Какие есть противопоказания для занятия фехтованием?

Анонимный вопрос
  · 339
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Нутрициолог, влюблённый в еду. Знаю всё о Турции и цивилизациях Малой Азии. Даю...
Фехтованием можно заниматься с возраста 8-10 лет. Для ребнка этот спорт может оказаться весьма полезным, но перед тем как записаться в секцию, нужно посетить семейного врача. Фехтование даёт сильное напряжение на поясницу, колени, ахиллы, поэтому если у вас уже были какие-то травмы или болезни, связанные с этими частями тела, лучше отложите занятия фе... Читать далее
14 мая 2019  · 132
Комментировать ответ…
Читайте также

Какая польза от пиявок?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Гирудотерапия очень полезна при лечении многих заболеваниях и для нормализации работы организма в целом. Дело в том, что пиявки, высасывая кровь, тем самым обновляют ее.

Кроме того, они запускают в кровоток много полезных веществ, которые содержатся в слюне пиявок. Эти вещечтыв активируют иммунную систему, оказывают противовоспалительный, обезболивающий и антимикробный эффекты.

20 декабря 2018  · 22,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 3,0 K
Прочитать ещё 16 ответов

Можно ли православному заниматься йогой?

Masha O.19,4K

Да, можно — многие, кто в России занимается йогой, продолжают оставаться православными. Напрямую йога никак не связана с религией, она не обязывает менять ее. Именно поэтому вы можете заниматься йогой и служить любой вере или никакой вовсе. Физическая активность не определяет ваше мировоззрение.

Прочитать ещё 12 ответов

Как правильно сделать укол в паховую вену?

Специалисты интернет-магазина Гипердом всегда помогут вам с выбором и подбором товаров...  · giperdom.by
Отвечает
Андрей

Самый простой и быстрый способ получить доступ для введения лекарственных средств – провести катетеризацию. В основном используют крупные и центральные сосуды, такие как внутренняя верхняя полая или яремная вена. Если доступа к ним нет, то находят альтернативные варианты.

Бедренная вена находится в паховой области и является одной из крупных магистралей, осуществляющих отток крови из нижних конечностей человека. Катетеризация бедренной вены спасает жизнь, так как находится она в доступном месте, и в 95% случаев манипуляции проходят успешно. Показаниями к данной процедуре являются: невозможность введения препаратов в яремную, верхнюю полую вену; гемодиализ; проведение реанимационных действий; диагностика сосудов (ангиография); необходимость инфузионных вливаний; кардиостимуляция; низкое давление с нестабильной гемодинамикой.

Для пункции бедренной вены больного укладывают на кушетку в положении на спине и просят вытянуть и чуть развести ноги. Под поясницу подкладывают резиновый валик или подушку. Поверхность кожи обрабатывают асептическим раствором, если необходимо сбривают волосы, а место инъекции ограничивают стерильным материалом. Перед использованием иглы пальцем находят вену и проверяют пульсацию.

Подойдет игла 18 размера.

24 сентября  · 3,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

С какого возраста можно заниматься фехтованием?

В 6-7 лет малыша уже можно отдать в спортивную секцию по фехтованию. Я не поддерживаю позицию, когда фектованию учат деток с 3-4 лет, чтобы вырастить чемпионов. Во-первых, ребенок еще маленького роста. Во-вторых, у него еще не развита быстрая реакция. И, в-третьих, в фехтовании важно владеть высокой концентрацией внимания. А внимание у ребенка начинают тренировать ближе к школе.

Прочитать ещё 2 ответа