Как убрать живот?

ryabinina.3
  · 35,2 K
Кондитер, журналист) Люблю жизнь, детей, свой дом и мир вокруг)

Убрать один только живот невозможно. Если вы будете придерживаться ограничений в питании и добавите физическую нагрузку - худеть ваше тело будет всё целиком, а не только проблемная зона, к сожалению. Но кое-что можно сделать именно для живота) Например, упражнение "вакуум". Попробуйте найти в интернете, есть масса видео, где очень понятно показана его суть. На выдохе вы максимально втягивание живот. И задерживает дыхание насколько возможно. Укрепляется поперечная мышца живота и талия становится стройнее. Кроме того, можно воздействовать на жировые отложения с помощью массажа, скрабов и кремов. Всё это в комплексе поможет избавиться от проблемы. Жир уйдет благодаря спорту и питанию, мышцы подтянутся благодаря упражнениям, а кожа станет более упругой после массажей и косметического ухода.

25 ноября 2018  · 22,2 K

Я очень худой как добавить живот....!!!!!!! Пожалуйста дайте ваш секрет как вы его добились...

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
делайте упражнение "планка" ежедневно по 1 минуте в день, тяжело, но эффективно, делать нужно не меньше месяца и желательно не лениться, а также старайтес по возможности питаться не всякими фастфудами и чипсами, обязательно включите в рацион нежирные супчики, каши (медленные углеводы обязательно нужно употреблять на завтрак), рыбу (отварную),... Читать далее
Комментировать ответ…
Онлайн-журнал Tabulo.ru  · tabulo.ru
В первую очередь нужно бороться с лишним весом. Лучшее средство для этого - дефицит калорий. Откажитесь от высококаллорийной еды, побольше занимайтесь физической активностью и будете равномерно худеть. В том числе и в зоне живота. Но проблемой выпирающего живота часто страдают и худые люди. В таком случае проблема не в лишнем весе, а в осанке и... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как убрать живот ? — 7 ответов, задан
Женский блог о здоровье, красоте и вечной молодости. Личный опыт борьбы за здоровье и...  · zdorova.com.ua

Если есть лишний вес, тогда надо начинать с подсчета калорий и программы на физическую нагрузку. Только создав дефицит калорий, Вы сможете заставить организм перейти на израсходование жировых запасов и похудение.

Но если проблема отложения жира на животе и боках по типу "яблоко", тогда эту другой вопрос. В этом случае надо подключать продукты и травы, богатые фитоэстрогенами:

• сою;

• льняное семя;

• семена чиа;

• шалфей;

• красный клевер и т. д.

Как правило, у женщин с таким типом фигуры женских половых гормонов относительно мало, а эстрогены стимулируют отложение жира по женскому типу – песочные часы.

Если Вы находитесь часто в хроническом стрессе, то это сказывается не только на вашем здоровье, но и фигуре. При хроническом нервном напряжении в крови постоянно повышен гормон кортизол, а он способствует отложению жира в области живота и боков, что и формирует со временем тип фигуры "яблоко". Чтобы не усугубить проблему, надо заниматься расслабляющими практиками – йогой, бегом трусцой, больше отдыхать на природе и в кругу близких людей, это способствует выработке других гормонов, которые являются антагонистами кортизола.

Также очень важно обратить внимание на осанку. Неправильная осанка, особенно гиперлордоз (патологический прогиб в пояснице), нарушает кровообращение в этой области, что не только усложняет израсходование организмом жиров с живота, но и способствует формированию лимфостаза, что приводит к отекам, которые еще больше увеличивают объем живота. В этом случае поможет мануальная терапия, а отеки уберут обертывания. Всего так и не напишешь, больше информации об этом читайте ЗДЕСЬ, я писала отдельную статью.

9 августа  · 31,2 K
Комментировать ответ…
Как убрать живот ? — 7 ответов, задан
Чтобы получить правильные ответы, нужно задавать правильные вопросы. Ответ без...

Добрый день, чтобы убрать живот, Вам надо худеть пока живот не исчезнит. Упражнения и диеты не помогут, убрать жир локально с живота это все сказки.

10 мая  · 83,2 K
Комментировать ответ…
Как убрать живот ? — 7 ответов, задан
👩🏼‍⚕️ Биохакинг, питание, ЗОЖ. Фельдшер, спортсмен
photo_2020-09-26_19-02-45.jpg

О причинах появления большого живота я уже давала подробный ответ на Кью, прочитайте его обязательно для полноты картины. Теперь же подробно о том как его убрать. Сначала определимся со сроками. Объективности ради надо понимать, то, что вы “наедали” многие месяцы и годы не сможет исчезнуть за одну-две недели. Если вы хотите уменьшить живот без вреда для здоровья и, что самое главное, сохранить этот результат, сразу рекомендую запастись терпением и мотивацией.

