Как составить программу тренировок?

almazovilha
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли тренажерный зал заменить на тренировки с собственным весом (подтягивания, отжимания) для набора массы, но с усложнением упражнений?

Straight edge revenge.

Можно, но выдающихся результатов вы не сможете добиться.
  Во первых при отсутствии изолирующих упражнений тяжело как следует утомить целевую мышцу, хотя можно подобрать различные базовые упражнения для конкретной мышечной группы, в которых будут включаться в работу разные ассистенты, что позволит все же получить утомление, близкое к необходимому. 
  Во вторых, при отсутствии изолирующих упражнений не получится добиться хорошей дефиниции мышц.
  В третьих, нужно чем-то заменить тяжелые приседания, потому что качать ноги просто обязательно, хотя бы потому что работа на эту мышечную группу дает самый мощный гормональный отклик.
  Как видите тонкостей много, но все же если заниматься на уличной спорт-площадке, где есть турник и брусья, то можно привести себя в приемлемую форму. Советую вам приобрести также резиновый эспандер-ленту, подойдет 25 и 50 кг, лучше 50, это очень универсальный и компактный снаряд, который можно использовать для выполнения изолирующих упражнений на любые группы мышц, а так же вместо свободного веса при выполнении базовых. Еще можно использовать эту ленту, если вы плохо подтягиваетесь, вешаете на турник, одно колено кладете на ленту и она будет тянуть вас вверх при выполнении упражнения, тем самым снимая часть нагрузки. Очень полезная и дешевая вещь.

Прочитать ещё 3 ответа

Как часто нужно тренировать пресс?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Запомни. Нельзя:

  • «накачаться» без режима сна/еды и тренировок
  • похудеть за месяц до лета/ свадьбы/ выпускного
  • сжечь тортик на тренировке
  • всю жизнь нажирать бока и скинуть их за месяц
  • похудеть на моно-диетах за неделю

Красивое и здоровое тело это труд. Ежедневная активность, работа над собой, тяжелые тренировки, подсчёт калорий/белков/жиров/углеводов, приготовление полезной еды. А также моральная нагрузка в виде кардио по утрам и отказа от вкусного, но вредного. Это тяжело, но в этом и есть смысл.

Никогда не сдавайся. Борись с собой. Не предавай мечту и иди к цели. Стань красивым и здоровым. И не потеряй в дальнейшем всё, что приобрёл.

7 марта 2019  · 22,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие упражнения эффективно делать в домашних условиях, если нет времени на спортзал?

к.б.н., руководитель научного отдела «Школы идеального тела #sekta»

В первую очередь, даже если у вас всего 15 минут, оставьте пять из них на разминку и растяжку. В первые 2-3 минуты разомните суставы: интенсивно шагайте на месте, скручивайтесь, делайте прыжки или легкий бег на месте, чтобы подготовить тело к тренировке.

Оптимальным выбором для такой короткой тренировки будут функциональные упражнения, то есть упражнения, работающие на выносливость и силу одновременно и захватывающие большинство основных групп мышц.

Самое известное упражнение из этой серии — бурпи (youtu.be). Это динамичное упражнение, в котором задействованы мышцы рук, ног и пресса. Другие варианты — динамичная планка (youtu.be), mountain climbers (youtu.be), high knees (бег на месте с высоким подниманием колен) и отжимания коммандо (youtu.be), к которым можно добавить скручивание посреди переката. Эти упражнения могут показаться очень сложными, однако если в вашем распоряжении всего 10 минут, стоит использовать их максимально эффективно.

После тренировки, какой бы короткой она ни была, не забудьте потянуть основные группы мышц: переднюю поверхность ног, руки и мышцы живота.

29 мая 2015  · 5,6 K
Прочитать ещё 21 ответ

Где лучше заниматься спортом: дома или в зале?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Плюс спортзала – это наличие необходимого инвентаря для создания идеального тела и фитнес тренер, который всегда даст нужные рекомендации по питанию и нагрузкам. Но это совсем не означает, что в домашних условиях занятия будут неэффективны, поэтому создать тело мечты можно и дома и в зале.

1 июня 2019  · 3,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно построить воркаут тренировку?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Воркаут считается более базовой прокачкой мышц, поэтому рекомендуется построить комплексную тренировку. А вообще, всё зависит от ваших способностей и каждому человеку нужна своя программа. Учтите все свои слабые и сильные места. Слабые подкачайте, сильным не дайте ослабнуть. От тренировки к тренировке вы должны прогрессировать. А чтобы этого добиться, необходимо постоянно шокировать мышцы изменений интенсивности, последовательности и объёма работы на тренировке.

Прочитать ещё 9 ответов