Какая нормальная частота пульса при беге для людей за 30?

Анонимный вопрос
  · 7,3 K
Предприниматель. Основатель бегового портала Get.run. Люблю бег, делюсь знаниями.   · get.run

Добрый день.

"за 30" — так сказали, как будто "за 60" :)

В 30 многие любители начинают заниматься бегом. Я начал в 32. Многие товарищи начинали в 40, 45 и позже.

"Нормальной" частоты пульса не существует. Все зависит от типа бега, вашего уровня подготовки, поверхности, по которой вы бежите и других условий.

Вообще, наиболее легко бежать при частоте пульса до 160 ударов в минуту. Чем больше пульс, тем тяжелее вам бежать, тем больше и быстрее вы устаете.

Если вы новичок, мы рекомендуем придерживаться пульса до 140-160 ударов в минуту, так бежать легче. Чтобы минимизировать свой пульс, воспользуйтесь следующими советами:

  • Бегите медленно. Если вам кажется, что вы почти не бежите, но пульс все равно высокий, бегите еще медленнее! Вам даже может казаться, что пешком вы бы шли быстрее, ничего страшного, скоро это пройдет и вы начнете бежать при тех же значениях пульса значительно быстрее
  • Бегите по ровной поверхности. На рыхлых поверхностях (снег, песок), в грязи, а также на скользких поверхностях (лед, лужи) бег будет вызывать гораздо больший пульс, чем бег по ровным поверхностям
  • Не бегайте в гору. Если вы новичок, то не старайтесь бегать в гору. Бег в гору мгновенно поднимает пульс до максимума, особенно, если вы не очень много двигались в обычной жизни и если у вас есть лишний вес.
  • Не бегайте в жару или очень тепло одевшись. Бег в жаркую погоду или в жаркой одежде всегда будет сопровождаться повышенным пульсом. Старайтесь бегать в тени, а не под лучами летнего солнца. Идеальное место — парк под кронами деревьев.
27 марта 2019  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как лучше бегать для поддержания формы: быстро или медленно?

SMM, CM, ICO: спросите меня о продвижении в социальных сетях, коммьюнити-менеджменте и ICO  · facebook.com/maria.khusainova

Медленно: развитие способности к использованию жиров как источника энергии происходит в аэробной зоне. Это 70-80% от максимального пульса. Максимальный пульс (примерный) можно посчитать по формуле:

Макс. пульс (ударов в минуту) = 208 − 0,7×возраст (лет)

Высчитываете и бегаете, чтоб пульс не превышал.

Прочитать ещё 3 ответа

Запретили бегать всвязи с обнаружением остеохондроза. Бег очень хорошо подсушивал тело. Чем можно заменить его чтобы получать такое же эффект от кардио?

Гидролог,физик,инженер

Если цель именно подсушиться-советую ходить на дорожке под уклоном,в связке с правильным питанием работает даже лучше,чем бег.Вакуум-хорошее упражнение на мышцы пресса+стабилизаторы.

Прочитать ещё 3 ответа

При каком пульсе сжигается жир?

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Этот показатель высчитывается по формуле:

220 - ваш возраст = нужная ЧСС (частота сердечных сокращений).

Пульс для сжигания жира будет равен 70 % от ЧСС.

Как пример: вам 35 лет.

220- 35 = 185

70% от 185 = примерно 130 ударов в минуту

7 февраля 2019  · 40,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Пульс 58 в покое при ВСД, это нормально?

авторы образовательного проекта отвечают на Ваши вопросы  · spadilo.ru

При ВСД, если можно так сказать, все нормально: и пульс 58, и давление 90/70, и аритмия с экстрасистолией, и чувство страха смерти, и панические атаки, и ощущение удушья, и внутренний тремор и все, что Вы описали. Потому что ВСД дает такую богатейшую психогенную симптоматику, которая не наблюдается ни при одном соматическом заболевании, хотя, может имитировать любое из них.

23 августа  · 49,6 K
Прочитать ещё 5 ответов