Как выбрать хоккейную клюшку?

Анонимный вопрос
  · 6,9 K
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Для начала вам нужно опредилить, какой у вас хват. От этого будет зависель загиб крюка. Определить это просто , когда вы держите клюшку двумя руками так , что вам удобно, какая рука у вас находится ниже другой, если левая , то значит у вас левый хват и наоборот. Далее необходимо выбрать клюшку в зависимости от вашего роста и роли на льду, так для нападающего более короткие клюшки, а для защитника длинее, если вы начинающий игрок, то для вас будет оптимальная высота клюшки до носа, стоя на коньках. Следующий показатель-это жесткость, если упрощать, то жесткость клюшки зависит от веса и возраста игрока. Нужно еще определить баланс клюшки. Балансируем клюшку на руке в поисках равновесия крюка и рукоятки , чем выше к рукоятке эта точка баланса, тем лучше. Это основные правила выбора клюшки, но есть еще дополнительные более узкие критерии.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Masha O.18,6K
Выбор клюшки зависит от вашего амплуа - защитник, нападающий или вратарь :) Если нападающий или защитник, то стоит выбирать клюшку, исходя из предпочтений - для кистевых бросков или с упором на щелчки. Если честно, лучше всего обратиться в монобрендовый магазин (например, Bauer или СCM), а не масс-маркет - там и выбор клюшек лучше, и вам подберут... Читать далее

По росту

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему многие хоккеисты, если теряют свою клюшку, не поднимают ее, а едут на смену или за новой?

Принципиально отказался от статуса "эксперт". Не ставлю +/-. Ни то, ни другое...

"САМ ОРБИТЕР", как выразился бывший "хоккеист" Григорий Печорин, то есть - арбитр, не является подносчиком клюшек для игроков, особенно, для бывших "хоккеистов". В его задачи, кроме прямых обязанностей, также, входит очистка площадки от посторонних предметов. Причем, это делают только лайнсмены, то есть линейные судьи. Главные судьи этим не занимаются. Только в крайних случаях.

Все зависит от ситуации на площадке. Клюшку подбирают, если она рядом, цела и в этот момент нет угрозы твоим воротам. Например, шайба выбита из своей зоны или же твоя команда владеет шайбой. Если же присутствует угроза воротам и отвлечение на поднятие клюшки может привести к голу, то игрок занимает позицию в обороне. Пытается корпусом закрыть путь шайбе при броске соперника по воротам или просто катанием прессингует игрока чужой команды с шайбой, вынуждая его ошибиться, потерять шайбу или избавиться от шайбы. Проще говоря - мешает ему. Выглядит игрок без клюшки, бросающийся на соперника очень даже забавно.

На смену или за новой клюшкой, игроки катятся, также, если это не идет вразрез с ситуацией на площадке. В общем, смотрят по обстановке. Если игрок к тому времени почти откатал свою смену и устал, то проще смениться.

Сюда можно еще добавить то, что полевой игрок в момент защиты своих ворот, при возможности передаст клюшку голкиперу, выронившему свою. Нападающий передаст клюшку защитнику. 

Еще один интересный момент: запрещено правилами отбрасывать лежащую на льду клюшку своей клюшкой или коньком, если игра не была остановлена. За это можно получить 2-х минутное удаление. 

При потере клюшки, игрок может продолжать играть. При потере шлема или перчатки (краги), игрок не может продолжать игру и должен катиться на смену. Так как, это нарушение экипировки, которое может привести к травме.

22 ноября 2019  · 5,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как выбрать спиннинг?

Игры, кино, аниме, языки, бокс

Если можете возить с собой крупные снасти, то лучше штекер, а если нет, то телескоп.

Если ловите с берега или лодки на небольшом водоемчике, то длину берите до 2,7 м, а если на крупных озерах и реках, то берите длиннее 2,7.

