Как считаются очки в хоккее на чемпионате мира?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему русские хороши в хоккее, а в футболе нет?

Ivan K.3,0K
Доцент факультета экономики Бингемтонского университета, выпускник ВШЭ (бакалавр...

Одна из возможных причин в том, что хоккей, в отличие от футбола, популярен и хорошо развит в относительно маленьком числе стран. Если в футбол играет практически весь мир, то в хоккей - только Россия, США, Канада, Швеция, Финляндия, Чехия, Словакия, ну и еще несколько стран, где хоккей существенно менее популярен. Во многом это объясняется меньшей доступностью хоккея по сравнению с тем же футболом (дорогая экипировка; необходимость строить крытые стадионы, особенно если климат не позволяет играть на открытом воздухе). А поскольку сильных сборных в хоккее немного, выигрывать в хоккее проще, чем в футболе.

Другая возможная причина в том, что Россия - крупнейшая по населению хоккейная держава (ну, после США, где хоккей уступает по популярности американскому футболу, бейсболу и баскетболу), и остальные хоккейные страны (опять же, кроме США) России сильно уступают. А чем больше население, тем больше талантов, среди которых можно выбирать: если предположить, что в любой стране мира хоккейный талант есть у одного человека из тысячи, то в стране с населением в 140 миллионов (Россия) талантов будет в 4 раза больше, чем в стране с населением в 35 миллионов (Канада) и в 14 раз больше, чем в стране с населением в 10 миллионов (Швеция). В футболе же среди лидеров много стран с достаточно большим населением (Бразилия, Германия, Франция, Аргентина, Испания), и с ними конкурировать сложнее.

Наконец, не могу не заметить, что успехи России в хоккее сильно преувеличены. С 1998 года, когда на Олимпийские игры стали приезжать все сильнейшие хоккеисты, Россия золото не выиграла ни разу, и в медальном зачете уступает не только Канаде, но и США, Чехии, Швеции и Финляндии. Ну а чемпионаты мира в Северной Америке считаются второстепенным турниром, на который зачастую посылают молодежь, да и у европейских сборных звезды НХЛ чемпионаты мира зачастую пропускают.

Конечно, можно радоваться тому, что Россия с Малкиным, Овечкиным, Тарасенко и Ковальчуком в составе научилась обыгрывать второй-третий составы сборных США, Швеции, Финляндии и даже Канады, но эта малина заканчивается, как только у соперников на Олимпиады приезжают Зеттерберг, Лундквист, братья Седины, Куик, Кейн, Тэйвc, Гецлаф, Перри, Прайс и прочие звезды НХЛ.

Поэтому успехи на чемпионатах мира - это вовсе не показатель силы хоккея в стране, а на Олимпиадах, повторюсь, Россия выступает крайне неудачно.

16 мая 2015  · 1,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему футболисты бегают по 90-120 мин., а хоккеисты на коньках устают и меняются каждые 5 минут?

программист, предприниматель

Потому, что на то, чтобы держать баланс, маневрировать, разгоняться и тормозить, да еще и махать клюшкой, стоя на двух узких полосочках металла в тяжеленной защитной экипировке, требуется куда больше сил, чем на то, чтобы просто бегать с мячом. 

p.s. Проставленные теги "ДЕВУШКИСОБАКИСКУКАПРИВЫЧКАИГРЫ" доставляют неизгладимое впечатление.

4 мая 2018  · 6,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие правила игры в волейболе?

Svxy662
cantare oooooo

Всё очень просто. Площадка 18 на 9 метров, 1 сферический мяч, 2 команды, по 14 игроков в каждой, по 6 на поле.

Цель – ударом добить мяч до пола на половине противника, или заставить его ошибиться.

Право первой подачи определяется жребием, в дальнейшем подаёт команда, которая выиграла очко.

Матч заканчивается, когда одна из команд выиграет три партии.

Каждая партия играется до 25 очков, только пятая до 15.

4 марта 2018  · 37,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое плей-офф в хоккее?

Хоккейная форма на заказ: свитера, гетры, чехлы на трусы. Самое быстрое...

Объясню на примере Континентальной хоккейной лиги.

Ежегодный розыгрыш Чемпионата КХЛ состоит из двух частей. Первая - это регулярный чемпионат (Западная и Восточная конференции). По результатам регулярного чемпионата составляется турнирная таблица, в которую выходят по 8 команд из каждой конференции, набравших большее количество очков.

Вторая часть первенства - это финальная часть или так называемая Play Off (Плеф-Офф). Плей-Офф – серия игр на выбывание, которая состоит из 1/8 финала, 1/4 финала, 1/2 финала и финальных матчей. Команды, проигрывающие на каждом этапе, выбывают из соревнований, команда, выигравшая в финальной игре, становится победителем Чемпионата КХЛ.

Принцип Плей-Офф широко применяется не только в хоккейный турнирах различного уровня, но и в турнирах других видов спорта.

2 ноября 2019  · 2,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие правила действуют на Чемпионате мира по хоккею?

Aequĭtas sequĭtur legem

В первом этапе принимают участие 16 команд, разбитые на 2 группы по 8 команд. Из каждой группы в плей-офф выходят 4 команды, а последняя команда из каждой группы отправляется играть в первый дивизион на следующий год. На групповом этапе команды в каждой группе играют между собой. Всего 7 игр, по одной с каждой командой. Вплоть до чемпионата мира 2007 года за победу команда получала 2 очка, за ничью 1, за поражение 0. С 2007 года регламент был изменён. Если в основное время матча зафиксирована ничья, играют дополнительные 5 минут (овертайм) до первой заброшенной шайбы в формате 4×4 (3×3 в 2017 году). Если дополнительное время не выявит победителя, то команды пробивают серию из 3 штрафных бросков (буллитов). Если после трёх буллитов ничья, то пробиваются дополнительные пары буллитов до первого разного исхода (то есть до ситуации, когда одна команда свой буллит забила, а другая — нет). За победу в основное время команда получает 3 очка, за победу в овертайме или по буллитам — 2 очка, за поражение в овертайме или по буллитам — 1 очко, за поражение в основное время — 0 очков.

Во втором этапе принимают участие 8 команд. Этап состоит из 1/4 финала, 1/2 финала, матча за третье место и финала. На этом этапе команды играют «на вылет». В 1/4 финала команды, занявшие первые места в группах первого этапа, играют с командами,занявшими 4-е места в другой группе, а команды, занявшие вторые места, играют с командами, занявшими третьи места. Победитель матча 1/4 финала выходит в 1/2 финала, проигравший прекращает своё участие на турнире. В 1/2 финала победители матчей 1/4 финала с участием команд, занявших первые места в группах первого этапа, играют с победителями матчей 1/4 финала с участием команд, занявших вторые места в других группах.

Победитель матча 1/2 финала выходит в финал, проигравший принимает участие в матче за 3-е место. Если в матчах 1/4, 1/2 финалов и в матче за 3-е место в основное время зафиксирована ничья, то команды играют дополнительное время продолжительностью 10 минут до первой заброшенной шайбы в формате 4×4. В финальном матче овертайм играется в формате 4×4 (5×5 в 2017 году), а его продолжительность составляет 20 минут. Команда, занявшая 3-е место, получает бронзовые медали, 2-е — серебряные, 1-е — золотые и чемпионский кубок.

13 июня 2018  · < 100