Какие известные марафоны существуют?

Анонимный вопрос
  · 276
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Предприниматель. Основатель бегового портала Get.run. Люблю бег, делюсь знаниями.   · get.run
Существует "большая шестерка" — главные и самые массовые марафоны мира. В них участвует огромное количество спортсменов и бегунов любителей. - Токио (Tokyo Marathon). Количество участников: 36 000 - Бостон (Boston Marathon). Количество участников: 31 000 - Лондон (Virgin Money London Marathon). Количество участников: 40 000 - Берлин (BMW Berlin-Marat... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Про кумиров в беге.

Вопросы и ответы. Кью. Бег. Nike Run Club. Кофе, дети, блошиные рынки. Красота, порядок...  · instagram.com/sashabo

У меня их вообще-то много, или мало, или не знаю – сколько их должно или может быть? Я про них буду рассказывать и пусть они сами тоже придут про себя потом рассказать – я знаю, что придут, но чужими (моими словами) будет лучше – они все такие скромные, или живут не в России. А я верю, что в том, что с бегом в России случилось, виновно В ТОМ ЧИСЛЕ и моё умение быстро и просто что-то рассказать. Ну или не быстро и не просто – но рассказать как-то доступно и понятно.

Так как сегодня Тоня Самсонова, руководительница Кью, рассказала на Хурале (Хурал – это еженедельная встреча всего Яндекса про новости Яндекса, строгий NDA) про это сообщество – то сегодня будет день Яндекса и моего кумира-коллеги Искандера Ядгарова.

Искандер! У него тоже есть профиль на Кью и я верю, что он скоро ответит на все мои вопросики. Искандер – разработчик в Яндекс.Картах, и он может пробежать Московский Марафон и занять первое место (неделю назад пробежал и занял второе – но МОЖЕТ и первое, я знаю).

Искандер серьёзно и смешно пишет о беге в своём инстаграме; создал проект для быстрых и классных бегунов (как он сам) – Die Hard Running.

Мне нравится то, что он уникальный парень для всего бега. У него харизмы – целый океан, если не больше. У него скорость – быстрее всех (почти). Он работает на обычной работе и, как Кларк Кент, вечером снимает обычную одежду и под ней – обтягивающая беговая форма Искандера-бегуна. У него маленький ребёнок (у меня тоже, поэтому мне это важно). И он "всё успевает" – никто в мире не успевает всё, конечно, но он успевает что-то, и он умеет про это говорить и знает цену public image. Публичность в беге на скорость в России – этого никто до него не умел, не делал, не ставил на это.

Он абсолютно чемпион сердечек – даже если на подиуме у него второе место. Никто из быстрых бегунов не занимал первое место на забеге "Апрель" – это 5 километров в апреле – в таком виде. Искандер бежал в космюме Джокера и с полным мейком. И прибежал первым. Он говорит вслух, знает, что такое красивая картинка – в инстаграме и на финише. У него 10000000% бегового свэга.

Спасибо, что у него есть на это силы. Мне почему-то радостно, что он есть – и что он делает для бега такую важную штуку. Демаргинализация спорта, бега, лёгкой атлетики.

Love.

  · 6,9 K

Можно ли пробежать марафон без подготовки к нему?

Марина Шиняева
Эксперт
1,2K
Журналист, редактор Кью в разделах «Спорт», «Экология», «Кино», «Медиа»...

Если вопрос стоит так — возможно ли это в принципе — то да, есть примеры и их не так уж мало. Иногда люди вообще бегут марафон на спор. Если человек находится в хорошей физической форме, имеет базу в каком-нибудь другом виде спорта (например, пловец или велосипедист), то это вполне реально. Человек, стартующий, что называется, с дивана, может это сделать при условии очень сильно прокаченных морально-волевых качеств и, скорее всего, пешком. Рассчитывать на сколько-нибудь достойное финишное время в такой ситуации невозможно.

Человек, который решит без подготовки пробежать марафон, вероятно столкнется со следующими проблемами:

  • с непривычки сотрет себе всё, что только можно (также есть вероятность потери ногтей на пальцах ног после марафона),
  • будет испытывать слабость, головокружение, может упасть в обморок (из-за гипогликемии),
  • после 30 км мышцы начнет сводить судорогами,
  • после марафона будут очень сильно болеть ноги и т.д.

Короче говоря, ничего хорошего точно не будет, а главное не понятно, зачем вообще это делать.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие беговые дистанции входят в программу Олимпийских игр?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

В олимпийску программу входят: бег на короткие (100 м, 200 м и 400 м), средние (от 800 до 3000 м) и длинные (5000 м, 10 000 м, марафон, полумарафон) дистанции, бег с барьерами (110 м, 400 м) и эстафета (4×100 м, 4×200 м, 4×400 м, 4×800 м, 4×1500 м).

7 декабря 2018  · 45,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

По какой программе подготовиться к полумарафону с нуля?

Объективное мнение всегда!

С нуля лучше начинать подготовку к полу марафону хотябы за 3 месяца до старта, необходимо самостоятельно составить программу на основе следующих принципов: распишите весь план из 13 недель, планируйте минимум 4 тренировки в неделю, из которых одна темповая, другая интервальная, третья силовая - скоростная, четвёртая длинная дистанция начните с 5 км

2 дня назад  · < 100

Зачем люди бегают марафоны?

Рассказываю о том, как дольше жить. Подписывайтесь!  · tele.click/easy_fit

Самая главная причина: они получают от этого удовольствие. Зачем люди ходят в зал? Если бы они делали это только потому, что это полезно, то все бы это делали. Но нет, мало кто спортом занимается. Потому что большинство не получает от этого удовольствие (они получают его из еды и бухлишка).

Прочитать ещё 7 ответов