Как высоко нужно поднимать гантели или штангу на бицепс?

Виктор
  · 2,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Николай Громов
Эксперт
1,0K
Фитнес-тренер и предприниматель. Автор проекта Push Yourself и нескольких бизнесов.   · instagram.com/kolya_g
В идеале, движение должно выполняться в максимальной амплитуде. То есть, при подъеме на бицепс, вы максимально сгибаете руку в локтевом суставе. Существуют способы выполнения упаржнения в частичной амплитуде. Но особой необходимости в них нет. Их имеет смысл выполнять профессиональным бодибилдерам, когда необходимо "отшлифовать" определенный участок... Читать далее
Комментировать ответ…
Специалист по физической культуре и спорту. Инструктор по спорту в...
При подъеме максимально высоко, если вес снаряда находится над локтем, а предплечье соответственно перпендикулярно полу, нагрузка на сгибатели предплечья становится нулевой. Чтобы этого избежать, можно корпус наклонить вперед так, чтобы в верхней точке предплечье не было перпендикулярно полу. Чтобы при наклоне убрать нагрузку с поясницы,... Читать далее
8 января  · 154
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли с помощью одних лишь упражнений с собственным весом набирать массу?

Yogini cтудия Йоги в гамаках для начинающих с любым уровнем подготовки и возраста. Йога...  · yogacrimea.ru
Отвечает
Marina Popova

Можно. При правильном подходе.

Не зависит от повышения аппетита, не зависит от микроразрывов мышц. Работа с весами приводит лишь к увеличению 1/ 3 мышцы, две трети длины уходит в спазм и практически атрофируется ( накачанные шарики посередине длины мышц )

В первую очередь необходимо:

  • Восстановление обмена веществ. Восстановление проходимости сосудов - Йога

  • Корректировка перекосов скелета, убираем спазмы мышц - йога

  • Убираем психологические депрессии - упражения йоги

  • Нагрузка мышц совственным весом не многочисленыыми подходами, а от занятия к занятию без перегрузок. Мало того с растяжкой и расслаблением.

Естественно набор не за месяц, но со значительным улучшением здоровья осанки, гибкости и тд

Кто хочет поспорить на фото занятия только йогой с собственным весом, без фитнес накачанных мышц. Йогиня Севастополя :)

MVLS2yxEoKw.jpg
18 октября  · 1,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Увеличится ли рост, если висеть на турнике?

Один из основателей субкультуры воркаут. Координатор проекта WorkOut: фитнес...

Сам по себе вис на турнике никак на твой рост повлиять не может, поскольку этот параметр тела на 80% зависит от генетики, а на оставшиеся 20% от образа жизни, окружающей среды, питания и ряда других факторов. И если с каким-либо из них было что-то не так во время твоего детства или юношества, то ты навряд ли сможешь вырасти до того уровня, до которого мог бы. С другой стороны, регулярные занятия на турниках могут позволить тебе прибавить 1-2 сантиметра.

Парадокс заключается в том, что человек не был спроектирован изначально для того образа жизни, который мы ведем сегодня. А это неизбежно приводит к тому, что организму приходится перестраиваться и приспосабливаться к новым условиям. Все эти часы, дни, недели, проведенные за партой в школе, за столом в университете, за компьютером дома и на работе, сидя в машине или метро - все это накладывает отпечаток на твой организм. 

В частности одной из самых распространенных "болезней" современного человека является сутулость, вызванная неправильной посадкой за столом. Регулярные же занятия на турниках и брусьях позволяют, при правильном подходе к организации тренировок, компенсировать приобретенную сутулость, развить мышечный каркас верхней половины тела, расправить плечи и спину и т.д. и т.п. За счет всего этого и достигается эффект увеличения роста, хотя и очень незначительный, всего на 1-3 сантиметра. Но этот эффект будет сохраняться продолжительное время, до тех пор, пока будешь заниматься.

28 июля 2017  · 16,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Сбросил в весе , теперь хочу поднять массу и начать качаться , какое спортивное питание больше подойдет для начинающих?

⋆⋆ ⋆ ⋆⋆

Если нет денег на курс спортивного питания минимум на пол года и больше, то даже не стоит начинать покупать спорт пит. Съедай свою норму калорий из натуральной пищи.

10 ноября 2016  · 14,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

У меня худые кисти рук, эспандер не помогает. Как развить/накачать?

Фитнес тренер, автор фитнес проекта Push Yourself канал в telegram:...

Вместо того, чтобы "долбить" свои кисти эспандером и прочими сгибаниями с грифом или гантелями, лучше уделите время более комплексным движениям, которые задействуют мышцы рук.

Стандартные тяги и жимы штанги, становая тяга,отжимания и подтягивания, и еще целый комплекс упражнений включат в работу ваши предплечья. И вместе с мышцами всего тела, и другими мышцами рук будут развиваться ваши предплечья.

Не зацикливайтесь только на одной части тела, развивайтесь гармонично.

Прочитать ещё 1 ответ

Как двадцатилетнему парню научиться подтягиваться на турнике с нуля?

Очень хочу посоветовать такую книгу как "Тренировочная зона", там всё описано очень подробно. Тебе необходимо скачать первую часть и начать заниматься по какой-либо из программ "Большой шестёрки". Это та книга, которая обязательно, непременно даст прирост силы, укрепит суставы и сухожилия, НО! только если усердно и достаточно долго заниматься! Если хочешь настоящих долговременных результатов, а не "всё и сразу", и ты готов долго трудиться, то эта книга для тебя. И запомни: чем медленнее, тем больше силы. Но это ты непременно прочтёшь в книге со всеми обоснованиями.

4 июля 2016  · 1,8 K
Прочитать ещё 5 ответов