Какие есть необычные аксессуары на велосипедов?

Анонимный вопрос
  · 110
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Не кочегары мы, не плотники.

Например, подставка для еды, которая крепится на руль, различные держатели, навес от дождя. По ссылке фото таких аксессуаров:

https://bugaga.ru/jokes/1146727485-strannye-aksessuary-dlya-velosipedov.html

Комментировать ответ…
Читайте также

Что нужно смазывать на велосипеде?

Прежде чем смазывать, надо почистить цепь велосипедным очистителем. И еще можно купить специальную щетку для цепи. После чистки уже смазывать, но не абы чем. Есть у ликви моли смазки пылеотталкивающие. С ними цепь дольше будет цистой и нормально смазанной.

28 июля  · 4,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что лучше выбрать: хардтейл или двухподвес?

Продажа велосипедов, велосипедных запчастей и аксессуаров с доставкой по всей...

И у того, и у другого типа велосипедов есть свои плюсы и минусы. Главное назначение обоих видов велосипедов - езда по грунтовке и бездорожью. Отсюда - сравнительно большой вес недорогих моделей (до двух десятков килограмм) и хорошая устойчивость. Горные велосипеды различают по назначению:
- для дёрт-джампинга/стрита/парка (в крытом помещении с фигурами);
- велосипеды для езды по относительно ровной пересеченной местности с подъёмами (кросс-кантри);
- велосипеды для фрирайда и даунхилла.

У каждого свои особенности. Если вы собираетесь кросс-кантри, то обратите особое внимание на количество скоростей: стоит рассматривать велосипеды с 10-22 скоростями, а вот если приглянулось заняться скоростным спуском, то 7-9 будет достаточно. 

Хардтейл
Основная отличительная особенность хардтейла - жесткий треугольник сзади. Помимо этого, на нём может быть только передний амортизатор, либо отсутствовать вовсе. Масса такого велосипеда на хороших компонентах будет очень небольшой, что положительно скажется на скорости при катании по гладким поверхностям. Если посмотреть с другой стороны, то в минусы можно записать лишь сильную тряску на камнях, корнях и другом неровном рельефе. То есть хардтейл удобен при езде по относительно ровным тропкам и дорогам.
Похвастаться данная конструкция может следующим:

  • такие велосипеды стоят меньше;
  • доступность использования и обслуживание, не бьющее по карману, также радует владельцев. Жесткая рама не нуждается в профилактическом уходе, а замена (при необходимости) не станет слишком дорогой. Сломать раму современного велосипеда очень тяжело;
  • отсутствие раскачки (важное качество при путешествиях с грузом);
  • возможность установки полноценного туристического багажника (далеко не на все модели, об этом лучше узнать перед покупкой).

Жёсткая рама способствует быстрому набору скорости при педалировании, велосипедисту легко чувствовать велосипед и управлять им. Но эта же особенность конструкции говорит о том, что при управлении (особенно на большой скорости) нужно иметь некоторые навыки. Любая ошибка станет роковой – преодолевая ямы, лежачие полицейские, прыгая на трамплинах, нужно обладать определёнными навыками. При отсутствии опыта легче упасть и получить травму. Отсутствие подвески негативно сказывается на здоровье человека ввиду многочисленных ударов и постоянных вибраций, вследствие чего страдает, в первую очередь, позвоночник. Длительная мночасовая езда может стать причиной проблем со спиной и коленными суставами или умножить уже имеющиеся. Поэтому неплохо следить за своим здоровьем регулярно.

Как и упоминалось выше: бывает два вида хардтейлов. Одни с жесткой, другие с амортизационной вилками. У велосипедов первого типа не только ниже вес и лучше накат, но и более низкая стоимость. На этом велосипеде можно путешествовать по ровным дорогам, либо же они отлично подходят для катания в стиле стрит/парк. Дешевые варианты оснащаются пружинной или пружинно-эластомерной вилками. Пружинно-масляные или воздушные вилки на более дорогих моделях позволяют гораздо легче преодолевать серьезные препятствия. Безусловно, в зависимости от стоимости велосипеда находится и качество навесного оборудования. Чем оно дороже, тем, скорее всего, оно лучше.

