Как заинтересовать ребенка разминаться и повторять технику единоборств в киокушинкай каратэ ДОМА?

Юлия Гаврилова
  · 731
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Ребёнок всегда всё повторяет за родителями, но если он этого делать не хочет , то попробуйте оргазвать данный процесс в форме игры, так детки лучше всего запоминают.

Нужно постоянно тренироваться дома. Ребенок сразу повторять не начнет. Только когда будуте сами регулярно тренироваться

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Тренер с 1994 г. Киокушин, Tsu Shin gen Mixfight. http://whitetigers.ru
Ребенок ходит в секцию. Верно? Если так, то можетре поиграть с ним дома - пусть он будет вашим тренером. Практикую с родителями такой подход регулярно. У детей формируется другой взгляд на технику: они пытаются быть похожими на тренера, вспоминают счет, его подачу. Это помогает им увидеть и почувствовать технику с другой стороны, что положительно... Читать далее
19 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое вы считаете лучшее средство для самообороны, если вдруг что приключится, и ты не очень силён физически и не умеешь драться?

Принципиально отказался от статуса "эксперт". Не ставлю +/-. Ни то, ни другое...

К ответу Евгения Бабко.

Это какая-то смесь психолога со спецназовцем? Все эти советы абсолютно бесполезны. Так как настолько все зависит от ситуации, что конкретного решения не существует. Разрулить словесно конфликт удастся далеко не всегда. Плюс, для этого надо иметь, как ни странно, именно опыт словесного разруливания. Грубо говоря, четко базарить. Способны единицы. Натренировать это невозможно. И убежать могут не дать или догонят. Рекомендация полезная, но надо и бегать уметь. А еще все почему то глубоко уверены, что среди агрессоров, гопников и разного быдла, никто бегать не способен. Прям, развернутся и пойдут по своим делам. Против группы активно настроенных не поможет вообще ничего. Убивали группой даже тех же спецназовцев с травматом. Не так давно был случай. Нередко, человек, даже получив ножевые или огнестрельные ранения, под действием адреналина, продолжает динамично действовать. Баллон хорош против одного, но и это не останавливает в 100% случаях, а можно и в себя попасть. Главное, его не показывать и применять неожиданно, сблизившись и тут же резко отступить. Учитывая ветер. Что касается травмата, то это очень долгая история. Уже убедился, что его лучше вообще не приобретать и не носить с собой. Только если стрелять в тире или за городом по мишеням. Многих он абсолютно не пугает и даже еще больше злит. А применять можно только в случае, если Вас, практически убивают. Спасибо рашкинским законам. Чем дальше, тем больше людей, которые это знают и будут еще и стараться Вас спровоцировать на выстрел и напишут потом на Вас заявление. В этот момент, они почему то не вспоминают про кучу смертельных случаев в результате конфликта с травматом. Проблема в обществе. Так что, спасет, видимо только вариант - не выходить из дома.

А если серьезно, то могу посоветовать следующее: развивать в себе умение быть спокойным, как танк, хотя это непросто, само собой. Главное - не делать никому нигде никаких замечаний (правда, если ссут в твоем подъезде, то удержаться сложно). Уступать (на дорогах, например). И если это не задевает прям Ваше достоинство, то просто не мямля, извиняться, если быдлу вдруг не понравилось, как Вы припарковались или еще как-то перешли ему дорогу. В общем, избегать самого конфликта. Мне кажется, что это самое верное решение. Если же кто-то твердо намерен причинить Вам какой-либо ущерб, то выхода, практически, нет.

8 ноября 2019  · 9,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие асаны йоги помогают исправить осанку?

Преподаватель йоги с 2002 года. Автор популярных программ по йоге и йогатерапии на ТВ и...  · instagram.com/yogadudina

Большой путь начинается с маленьких шагов. Давайте разберемся, что такое сутулость, и каким образом можно ее исправить?

