Как выглядит форма Хорватии?

Анонимный вопрос
  · 201

Хорватские футболисты имеют два варианта формы - домашнюю и гостевую. Домашняя - майка в красно-белую клетку, номера синие, шорты и гетры белые. Гостевая - майка в черно-синею клетку, номера красные, шорты и гетры черные.

20 июля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стало трудно глотать. Как обычно глотаю в покое, но с чувством удушья, что в голову отдает. Что это?

Психолог. Когнитивно-поведенческое направление. Интересные темы: тревога...

Добрый день.

Для начала можно пройти общее медицинское обследование, чтобы исключить другие соматические заболевания, например, сердечные.

Проблемы с щитовидкой могут давать ощущение кома в горле или затрудненность глотания, но зачастую у этого проявления есть другие сопутствующие причины.

Если по результатам медицинского обследования, в целом, все в порядке и ярковыраженных заболеваний не выявлено, можно предположить, что проблема психологического спектра и связана с психоэмоциональным перенапряжением. Часто бывает, что избыточная тревожность, накапливаясь в теле, создает хроническое напряжение в различных его частях. Спазм в горле может быть одним из таких проявлений.

Также, как и шейный остеохондроз. Хронический мышечный напряг действует на позвоночник, в результате чего происходят деформации, перекосы, боли, дискомфорты.

Можно попробовать занятия с психологом. Хорошие результаты в подобных вопросах показывает когнитивно-поведенческая терапия.

3 дня назад  · 24,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие города Хорватии находятся у моря?

Магистр Йода медицинской физики. 17 лет люблю горы 🏔 и собак 🐕

У Хорватии довольно протяженное побережье вдоль Адриатического моря. Самые популярные морские курорты следующие:

- Дубровник (пляж Лапад)

- Цавтат (парка «Prevlaka»)

- Сплит

- Макарска

- Пула

- Опатия

- Кварнер

- Ловран

- Цриквеница

А также острова:

- Корчула

- Колочеп

- Црес

- Крк

- Лошинь

- Раб

- Па

Какая столица в Хорватии?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Ну конечно же столицей Хорватии является крупнейший город Загреб. Сам город расположен на реке Саве, которая является притоком Дуная. Утвержден Загреб, как столица Хорватии еще в 16 веке. Сам город Загреб славиться прежде всего своими архитектурными памятниками и другими достопримечательностями. Он считается самым красивым городом Европы.

Прочитать ещё 2 ответа

Как получить визу в Хорватию для россиян в 2019 году?

IT, Web, игры и масса других интересов

Чтобы посетить Хорватию, россияне должны иметь визу, которую можно сделать в визовых центрах или консульствах. Не стоит забывать, что страна не входит в Шенгенское пространство, а значит нужна хорватская национальная виза.

Однако, в страну пустят и по шенгенской визе. Также специальное разрешение не требуется тем, у кого есть болгарская, румынская и кипрская виза.

Выдают визы в посольстве, которое находится в Москве. Также в 19 городах России есть визовые центры, где делают хорватскую визу.

12 января 2019  · 11,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Тенсегрити что это?

Разработка чертежей и 3D моделей на заказ в Компас 3D и AutoCad. Опыт в инжиниринге...  · pavelsamuta.business.site

Тенсегрити - термин с богатой и обширной историей. Термин происходит от английского tensional integrity, примерный перевод: "целостность посредством растяжения"- фундаментальный принцип конструкции природы. Он был придуман Бакминстером Фуллером, иконоборческим архитектором, инженером и поэтом, чтобы описать свое видение архитектуры нового типа, которая выглядела так, как будто она была построена природой, а не людьми. Фуллер, похоже, был одержим идеей стабильности даже в детстве.

Почти слепой от рождения, он развил тактильное чувство геометрических форм, в частности треугольников и тетраэдров, что произвело на него впечатление наиболее устойчивых форм в природе.

В России подобные конструкции продвигал сразу после октябрьской революции петроградский художник — конструктивист Карл Иогансон (1890—1929). По-русски такие конструкции называются напряжённосвязанными. На второй выставке Общества в 1921 году Иогансон выставил «самонапряженные конструкции», которые предвосхитили идею tensegrity, разрабатывавшуюся с 1950-х гг.

Тенсегрити — принцип построения конструкций из стержней и тросов, в которых стержни работают на сжатие, а тросы — на растяжение. Структуры тенсегрити основаны на комбинации нескольких простых шаблонов проектирования: элементы нагружены либо в чистом сжатии, либо в чистом натяжении, что означает, что конструкция выйдет из строя только в том случае, если кабели разорвутся или стержни прогнутся.

https://ic.pics.livejournal.com/pavel_samuta/75377542/404780/404780_original.jpg
  · 19,0 K