Двухподвесы
Эти велосипеды в некоторых моментах гораздо лучше хардтейлов. Модели представляют собой конструкцию с парой амортизаторов – спереди и сзади. Велосипед позволит владельцу чувствовать себя уверенно при наличии любых препятствий, давая возможность преодолевать их на более высоких скоростях. При этом контроль в поворотах остаётся на прежнем уровне, а то и отличается в лучшую сторону. Это объясняется тем, что сцепление с покрытием, по сравнению с хардтейлом, у двухподвеса значительно лучше. Поглощение амортизаторами большей части вибраций делает его достаточно комфортным для любителей экстремального отдыха - находиться в седле можно довольно длительное время, получая при этом огромное удовольствие. Несомненными плюсами двухподвесов являются:

- лучшая управляемость на бездорожье;
- устойчивость на неровностях;
- своеобразный и привлекательный внешний вид;
- меньшие физические затраты при преодолении препятствий;
- комфорт передвижения с минимальной нагрузкой на суставы велосипедиста.

Существуют, конечно же, и определенные недостатки, каковыми являются:

  • высокая цена, заставляющая многих сразу отказаться от покупки двухподвеса;
  • больший вес велосипеда;
  • более дорогостоящее обслуживание.

Двухподвесы предназначаются для различных дисциплин, в которых на хардтейлах будет некомфортно. Скоростные горные спуски, экстремальная езда по холмистой местности с оврагами – родная стихия таких велосипедов. В разных дисциплинах они сильно отличаются по весу и внешнему виду. Для даунхилла важна прочность, для кросс-кантри играет роль малый вес. Однако, хорошие двухподвесы стоят немалых денег.

Прочитать ещё 3 ответа

Как выбрать хороший велосипед, не разбираясь в велосипедах?

Самое главное в первом велосипеде это чтобы он тебе нравился. Никто не знает какой у тебя будет вело путь. Навязывать своё видение и свои фетиши - глупо. Ещё глупее слушать тех кто готов выложить 2000 зелени за велик. У них своя атмосфера, и даже если ты будешь готова когда-то выложить много за вел, это будет вел, который будет нужен именно ТЕБЕ. Выбери бренд который не обдирает. К примеру надпись спешилайзед на раме способна прибавить к дорогому велу ещё 200 тыр цены, а надпись с-воркс в добавок к прошлой, ещё 200, помимо тех 200! Так что смотри на адекватность бренда если тебе нужен вел, а не статусный маркер. Велик это фетиш, как и любой крутой спортинвентарь. После некоторого уровня (условно 600-800 долларов для хардтейла) чем заоблачней цена тем меньше она становится привязана к технологиям, и больше к статусу. И уж точно речь не о комфорте использования. Ситуация может быть обратной. Профессиональный инвентарь рассчитан на крепкого привычного спортсмена который работает на результат, и с комфортом использования это вобще никак не бьётся.

9 июля  · 7,6 K
Прочитать ещё 12 ответов

Что дает езда на велосипеде?

Masha O.19,4K

Во время езды на велосипеде (одного из видов кардиотренировок) вы развиваете свою сердечно-сосудистую систему и выносливость. Кроме того, активно работая ногами, вы улучшаете качество мышц, а также сжигаете жир и лишние калории.

23 июня 2018  · 32,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие модели велосипедов подойдут для людей с весом больше 100 кг?

Практически любая модель взрослого велосипеда рассчитана на вес до 100 кг. Но это при условии, что вы будете крутить педали нечасто – пару раз в месяц. Если же вы планируете использовать его для путешествий, велозаездов или в качестве основного средства передвижения, то при покупке обратите внимание на некоторые параметры. Это должен быть горный байк или кросс-кантри. В таких моделях вес ездока равномерно распределяется между рулевой частью и сиденьем. Велосипед должен быть оснащен дисковыми тормозами, так как иные виды тормозной системы быстро приходят в негодность при весе более 100 кг.

27 марта 2019  · 37,3 K
Прочитать ещё 6 ответов