Как стать спортивным комментатором?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Во-первых, нужно знать большое количество информации, чтобы грамотно и точно комментировать. Во-вторых, хорошая дикция.

Есть множество курсов для улучшения навыка спортивного комментатора.

Создайте для начала канал для собственного комментирования, чтоб быть замеченным , в случае уникального контента.

И, если вы ещё учитесь в школе, то поступайте на факультет журналистики.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как стать хорошим SMM-специалистом?

Communications Specialist living in Amsterdam

На мой взгляд, нужно различать два типа «сммщиков»: тех, кто использует соцсети просто как инструмент и сммщиков 80лвл.

В первом случае важна прежде всего практика. Нужно доскональное знание интерфейсов и правил всех основных площадок, грамотная речь и в принципе все остальное, что перечисляли предыдущие авторы.

Второй вариант интереснее. Обязательно нужно люто ненавидеть слово «эсэмэм», для меня оно воспринимается как ругательство. Себя в позициорую как специалиста по Social и Community (прошу прощения, бич сотрудников международных компаний – вставлять английские словечки в русскую речь в непереведенном виде). Прежде всего нужно смотреть на social шире рамок собственных каналов в нем, группа ВКонтакте, и даже группа ВКонтакте + страница в ФБ + аккаунт в Инста – это очень узкое видение ситуации. Для меня social уже давно сплелись с классическим PR, работой с партнерами, просто общением с людьми. Из этого плавно вытекает второе: люди – это самый важный ресурс в современном мире. Так получается, что ты никогда не знаешь, когда и как тебе сможет пригодиться конкретный человек и откуда он придет (может быть, злостный тролль из вашей группы в ВК в будущем внезапно станет вашим хорошим бизнес-партнером или познакомит вас с нужным человеком, или превратится в посла бренда после приятного опыта взаимодействия с вами). You’ll never know.

Как бы банально не звучало, хороший сммщик (как в принципе хороший маркетолог и вообще хороший профессионал в любом деле) - это человек-оркестр. В работе я применяю знания из области Интернет-маркетинга в целом, психологии (и мое любимое - основы работы с трудными подростками), журналистики, математики, классического пиара, e-commerce, все это только малая часть.

И последнее, the last but not the least, быть на связи нужно 24/7 (лайфхак: «работать» не равно «быть на связи»). Если вы настоящий эсэмэмщик, вы сами в какой-то момент начнете чувствовать себя неуютно во время любых перелетов, проездов в метро в вагоне без wi-fi, в ванной и любых других местах, где телефон и всякая связь будет отсутствовать.

25 ноября 2015  · 2,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Спортсмен – это профессия или что-то другое?

тренер сборной команды России по скелетону

Когда только начинал заниматься, я был маленьким, и это не было профессией. На тот момент мне это было просто интересно. Это стало профессией в зрелом возрасте: ты уже знаешь, к чему идешь, готовишься к определенным соревнованиям. Когда выходишь на профессиональный уровень, ты хочешь победить, понимаешь, что это твоя работа, ты работаешь. И все понимают, что после соревнований у тебя помимо званий будут надбавки к зарплате.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие виды спорта подходят для похудения?

Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  · blog.s10.run

Для похудения нужен спорт, который позволяет длительное время поддерживать пульс на уровне 120-130 ударов в минуту. Необходимо раскачать процесс утилизации жира. Организм очень легко делает запасы в виде жировой ткани, но очень неохотно расстается с ними. Если в организме есть углеводы, то жиры почти не горят. Чтобы начали гореть жиры нужно много кислорода, то есть низкая интенсивность нагрузки и мало углеводов. Чтобы углеводы сгорели, нужна большая длительность нагрузки. Лучше всего сочетать бег и ходьбу в течении двух часов через день. Снижение веса почувствуете через пару месяцев. Посколько вы научитесь жить на жирах, запас которых большой - есть не будет хотеться, в отличие от коротких интенсивных тренировок, после которых очень хочется воссполнить запас углеводов. Быстрое употребление углеводов превращает их в жир, поскольку скорость образования запасов энергии в виде углеводов не велика и излишки быстро аккумулируются в виде жира.

19 июля 2018  · 26,4 K
Прочитать ещё 24 ответа

Как стать успешным стримером?

Исходя из статистики, которую мы заметили изучая успехи стримеров можно выделить несколько важных моментов:

1) Стримить регулярно, если начал это дело. Большинство успешных ребят берут "не мытьем, так катаньем" - Есть ребята на твиче, которые отстримили более 8 000 часов. Да они не самые топовые, но они вошли в топ -200 русскоговорящего Твича. (элемент удачи, случайного хайпа не рассматриваем, т.к. есть стримеры с 1000 часов и у них подписчиков и просомтров кратно больше, чем у того кто отстримил 8000)

2). Стримить самые популярные игры или, что важнее вовремя переключаться на новые игры, всегда есть шанс стать топовым в новой хайповой игре. В общем надо следить за трендами, как и в любом деле.

Заходите на Twitch.tv или на сайты статистики streamersbase.ru/games

и присматриваетесь к самым популярным играм.

3). Ищите фишки или другие тематические вещи, которые могут выделить вас среди остальных стримеров.

Прочитать ещё 2 ответа

В каком виде спорта больше шансов стать профессиональным спортсменом , если начать заниматься в 17 лет ?

Студент. Специальность : экономическая безопасность. Учусь в Ростове. Работаю...

Только в том, который тебе по душе. Если ты будешь выбирать вид спорта только для того, чтобы стать профессионалом, то это может закончится не очень хорошо. Итог: станешь профессионалом , если влюбишься в какой - либо вид спорта. А дальше все возможно

8 июня 2017  · 795
Прочитать ещё 1 ответ