Задайте себе вопрос: “Вы управляете своим животом или он вами?”. Предполагаемый ответ будет очевидным! Вы управляете своим организмом. Перейдем к делу!

К сожалению, мы не худеем локально. Да и полнеют люди все по разному, по ряду гормональных факторов, так как у каждого человека существуют свои жировые ловушки. Поэтому и отложение жира будет больше в этих самых ловушках. А вот худеем мы все одинаково — комплексно, но с разной скоростью. Жир является энергетическим депо. Значит, чтобы “избавиться от живота” мы должны сократить потребление той самой энергии и увеличить (или, как минимум, сохранить на прежнем уровне) ее расход. Энергетическая ценность пищи (ЭЦП) измеряется в килокалориях или килоджоулях. Удобнее всего использовать для оценки ЭЦП килокалории. Давайте посчитаем, сколько нам нужно этих ккал для того, чтобы худеть без ущерба здоровью.

Делается такой расчет следующим способом.

1 этап: при помощи специальной формулы Харриса-Бенедикта определим персональный БУМ (базовый уровень метаболизма).

БУМ (жен) = 9,99 * вес, кг + 6,25 * рост, см - 4,92 * возраст, лет - 161

БУМ (муж) = 9,99 * вес, кг + 6,25 * рост, см - 4,92 * возраст, лет + 5

2 этап: определим коэффициент дневной активности (КДА).

Результат БУМ умножаем на КДА, исходя из следующих критериев собственного образа жизни:

1,2 – образ жизни преимущественно сидячий, с полным отсутствием физических нагрузок.

1,375 – непродолжительные прогулки, минимальная внутридневная активность.

1,46 – от 4 до 5 тренировок в неделю, внутридневная активность хорошая.

1,55 – от 5 до 6 активных тренировок в неделю, внутридневная активность средняя.

1,64 – ежедневные тренировки, внутридневная активность выше среднего.

1,72 – очень высокая внутридневная активность плюс интенсивные ежедневные тренировки.

1,9 – внутридневная активность на уровне профессиональных спортсменов, высокоинтенсивные нагрузки и продолжительные тренировки в течение дня.

В расчетах следует учитывать общую нагрузку на протяжении всего дня. Допустим, ваши каждодневные тренировки занимают по времени 45 минут. Однако, даже без учета интенсивности, если ваш образ жизни преимущественно сидячий, то коэффициент 1,375 вам не подходит. Компенсировать внутридневную активность за счет тренировок не получится.

3 этап: это расчет конечного результата.

Умножаем результат БУМ на подходящий КФА и результатом будет та самая норма калорий для поддержания веса, когда вы не худеете и не полнеете.

Но нам надо похудеть! Поэтому из результата поддержки веса отнимаем от 15 до 20%, но не больше. Так мы создаем дефицит калорий и держим его в оптимальных значениях, при условии когда лишнего веса не много. Как рассчитать ИМТ есть опять же в нашей статье про огромный живот. Прочитайте и рассчитайте ИМТ. Если не много лишнего веса, то достаточно отнять 15%, если лишнего веса больше 10 кг, то идеально 20%, при лишнем весе от 40 кг и больше минусуем 20-30%

Пример расчета, куда же без него: условная женщина, занимающаяся физически по четыре раза в неделю, в возрасте 35 лет, имеющая 60 кг веса и рост в 160 см:

БУМ= 9,99*60 + 6,25*160 - 4,92*35 - 161 = 1265,8

Далее считаем норму калорий, необходимую для сохранения веса 1265,8*1,46=1848 ккал

Далее считаем норму калорий, необходимую для дефицита и запуска процесса похудения = 1848 - 20% = 1478 ккал

Окончательный результат от 1478 до 1570 ккал в день для чтобы худеть.

Спускаться ниже этого диапазона категорически не рекомендуется, так как с привыканием организма к небольшому количеству еды и ккал начинают замедляться и процессы метаболизма. Сразу как только вы начнете есть больше, организм начнет запасать и вы резко наберете в весе. Поэтому устраивать качели от низкого калоража к большему, когда вы десяток дней сидели на дефиците, а потом три дня отрывались на максимальных оборотах по калориям, это путь в никуда.

При большом избыточном весе в неделю может уходить больше чем 1кг. Если задача стоит сбросить не больше 10 кг, то в неделю должно уходить не больше 1 кг, если вы худеете очень быстро значит вы теряете драгоценную мышечную массу. А по поводу дефицита, как только дойдете до заветной цифры вашего веса переходите на поддержку.

