Какие предтренировочные комплексы лучше?

Анонимный вопрос  ·  
1,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Фитбар.ру  ·  345
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  ·  fitbar.ru
Предтренировочные комплексы должны максимально увеличивать количество энергии. Это поможет сделать тренировку эффективной и продуктивной. Состав предтреника нужно выбирать с учетом необходимого действия. Компоненты могут влиять на разные параметры: - бета-аланин – выносливость; - креатин – сила и энергия; - тирозин, карнозин – концентрация; - таурин... Читать далее
16 марта  ·  < 100
Комментировать ответ...
Inertiatic ESP  ·  3,7K

К предтренировочным комплексам важно отнестись серьезно. В них закладывается фундамент тренировки. Лично мне нравятся некоторы их этого списка по ссылке:

http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-predtrenirovochnye-kompleksy.html

Комментировать ответ...
Читайте также

Что лучше принимать BCAA или креатин? Их эффекты?

Фитбар.ру  ·  345
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  ·  fitbar.ru

BCAA и креатин имеют немного разное действие.

Так, добавка БЦА:

  • препятствует разрушению мышечных волокон (катаболизму), особенно по утрам, когда процесс катабозлима особенно активен;
  • помогает нарастить чистую мышечную массу, допустимо принимать аминокислоты даже на сушке, BCAA участвует в формировании волокон мышц;
  • при приеме со жиросжигателями (липотропиками и термогениками) немного усиливает их действие, т.е. способствует похудению;
  • ускоряет процесс восстановления после физической нагрузки.

Креатин в свою очередь:

  • увеличивает силовые показатели (БЦА этого не делает), причем эффект заметен уже после первых порций;
  • задерживает воду в мышцах, отчего у человека повышается вес, мышцы “наливаются”, поэтому креатин не стоит принимать на сушке;
  • ускоряет восстановление после нагрузки;
  • помогает организму производить энергию, т.е. это энергетический бустер.

Т.е., если вы хотите просушиться, похудеть, пейте БЦА.

Если цель — набрать вес, пейте креатин. А еще лучше — пейте креатин вместе с БЦА, они отлично сочетаются, дополняют и даже усиливают действие друг друга.

26 июня  ·  8,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой наркотик опаснее: метамфетамин или альфа-пвп? И в чем разница в их эффектах, кроме дозировок и продолжительности действия?

Скажу как "конкретно" употреблявший:

  • а пвп = героин и у каждого должно быть табу на это вещество, одно название Вас должно приводить в ужас...
  • Мет - страшная хрень в плане зависимости, вреда, ломки и конечно же здоровья.
  • Амф - считаю максимально лёгким наркотиком(по сравнению с любым другим стимулятором) при правильном употреблении которого можно десятками лет употреблять с минимальными последствиями. но опять же, а сможете ли вы всегда и при любых обстоятельствах сказать стоп и лечь спать? Риск высок, но иногда имеет место быть...Имеет место быть, когда требуется повышенная мозговая активность, концентрация, бодрость и отсутствия сна - будь вы бизнесмен, дальнобойщик или солдат. И запомните этот наркотик только для работы, но никак не для отдыха. Чистый амф не даёт никаких ощущений, сравним с двойным экспрессо в перемешку с редбулом.
7 марта  ·  31,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем отличаются дешевые энергетики в бутылках от дорогих, вроде Red Bull?

немузыкант, непсихолог, немаркетолог

Не увидел ни одного ответа с точки зрения субъективного восприятия эффектов, поэтому внесу свою лепту.

Не так давно я писал диплом в очень сжатые сроки -- и на опыте убедился, что дешёвые энергетики не дают того "бодряка", который даёт Red Bull. После того же Black'a остаётся чувство "кофеиновой паранойи" и полной разбитости без значимого прилива сил. С Ред Буллом иначе -- видимо, за счёт большего количества таурина (и, кажись, витаминов группы B) в составе -- ощутимо повышается концентрация и трудоспособность, да и отхода не проявляются так жестко в конечном итоге.

22 июля 2017  ·  5,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какой ноотроп самый эффективный?

Денис А.  ·  19

Фентропил действительно отличный ноотроп, и аналогов ему нет. Однако есть и другие ноотропы из семейства рацетамов (оксирацет, прамирацетам, и т. д.)
Из аптечно-доступных, можно выделить семакс, ноопепт, нооклерин.

17 декабря 2019  ·  39,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Имеет ли смысл покупать 5-HTP (5-Гидрокситриптофан) для улучшения настроения или это это плацебо?

Dmitriy R.  ·  10,1K
Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик, музыкант и радиолюбитель

Ну все-таки это вещество является реальным прекурсором серотонина, и поэтому его нельзя назвать плацебо. Но тут вопросы к нашей сложной биохимии, что с ним будет происходить дальше. Может быть у вас и так его достаточно образуется из триптофана, а стадия декарбоксилирования до серотонина происходит уже сложнее. Или обратный захват серотонина происходит слишком интенсивно. Или какие-то другие биохимические проблемы.

В общем, может вполне быть ситуация, когда вы его принимаете, а он никак не действует. Или вдруг действительно проблема на стадии его образования, или в пище не хватает триптофана, из которого он должен делаться, а тут он появляется в готовом виде, и все становится хорошо.

Конечно, было бы лучше, если бы все это анализировали для каждого человека специалисты, но обычно людям проще пробовать на себе такие штуки и интуитивно уже догадываться, работает ли оно или нет.

21 августа 2018  ·  10,8 K
Прочитать ещё 1 ответ