Как стать фитнес-тренером?

Анонимный вопрос
  · 14,2 K
Фитнес-эксперт, психолог коррекции веса. Тренировки и консультации в Москве или online.   · sky-fitness.ru

Когда я преподавал совсем молодым, будущим тренерам, то сразу было видно, кого из них ждет успех в карьере, а кого нет. Суровая правда в том, что не все спортсмены - хорошие тренера. Вот что нужно для успеха в карьере, и чего как правило не хватает экспертам:

1) Высокий уровень эмпатии, или умение слушать клиента, понимать его истинные цели, задачи, переживания. Вед основная проблема в том, что 80% новичков, не способно четко сформулировать свою цель. Хочу похудеть, но зачем? Для чего? А что потом? Эксперт должен развить эту цепочку максимально.

2) Умение выявлять сильные и слабые стороны ученика, чтобы в дальнейшем это учитывать при построении программ, нагрузок и мотивационных аспектов.

3) Минимальные знания анатомии, физиологии и нутрициологии. Замечу, что вникать в дебри совсем не стоит, но знать минимум - вы просто обязаны.

4) Минимальный уровень владения построения коммуникаций. Вы должны уметь общаться с людьми, и создать максимально доверительную атмосферу. Если этого не будет, вы никогда не удержите ученика, и даже если будете давить на него, то это только отпугнет его.

5) Определить для себя критерии выгод: удаленность клуба от дома, условия на которых тот принимает сотрудника, уровень дохода посетителей этого клуба, и все что касается преимуществ или недостатков того\иного клуба, в котором планируете работать. Так же, попробуйте под видом посетителя позаниматься там недельку и пообщаться как с персоналом, так и с клиентами, выявив все плюсы/минусы, и только потом принимайте решение о том, стоит ли там работать или нет.

6) Обучение касательно физиологии и занятий в зале - лучше получать очно, все остальное - лучше получать онлайн, это сэкономит как средства, так и время. Не проходите обучение в сомнительных заведениях, которые дают корочки через 1-2 недели обучения, это несет риски, что такие знания не будут иметь вес.

7) Осознать, что фитнес -тренер и физрук - это разные понятия. Это значит, что с вами могут спорить и даже указывать на вашу неправоту, тк платят деньги, а значит и запрос может отличаться мягко говоря от того, чему вас учили в колледже, поэтому, фитнес-тренер, как и любой другой персонал, должен быть максимально психически гибким и устойчивым, ибо клиент может быть не прав, но обязан быть доволен. В противном случае, вы будете бесконечно менять клубы в поискать лучшего, так и не поняв, что дело не в клубе, а в вас. Эту истину лучше принять на максимально ранних порах.

8) Должный вид. Как минимум, вы обязаны выглядеть подтянутым, и быть примером для своих учеников в контексте внешнего вида.

9) Речь. Без слов паразитов/мата/жаргонов и тд. Грамотная, приятная, конструктивная речь по делу! На собеседовании вас могут даже провоцировать и проверять на конфликтность, имейте это ввиду.

10) Клубы искать на специализированных площадках, в поисковиках.

11) Любить свое дело.

14 июня 2018  · 11,0 K
Мне такие новички не попадались, которые не могли четко сформулировать свою цель занятий фитнесом. Век интернета... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 8 ответов
Эксперт по движению, фитнес-терапевт, основатель Newyorkfitspo.ru – Школы здорового и...  · newyorkfitspo.ru
10 августа  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Сначала для этого нужно понять, что привлекает потенциальных клиентов. И обладаешь ли ты этим. - опыт самостоятельных занятий фитнесом и знание основ тренировочного процесса; - коммуникативные навыки, харизма, личный подход к каждому; - приятный внешний вид; - тренированное тело, но не «качок». Если все это есть, то все равно для тренировки профессион... Читать далее
7 декабря 2018  · 4,7 K
Комментировать ответ…
Фитнес-эксперт, психолог коррекции веса. Тренировки и консультации в Москве или online.   · sky-fitness.ru

Кстати я сделал 2 отличных видео на эту тему:

9 правил успешного тренера - https://www.youtube.com/watch?v=0dB5cRH7RzU&t=47s

как стать тренером по фитнесу - https://www.youtube.com/watch?v=Jk8KuvPEKWI&t=3s

14 июня 2018  · 2,7 K
Комментировать ответ…

Высшее образование по физической культуре и спорту- необходимо. И найти качественные курсы по подготовке фитнес тренеров. Курсам не верю. Это просто бизнес для кого то. Курсы должны быть только очными

Комментировать ответ…
Начинать с нуля не страшно. При правильном выборе сначала места обучения, а потом и фитнес-клуба можно за несколько лет увеличить доход в 5-6 раз. Сейчас — самое подходящее время для старта карьеры. В 2016 году рост числа посетителей фитнес-клубов составил 8,5%, в 2017 — 11%. Опросы показали, что даже при снижении личных доходов только 5% клиентов... Читать далее
Комментировать ответ…

О, недавно на эту тему было отличное интервью: https://www.rabota.ru/articles/career/kak-ujti-is-pr-v-fitness-trenery-5678

Женщина рассказывает, в какую школу фитнеса ходила, как сдавала экзамены и сколько стоило обучение. Причем она пошла в тренеры уже после пятнадцати лет работы пиарщицей! А теперь счастлива.