-------------

Эту и другие мои статьи можно почитать в Яндекс.Дзен

26 сентября  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Как убрать живот ? — 7 ответов, задан
Онлайн-журнал Tabulo.ru  · tabulo.ru

Только живот убрать не получится. Организм худеет равномерно. Причем от жира на животе и боках придется избавляться дольше всего, потому что там прослойка самая большая.

Лучшее средство для похудения - это дефицит калорий. Поменьше потребляйте, побольше тратьте. Поменьше порции, побольше спорта.

Но именно для живота есть несколько хитростей. Во-первых, упражнение вакуум. Оно позволяет укрепить абдоминальные мышцы, которые держат в тонусе живот и придерживает внутренние органы.

Второй способ - жиросжигающие обертывания для живота. Я могу скинуть вам статью с рецептами таких обертываний, если вы захотите попробовать.

Надеюсь, у меня получилось помочь.

15 ноября  · 387
Комментировать ответ…
Как убрать живот? — 2 ответа, задан
Женский блог о здоровье, красоте и вечной молодости. Личный опыт борьбы за здоровье и...  · zdorova.com.ua

Если речь идет о лишнем весе, то Вам поможет правильное питание с кардионагрузками, особенно диета с подсчетом калорий – это муторно, но эффективно. Но если лишнего веса нет и проблема в том, что жир откладывается на животе и у Вас фигура по типу "яблоко", то в этом случае надо использовать другие методы.

Сначала нужно подключить продукты и травы с фитоэстрогенами, которые способствуют распределению жира по женскому типу. Также эффективной будет мануальная терапия по исправлению позвоночника, так как лордоз (патологический прогиб в поясничном отделе) способствует слабости мышц передней брюшной стенки и не только отложению жиру в этом месте, но и формированию отека, так как по этой же причине в области живота усложняется отток лимфы.

Не последнее место в проблеме большого живота играет кортизол – гормон стресса, он также способствует отложению жира по мужскому типу, на боках и животе. В этом случае поможет йога, расслабляющий массаж, медитация – надо смотреть, что больше всего Вас расслабляет.

Кроме этого, от лишнего жирка на животе и боках хорошо помогает вакуум и обертывания – проверено на собственном опыте. Но обертывания больше выгоняют воду и отек, а не лишний жир, поэтому помогут только временно. Более детально об этом всем читайте ЗДЕСЬ.

15 сентября  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Как убрать живот? — 2 ответа, задан
Пластический и реконструктивный хирург  · drdikov.ru

Хирургически живот убирается с помощью операций:

1) Липосакция - при этом через проколы удаляется жировая ткань и при необходимости пррисовываются контуры мышц

2) Абдоминопластика- при этой операции делается разрез внизу живота и удаляется лишняя кожа и ушиваются прямые мышцы, если есть их расхождение

1 июня  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Как убрать живот ? — 7 ответов, задан
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

Для начала нужно разобраться, откуда он появился. Частые причины:

  • Неправильная осанка. В таком случае даже у худого человека может выпирать живот. Проблему надо решать у врача, исправлять осанку, носить специальный корсет и т. д.
  • Гормональный сбой. Особенно часто бывает у женщин. Нужно проверить гормоны, подобрать препараты с врачом. Бывает, что живот выпирает из-за повышенного уровня гормона стресса кортизола, так что высыпайтесь и старайтесь избегать стрессов.
  • Лишний вес. Наверное, самая распространенная причина. Ниже расскажу, как бороться.

Если причина именно в лишнем весе, то надо похудеть. Избавиться только от живота не получится: жир не горит локально. Так что надо придерживаться правильного питания и увеличить физическую активность.

Исключите из меню жареное, мучное, фастфуд, майонез, продукты с высоким содержанием сахара. Старайтесь есть больше каш, белковых продуктов (мясо, рыба, творог, яйца), овощей, фруктов и ягод. Растительное масло, авокадо, орехи или жирная рыба должны быть в рационе в умеренном количестве: они содержат полезные жиры, которые нужны организму.

Выберите любую физическую активность на свой вкус. Хорошо помогают похудеть кардиотренировки (пробежки, велосипед, скакалка, орбитрек), интенсивные круговые тренировки в зале с маленькими весами. Но можете заниматься танцами, ходить на футбол/волейбол и т. д., главное — больше двигаться.

Благодаря физической нагрузке и сокращению дневного калоража вы создадите дефицит калорий, начнете худеть, и живот постепенно уйдет.

12 ноября  · 374
Комментировать ответ…
Как убрать живот ? — 7 ответов, задан
Чемпион России по бодибилдингу🥇 Автор книги «Строим тело легко»📘 Нутрициолог...