Материал - лучше всего углепластик, все остальное ни о чем. Содержание углеволокна - 5-6 (среднее).

Если ловите вертушками и колебалками, то берите медленный строй, а если всякими джигами и воблерами - то быстрый строй. Бывает еще "средний" строй, как компромисс.

20 июля 2018  · 22,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

что лучше хоккей или футбол?

Автор блога «Тоттенхэм Хотспур», создатель телеграм-канала «Клуб у Миши»  · tele.click/ClubMisha

Конечно, это на любителя. Хоккей – более динамичная игра, но разбитая на отрезки. Там идет только чистое время, есть много пауз по ходу игры. Это позволяет поддерживать динамику. Постоянно меняются звенья, на льду всегда что-то происходит. Футбол же идет непрерывно, с грязным временем. Он менее динамичный, но там лучше видны тактические перестроения (больше времени уходит на построение атаки и переход из обороны в атаку или наоборот). Плюс футбол, конечно, намного доступнее с точки зрения возможности играть самому. Мне сложно выбрать, я люблю и то и другое в равной степени.

24 июня 2019  · 3,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему у хоккеистов не защищена нижняя половина лица?

Бренд-менеджер группы компаний "Спортмастер"

Понятно, что трус не играет в хоккей. Но при этом настоящий хоккеист обязан думать о безопасности. Вернее, за него об этом думает Международная федерация хоккея с шайбой (IIHF - International Ice Hockey Federation), а хоккеист обязан исполнять ее предписания. Согласно правилам IIHF, игроки, не достигшие 18 лет, обязаны носить шлем с полной защитной маской и защиту горла. Для игроков старше 18 лет защита горла только рекомендуется. Совершеннолетним хоккеистам полную защитную маску можно по своему желанию заменить на визор (маска из прочного прозрачного пластика), который закрывает только нос и глаза, а нижняя часть лица при этом полностью открыта.

На самом деле, несмотря на серьезные риски, в профессиональном хоккее практически никто (кроме вратарей, для которых существуют отдельные правила) не защищает лицо маской. И вот почему. Во-первых, защита лица ухудшает обзор. Для хоккеистов, скорость передвижения которых достигает 48 км/час, хороший обзор - это важнейшее условие победы. А во-вторых, маска лишает хоккеиста узнаваемости среди болельщиков и зрителей. А будущим или, тем более, настоящим спортивным звездам важно, чтобы болельщики их видели.

В правилах все той же хоккейной федерации указано, что игроки, родившиеся после 31 декабря 1974 года, обязаны носить как минимум визор. Таким образом, получается, что после 40-летнего возраста теоретически хоккеист может играть вообще только в шлеме, который защищает голову, но оставляет все лицо полностью открытым. Марк Стаал из New York Rangers играет без визора в отличие от своих товарищей по команде ( очень зря, судя по игре Philadelphia Flyers vs New-York Rangers 5 марта 2012 года. На просторах интернета есть видео этого неприятного инцидента. Трус, конечно, в хоккей не играет, но не стоит переходить грань разумного:

https://www.youtube.com/embed/q3Nrq_r6r1A?wmode=opaque

Многие, наверное, думают, что это какая-то традиция или не писаное правило настоящего хоккеиста, но это нет так - всё регламентируется правилами международной федерации хоккея.

P.S. Игроки-женщины всегда должны носить шлем с решетчатой маской, вне зависимости от возраста или лиги.

14 ноября 2016  · 2,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как обмотать клюшку?

Производитель спортивной одежды. Хоккейная, футбольная и др. форма.

Обмотка клюшки делается в двух местах: в области верхнего хвата рукоятки и крюка. Обмотке подвергаются, как клюшки полевых игроков, так и клюшка вратаря. Материалом для обмотки служит специальная лента - тейп, которую можно приобрести в спортивных товарах. Также допускается с этой целью использовать матерчатую изоляционную ленту.

Прочитать ещё 1 ответ