18 июня  · 1,1 K
Комментировать ответ…
бегаю марафоны, люблю Таню

У меня одна знакомая устраивалась фитнес-тренером в спорт-клуб. Было достаточно, что она в хорошей физической форме и с дипломом на руках об окончании кафедры физического воспитания.

13 июня 2018  · 2,8 K

Есть ли толк пройти курсы на тренира?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как стать фитнес тренером? — 2 ответа, задан
Родился в Ленинграде. История, Живопись, Краеведение, Спорт, Кино.

Для того чтобы стать фитнес тренером необходимо начать с получения профильного образования и соответствующего сертификата. Здесь список учебных заведений которые проводят обучение по данной специальности http://wefit.ru/fitness-obrazovanie/

9 марта 2018  · 2,7 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как похудеть и стать сильнее, если спортивный зал мне не подходит?

Турничок дома. А, погодите, турничок же тоже для петухов. Оставайтесь жирным и слабым и гордитесь что не петух. Только аккуратно гордитесь, а то какой-нибудь петух плевком зашибет.

Прочитать ещё 4 ответа

На что обратить внимание при выборе фитнес тренера?

Фитнес-тренер и предприниматель. Автор проекта Push Yourself и нескольких бизнесов.   · instagram.com/kolya_g

В первую очередь, образование. Если тренер только окончил какие-нибудь трх недельные курсы тренеров, то, лучше поискать кого-то другого. В идеале, если тренер получил соответствующее образование в ВУЗе, но часто встречаются и очень хорошие тренеры после обычных курсов, но которые регулярно пополняют свой багаж знаний, посещают семинары, тренинги, курсы повышения квалификации и так далее.

Рекомендую также обратить внимание на характер и темпераментр тренера. Вам придется много общаться, и не только во время тренировок, поэтому если тренер вас бесит или вы не можете найти общий язык, то скорее всего лучше поискать другого. Вы не обязательно должны быть друзьями, но как минимум, вы должны нормально общаться друг с другом.

Отдельным моментом является внешний вид тренера. Не все тренеры обладают идеальными телами, и уж тем более не все соответсвуют вашему представлению об идеале. К примеру, тренер может быть параллельно и выступающим спортсменов в пауэрлифтинге, где кубики на животе не предусмотрены просто по определению. Но это не мешает ему пачками создавать рельефные тела и кубики на прессе своим клиентам. Ему самому кубики не нужны, но делать он их умеет первоклассно.

Единственным важным требованием к внешности тренера может быть просто общая спортивность. Вряд ли вы будете доверять тренеру, если у него тоненькие ручки, обвисший живот и жопа шире плеч.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие предметы нужно сдавать для поступления на фитнес тренера?

Masha O.18,3K

Если вы хотите учиться в физкультурным университете, но большинство программ требуются следующие экзамены: русский язык, математика, биология, а также вступительные испытания по физической культуре. Впрочем, есть и курсы, на которые можно попасть и без высшего образования. Обычно это частные организации, никаких экзаменов туда не требуется.

25 января 2019  · 9,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли стать фитнес-тренером без специального образования? Если да, то что для этого необходимо?

Фитнес тренер, автор фитнес проекта Push Yourself канал в telegram:...

Хороший фитнес тренер, даже со специальным образованием, постоянно учится и повышает свою квалификацию. В свободном доступе полно информации по основам анатомии, физиологии, диоетологии, спортивной медицине и естественно, о тренировочном процессе. Самостоятельно это будет сложнее выучить, т.к. информация не структурированная и добывать ее придется самому. 

После получения знаний можно отрабатывать их на себе и пытаться тренировать друзей, получать опыт и шлифовать навыки. Если все будет получаться, то к вам будут приходить люди по рекомендации и вот вы типа фитнес тренер. 

Но, скорее всего, без элементарных тренерских курсов вас не возьмут на работу в фитнес клуб. Только если в подвальную качалку, да и то не факт. 

Как ни крути но получить нормальное образование проще и эффективнее. Вы получите необходимую базу и четкое понимание, куда дальше развиваться, что дальше учить и изучать. Да и клиенты ваши будут уверены в какой-никакой квалификации.

8 января 2018  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой тренажёр лучше для похудения?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

В тренировках для похудения важен не столько тренажер, сколько пульсовая зона, в которой вы находитесь, и время ваших тренировок. Для жиросжигания самым эффективным считается вторая пульсовая зона и время тренировки от 40 минут. Приблизительный расчет делается следующим образом: 220-ваш возраст = ваш максимальный пульс. От максимального пульса 60-70% это вторая пульсовая зона. Что касаемо травмобезопасности, то стоит выбирать либо элипс либо велотренажер. Бег очень эффективен, но и очень травмоопасен.

27 июня 2018  · 40,4 K
Прочитать ещё 9 ответов