Я предлагаю работать в двух направлениях:

  • определить первопричину сутулости (по возможности, устранить ее)

  • работать с мышцами, которые влияют на осанку

Приведу пример. Причиной сутулости может быть стресс (при стрессе мы вынуждены подавать плечи вперед и вверх, а также округлять спину. Что, в последствии, может стать хроническим и плохая осанка закрепляется). Если вы научитесь техникам борьбы со стрессом, уже это может существенно улучшить ситуацию. В качестве техники для борьбы со стрессом, можно попробовать полное или брюшное дыхание. Это дыхание влияет на блуждающий нерв и очень быстро способствует расслаблению. Как делать правильно эти 2 вида дыхания можно посмотреть на видео: https://youtu.be/x11c24vJq0U

Теперь переходим к работе с мышцами. Для успешной борьбы с сутулостью, в своей практике я использую следующие упражнения:

  1. Упражнения на растяжение грудных мышц (в том числе с использованием принципов постизометрической релаксации). Большая и малая грудные мышцы при сокращении тянут плечи вперёд и увеличивают грудной кифоз. Мы должны работать в противоположном направлении, т.е. не сокращать, а растягивать их! Пример такого упражнения вы можете посмотреть на видео: https://www.instagram.com/p/Bnq0a0mgHZl/

  2. Упражнения на укрепление мышц межлопаточной зоны и мышц, выпрямляющих позвоночник. Мышцы межлопаточной зоны при сокращении приводит лопатки к позвоночнику, отводит плечи назад и уменьшает грудной кифоз (сутулость). Пример такого упражнения вы можете посмотреть на видео: https://www.instagram.com/p/Bpe8mLaAWDN/

  3. Упражнения на укрепление мышц, выпрямляющих позвоночник. При сокращении мышца, выпрямляющая позвоночник уменьшает расстояние между крестцом и затылком и уменьшает сутулость. Укрепляя эти мышцы, в сочетании с другими вышеописанными элементами, мы можем добиться хорошего результата. Пример такого упражнения вы можете посмотреть на видео: https://www.instagram.com/p/BsveeRoHY2W/

  4. Упражнения на супинацию (разворот) плеча для смещения преобладающего тонуса в пользу мышц-супинаторов плеча (это раскроет грудную клетку и уменьшит сутулость). К мышцам выполняющим супинацию и пронацию плечевой кости, относятся различные порции широчайших, трапециевидных, дельтовидных и других мышц. В практике мы делаем упор на мышцы выполняющие супинацию (поворот ладонью вверх), что уменьшает грудной кифоз (сутулость). Пример такого упражнения вы можете посмотреть на видео: https://www.instagram.com/p/Bo6vzbYg0E_/

  5. Суставные вьяямы. Т.е. суставная гимнастика, которая задействует грудной отдел позвоночника, рёберно-позвоночные и рёберно-грудинные сочленения. Это необходимо для активизации кровообращения, улучшения процессов венозного и лимфатического оттока, которые также страдают при неправильной осанке. Пример суставной гимнастики вы можете посмотреть на видео:

https://youtu.be/zmDlUn9wpkk

Будьте здоровы!

30 января 2019  · 12,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какими боевыми искусствами заниматься, чтобы было не страшно ходить по улице?

свободный художник

Можно я анекдот процитирую? "Бегом."

Смешно или нет, но реальность такова. Большинство преступлений на улице совершается с умыслом - т.е. потенциальный преступник не только готов к нападению, но еще и тщательно выбирает жертву. Жертва же, не ожидая ничего подобного впадает в ступор. Вы можете быть мировым чемпионом по карате, но это не спасет от "удара тупым предметом" по затылку со всеми вытекающими. Мой родной брат стал жертвой подобного нападения - говорил по телефону - удар - скорая. Что было между скорой и ударом(а это почти 4 часа) не помнит.

Будьте внимательны и старайтесь не пересекаться с большими и явно агрессивно настроенными группами людей. Рембо бывают только в фильмах.

И да, занимайтесь тем видом спорта, который вам нравится.

Прочитать ещё 5 ответов

Как вид единоборства лучше изучить, чтобы можно было постоять за себя перед гопниками и прочими хулиганами.

Архитектор

Учитесь бегать быстро на длинные дистанции. А легенды про то, так вы легко расправляетесь с дюжиной гопников (а они иначе не ходят, поскольку гопники) - оставьте Брюсу Ли.

22 марта 2016  · 2,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какое боевое искусство выбрать для занятий взрослому?

Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Писатель и публицист. Рассказывает о самых важных событиях в Израиле и Германии на своем т...  · t.me/shakshuka_de

Если взрослый человек находится в прекрасной физической форме, он способен замахнуться как на Каратэ, так и Тхэквондо. Однако если есть сомнения, лично я бы начал с Айкидо, которое более щадящее для организма и позволяет использовать инерцию и силу нападающего против него самого.
В любом случае, боевое искусство это труд, где результаты принесут лишь регулярные тренировки и большое терпение.

Израиль и Германия. Самые важные события, аналитика, гипотезы, аспекты. Перейти на t.me/shakshuka_de
Прочитать ещё 6 ответов