, Найк, Пума - это шлак. Без обид.

Красивые? Да. Популярные? Да.

Действительно ли они помогают сохранить вам ноги? НЕТ, НЕТ и НЕТ!

Просто элементарно посмотрите на бегунов-марафонцев (те, что бегают по 42 км.) мирового уровня. В чём они бегают? В Адидасе? Может быть в Найке? Ха! Они бегают в Асиксах! Но не в тех, что так любит молодёжь. Они бегают в специализированных для бега. Они менее красивые (хотя кому как), но функционал имеют огромный! Ну, есть ещё Мезуно. Тоже неплохая фирма. Но дорогаватая, конечно. Хотя и Асикс не дешёвые.

В общем, выбор у вас между экономией и здоровьем суставов.

Хотя специализированные кроссовки и не гарантируют полной защиты, но достаточно снимают нагрузки с суставов.

Выводы:

1) Бегать днём.

2) Желательно, более 40 минут.

3) Техника, техника и ещё раз ТЕХНИКА.

Ещё немного добавлю: питание и режим - это столпы похудения, ну это сами знаете.

Будьте здоровы.

21 апреля 2016  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сильно удавалось похудеть с помощью бега?

менеджмент

Бег на свежем воздухе - это замечательно. Мало того, что похудеете и тело подтянется, еще и кровь обогатится кислородом, а это для здоровья очень полезно. Мне еще помогло подсчет калорий, я прямо в тетрадку записывала, что съела за день и подсчитывала .

5 апреля 2017  · 47,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Полезен ли бег до 40 минут? Есть ли смысл бегать каждый день 20-30 мин.?

Беговой клуб Nike в России  · nikemoscow.com

Считается, что эффективность аэробной нагрузки начинается от 40 минут, но при этом, если выбирать: бегать по 20-30 минут или не бегать вообще, то первый вариант намного более полезен, нежели второй. Поскольку ваш организм все равно включается в работу и фиксирует это. Когда появится время выполнять более длительные тренировки, вам будет намного проще к ним перейти.

20 марта  · 25,0 K
Прочитать ещё 4 ответа