Ну во первых, локального жиросжигания не существует! Если уровень прослойки снижается, то пропорционально по всему телу (включая висцеральный жир).

Для снижения жировой прослойки необходим дефицит калорий в рационе и желательно правильное распределение белков, жиров и углеводов. Для того, чтобы не навредить организму, лучше исключать углеводы.

Ускорить процесс жиросжигания помогут физические нагрузки - тренировки с отягощениями + кардио-тренировки.

29 сентября  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Как убрать живот ? — 7 ответов, задан
Школа развития для детей от 1 года до 16 лет в Екатеринбурге.  · shagi.business.site
Отвечает
Алёна Шемчук

У девочек и мальчиков в период взросления меняется фигура,особенно в период полового созревания (10-13 лет). Самое главное-быть здоровым,не морить себя голодом, не отказываться от полезной еды. Спорт поможет держать тело в тонусе,без ущерба для здоровья.

10 сентября  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как можно убрать живот с помощью бега и бассейна? За сколько дней?

Практикующий врач-дерматолог, эксперт в области дерматоскопии  · instagram.com/be_a_dermatologist

Бег - абсолютно не логичный вид спорта для человека с лишним весом! Начинать заниматься спортом лучше с ходьбы или циклических тренажеров (велосипед или эллипс). От бассейна Вы никогда не похудеете - только хорошо разомнете весь мышечных аппарат.

При "животе" в первую очередь надо корректировать характер питания и исключать некоторые эндокринологические нарушения.

3 июля 2019  · 40,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Работает ли упражнение "вакуум" для сжигания жира живота, пресса? Или это всё глупости?

Областная федерация по Киокушинкай Каратэ-до. Работаем в г. Карпинск, Волчанск, Краснотурь...  · karate-karpinsk.ru

Вакуум - это одно из любимых упражнений Шварца, но делают его не для сжигания жира (когда он свисает), а для большего тонуса и сепарации. И как правило используют в предсоревновательный период. Да, вакуум даст результат, но в комплексе с другими упражнениями и кардио нагрузками. А если делать только вакуум, и как часто бывает 6-8- раз в год, то конечно же нет. И кстати у этого упражнения есть противопоказания.

31 июля  · 44,0 K
Прочитать ещё 22 ответа

Как женщине сжечь жир на животе и боках?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Эти ​​7 продуктов помогут в борьбе с лишним весом

🍚 Корица Её можно добавлять в овсяную кашу по утрам (а не есть в булочках). Употребление корицы в пищу способно снизить сахар в крови.

🍎 Яблоки Всего два яблока в день, благодаря высокой концентрации пектина, могут увеличить скорость сжигания жиров почти в два раза.

🍋 Лайм Лимонин, входящий в состав лайма, приостанавливает выработку белка-носителя «плохого холестерина», то есть препятствовать накоплению холестерина в крови.

🧀 Тофу Всего 47 граммов соевого белка (около 300 граммов тофу) сокращают количество холестерина на 23,2 миллиграмма на 100 граммов крови.

🌰 Кедр 20 граммов кедровых орешков в день вызывает выброс гормона холецистокинина, который притупляет чувство голода.

🥚 Яйца 2 яйца на завтра не только снабдят тебя белком и витаминами A, D, E и K, но сократят потребление энергии примерно на 417 ккал.

🌱 Чечевица Почти идеальный источник белка, клетчатки и углеводов. В ней также содержится молибден. Он позволяет организму эффективнее перерабатывать углеводы.

7 марта 2019  · 24,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как избавиться от жира на животе в домашних условиях за неделю?

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Быстро не получится, да и принесет больше вреда, чем пользы.

Необходимо похудеть, а для этого ограничить потребление алкоголя, сладкого, жирного, соленого, копченого и мучного. Пить нужно не менее 1,5 л чистой воды в день, т.к. вода усиливает обмен веществ, помогает избавиться от шлаков и токсинов.

Ввести в свой распорядок дня простые упражнения: занятия с обручем, наклоны, "ножницы". Также необходимо уделить внимание упражнениям, направленным на пресс и спину.

Можно заниматься по 30-60 минут в день, но регулярно. При правильном подходе и регулярных занятиях результат не заставит себя ждать, в форму придет весь организм.

7 февраля 2019  · 17,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как накачать пресс за короткий срок в домашних условиях?

Спортивный интернет-магазин MDLABSTORE.RU. Турники, шведские стенки, скамьи...

Купить турник и выполнять подъемы ног к перекладине. Для меня это оказалось самое эффективное упражнение. Сначала просто подъемы ног, а со временем на ноги добавлял отягощения. И пресс будет и похудеешь. И это не реклама.

Прочитать ещё 2 ответа