Какие мышцы работают в фехтовании?

Анонимный вопрос
  · 896
Приветствую Вас! Я занимаюсь традиционной Дестрезой (Испанская школа фехтования) и ее...  · destreza.one

Мышцы задействованы абсолютно все. Я говорю про традиционное боевое фехтование, а именно Дестрезу. Основа - ваши движения ног - с помощью их вы уходите с линии атаки, вы добавляете силу в удар, вы меняете намерения противнику и открываете себе возможности для контратаки. Далее прорабатываются все суставы рук, т.к. что бы вы не держали в руке - палку, нож или шпагу, вы всегда делаете либо полный замах от плеча, либо средний от локтя, либо самый быстрый за счет кисти. Позиция практически основное время в полоборота к сопернику, т.е. тут и спина задействована, и список можно продолжать. Таким образом в работе все тело в компелексе, а не какая-то его часть.
Кроме того, обращу ваше внимание на то, что вам следует понимать причины этих движений, т.к. само движение приводит к определенным следствиям. Поэтому в Дестрезе не заучивают конечный технический прием, а изучают как раз принципы, приводящие к этим приемам. Именно они являются причиной и позволяют такие приемы комбинировать в зависимости от необходимости, т.к. дважды не повторятся ни одна ситуация.
Отсюда следует важный вывод, что в фехтовании первоочередно работает самая главная мышца - ум. Да, именно ум мы и тренируем на физической модели занимаясь в тренировочном зале.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем качать мышцы тазового дна?

Эксперт по движению, фитнес-терапевт, основатель Newyorkfitspo.ru – Школы здорового и...  · newyorkfitspo.ru
28 мая  · 14,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что лучше: шпага или сабля?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Это риторический вопрос, если поставить человека со шпагой и с саблей, то каждый будет дакахывать превосходство своего оружия. Но можно привести пару аргументов, которые помогут вм сделать выводы , возможно по данным видам оружия. Шпага быстрее и удобнее в замкнутом пространстве. Сабля удобнее на открытой инстности и при хорошем ударе может выбить шпагу.

Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли добивать пенальти после штанги?

Социальная сеть для любителей ставок, объединившая известных экспертов и обычных пользоват...  · stavka.tv
Отвечает
Anthony Galatonov

Об этом правиле действительно знают немногие поклонники футбола. Если мяч угодил в штангу или перекладину после пробития пенальти, то бьющий игрок не имеет права добивать его, поскольку это будет расцениваться как двойное касание мяча.

28 июля  · 4,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Простая тренировка с собственным весом

Свободный человек, люблю интересные плюшки. О самом в крайней степени.   · tutsamoe.ru

Инвентарь который необходим для тренировки: распорный турник или школьные турники, беговые кроссовки.

Программа тренировки состоит из трёх упражнений:

  1. бег, простое и эффективное средство оздоровления. Достаточно пробегать 5-6 километров. Лучше время утро, я так и делаю. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, развивает ноги;
  2. отжимание, от пола выполняются, в 3 подхода по 10 раз, рекомендую выполнять их до следующего упражнения. Развивают руки, грудные мышцы, комплексно воздействуют на организм;
  3. подтягивание, можно выполнять дома при наличии турника. Прекрасно развиваются широчайшие мышцы спины, плечи становятся шире.
https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/470774/2a00000176030826a758735d090cfa64dff8/w1200

Каждое упражнение влияет на множество групп мышц, что делает их базовыми.

Сам я только начал заниматься по этой схеме (3 месяца). Упражнения выполняю три раза в неделю. Вполне рабочая система, для тонуса и здоровья. Только вот с питанием разобраться бы, что лучше кушать. А то сильно похудел.

Что сказать, научился бегать). Бегал именно урывками как в инструкции. Бежишь пока речь не собьется, своеобразный контроль пульса, потом идёшь. Так недели три, а потом пробежал 3 километра без остановок.

Отжимания сейчас три подхода по 10 повторений делаю, Начинал с двух по 10 и 7. Прогресс на лицо. Мышцы болят, давно не занимался, как продал тренажёр и покинул фитнес зал.

Подтягивание сложнее, к сожалению тут .gif не воспроизводится, что обидно, поэтому скинул ссылки, на инструкции. Надеюсь в будущем добавят такую возможность. Тем более любой смартфон их создаёт. Ну или поищу альтернативные форматы.

Техника выполнения упражнений: бег, отжимание, подтягивание.

Источник: Польза спорта. Вполне возможно этот сайт и станет базой для сообщества.

  · 18,8 K

Как функционируют мышцы антагонисты и мышцы синергисты?

alice20148,8K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Мышцы-синергисты действуют параллельно в одном и том же направлении при выполнении одного движения при сгибании или разгибании. Мышцы-антагонисты в работе совершают противоположные разнонаправленные движения, например одна мышца совершает сгибание, а другая - разгибание.

8 декабря 2018  · 7,7 K