Как самостоятельно научиться плавать взрослому человеку?

Анонимный вопрос  ·  
457
Ольга Г.  ·  2,9K
Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

Чтобы научиться плавать, сначала нужно освоить то, как держаться на поверхности воды на спине и животе, потом освоить движения. Так же необходимо правильно дышать.

16 июня 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как научиться петь?

Любой человек при желании может научиться петь. Некоторые люди, конечно, имеют больше природных данных, таланта, чем другие. Но общие правила существуют для всех. Это правильная осанка, правильное дыхание и вокальная техника. Подробно о том, как научиться петь, вы можете прочитать здесь:

https://ru.wikihow.com/научиться-петь

19 апреля 2018  ·  10,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как научиться держаться на воде и не тонуть?

Masha O.  ·  13,3K

Попробуйте такое упражнение: лечь на спину в воде и держаться на плаву, расслабьтесь, будто лежите на кровати. Обычно после успешного выполнения упражнения легко держаться на воде во время самого плавания.

16 июня 2018  ·  1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как плавать брассом?

yastend y.  ·  129

Что бы научиться плавать брассом, нужно походить в бассейн, и позаниматься с тренером, можно посмотреть обучающие видео https://lifehacker.ru/uchimsya-plavat-brassom/, но с тренером будет эффективнее.

8 августа 2018  ·  < 100

Сколько нужно учиться, чтобы стать массажистом?

Eflerazh  ·  74
Сертифицированный специалист по мед. массажу. Преподаватель массажа

Если вы хотите освоить не медицинский массаж - достаточно курса обучения в объёме до 73 академ часа. Вы медик, имеете диплом медицинский лечебное дело? Вам надо 288ак.час медицинский массаж(взрослый или детский или косметология)

10 ноября 2019  ·  2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как научиться проживать эмоции? Есть ли какие-то упражнения?

Клинический психолог, обладатель сертификата Master Psychophаrmacology Program...  ·  bootandpencil.ru

Для начала можно начать с их осознавания и поименования. Сказать «осознайте свои эмоции» довольно просто, но на практике человек, который их никогда не осознавал, может столкнуться с некоторыми сложностями. Начать можно с ознакомление с диаграммой Плутчика:

r-plutchik.jpg

Диаграмма ("Колесо эмоций") Плутчика. Источник: [1; 2, стр. 76]

Опять же, теорий происхождения и классификации эмоций есть много, но колесо Плутчика мне нравится своей наглядностью. Вы можете потратить некоторое время на то, чтобы попробовать вспомнить свои состояни и реакции в различных ситуациях, пытаясь найти соответствующую эмоцию на диаграмме.

В этом вам могут помочь следующие таблицы:

2019-10-23 15.22.37.jpg

From DBT Skills Training Handouts and Worksheets, Second Edition, by Marsha M. Linehan. Переведено и адаптировано в Центре изучения расстройств пищевого поведения.

2019-10-23 15.22.45.jpg

From DBT Skills Training Handouts and Worksheets, Second Edition, by Marsha M. Linehan. Переведено и адаптировано в Центре изучения расстройств пищевого поведения.

В этих таблицах представлены характерные «триггерные» события, которые вызывают ту или иную эмоцию, а также специфические для различных эмоций физиологические реакции, по которым вы можете отследить и идентифицировать эмоцию.

Возможно, первым упражнением станет именно тренировка, направленная на осознание того, что те или иные эмоции у вас вообще есть.

После того (а часто — и параллельно с этим), как вы осознаете наличие у себя тех или иных эмоций, сможете надёжно их идентифицировать, можно начинать работу с их выражением.

На мой взгляд, самой эффективной техникой является их прямое проговаривание в социальных ситуациях, где эти эмоции возникают: «Я беспокоюсь о тебе потому, что ты поздно пришла домой», «Я злюсь на тебя потому, что ты не сдержал сроки по проекту», «Меня бесит то, что ты постоянно опаздываешь» и т.п.

Одним из допустимых вариантов тренировки выражения эмоций является написание соответствующих «писем»: вы вспоминаете некую ситуацию, в которой переживали сильную эмоцию по отношению к человеку, группе лиц или явлению, и пишете письмо от второго лица. Отправлять не обязательно, здесь главное — сама тренировка в формулировании своих переживаний на вербальном уровне.

Сторонники экстатических направлений («катарсис», разного рода запрещённые в РФ психоделические техники) предлагают вводить человека в состояние «эмоциональной накачки» и позволять ему выражать эмоции «естественным» образом, например в групповом активном танце, «активной медитации» и в рамках иных методик.

Есть такая штука, как «психодрама» — когда клиент проигрывает различные ситуации с психологом, при этом психолог корректирует выражение эмоций клиента (если это требуется), неплохой способ «обучения с учителем».

Существует групповая психотерапия, когда клиент может наблюдать за тем, как другие люди выражают эмоции, сверять свои чувства с чувствами других людей, получать обратную связь относительно того, насколько корректно получается у него выражать эмоции, и всё это в безопасной обстановке.

Способов много, но есть один вопрос: зачем? Дело в том, что есть некоторая отличная от нуля вероятность, что эмоции, которые вы попытаетесь «прожить» окажутся слишком разрушительными, и вам понадобится поддержка со стороны другого человека. Поэтому постарайтесь придерживаться здравого смысла и не насиловать себя в попытках «выразить всё и сразу».

Литература:

  1. Athar, Atifa & Khan, M.Saleem & Ahmed, Khalil & Ahmad, Aiesha & Anwar, Nida. (2011). A Fuzzy Inference System for Synergy Estimation of Simultaneous Emotion Dynamics in Agents.. International Journal Scientific & Engineering Research.

  2. Turner, Jonathan H. On the origins of human emotions : a sociological inquiry into the evolution of human affect. Stanford, Calif: Stanford University Press, 2000. Print.

  3. DBT Skills Training Handouts and Worksheets, Second Edition, by Marsha M. Linehan

23 октября 2019  ·  2,0 K
Прочитать ещё 4 ответа