Какие группы мышц лучше тренировать вместе?

Анонимный вопрос
  · 329

На это счёт существуют разные мнения и теории. Кто-то с пеной у рта доказывает, что только синергисты, кто-то - антогнисты. Что лучше именно вам - проще всего определить эмпирическим путём, т.е. попробовать различные варианты и вести наблюдения.

16 июня  · 316
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Нужно ли тренироваться каждый день?

Мое скромное творчество - http://shhe.ru/

Смотря, какие цели ставите.
Для поддержки здоровья можно тренироваться и каждый день, но дни больших нагрузок лучше чередовать с днями малых нагрузок.
В целом считается, что достаточно тренироваться 2-3 раза в неделю, но зарядку или разминку можно делать и каждый день.

Прочитать ещё 27 ответов

Как уменьшить боль в мышцах после тренировок?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Боль в мышцах - это естественно, она ощущается, если вы дали мышцам непривычную нагрузку и вследствие этого получили микро-травмирование мышц. Лечения особо никакого нет - надо перетерпеть пару дней. Слегка облегчить боль поможет теплая ванна. Впредь старайтесь после долгого перерыва в первый раз заниматься без фанатизма, чтобы дать мышцам привыкнуть к физнагрузкам.

9 января 2019  · 37,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как накачаться школьнику?

Персональный тренер 5 лет стажа 2 года работы тренером КМС по становой тяге в...

Необходимо грамотно составить и выстроить тренировочный процесс, действительно, лучше обратиться к специалисту, а так, можно своим путем идти, как я. Позанимаешься лет 5, и уже можешь начинать тренировать других=)

13 сентября  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли тренажерный зал заменить на тренировки с собственным весом (подтягивания, отжимания) для набора массы, но с усложнением упражнений?

Опыт и знания

Нет. И даже в тренажерном зале без стероидов тоже ничего существенного не натренируешь и никакой массы не наберешь, разве что жир. Без стероидов на нашей планете смогли набрать массу считанные единицы. И у всех у них с анализами крови беда. Например Алексей Клокоцкий (Шредер), да WADA он прошел успешно, но какой кошмар у него в анализах, тестостерон почти на максимуме допустимых для натурала значений, в 3 раза выше среднего по популяции значения, с ФСГ беда страшная, бездетный короче, ЛГ какие-то запредельные значения и тд. И у других типа натуралов на турниках накачавшихся беда с анализами крови, опухоли гипофиза и др. и тд. Разбор анализов турник-менов есть на канале в youtube у доктора Егорова. Это правда жизни. Хватит мечтать о несбыточном. Ни турники ни тренажерный зал со штангой без стероидов НЕ работают.

14 марта  · 10,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как лучше распределить нагрузку на разные группы мышц по дням, если заниматься каждый день? Что стоит сочетать, а что нет?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Синтез белка в мышцах после тренировки в зависимости от нагрузки повышается на 2-3 суток, следовательно, через это время можно снова простимулировать его подём для большего суммарного роста. Тренируя, например, спину подтягиваниями, следует учитывать, что помимо спины хорошо напрягаются ещё бицепс и заднее полушарие плеч. С грудью в базовых упражнениях работают трицепсы и переднее полушарие плеч. То есть после спины (груди) тренировать бицепс (трицепс) желательно не раньше чем через 2е суток.

Однако можно загрузить мышцу так, что ей не хватит и 2х недель на восстановление. Всё зависит от вашего уровня тренированности и объёма нагрузки за тренировку.

Один из вариантов:

  • Грудь, передняя дельта, трицепс;
  • Спина, задняя дельта, бицепс;
  • Ноги, средняя дельта.
  • День отдыха, либо начать цикл заново (по самочувствию)
    Но при частых тренировках объём работы должен быть минимальным (за тренировку). Суммарно в неделю около 100-150 повторений во всех подходах на группу мышц. Если при тренировках раз в неделю можно сделать 10 подходов по 10 повторений (10*10=100 повторений/неделю), то при 3 разовых занятиях в неделю, не больше 3-5 подходов по 10 повторений за 1 тренировку.
8 марта 2019  · 8,7 K
Прочитать ещё 4 ответа