Какие призы в айти чемпионе 2018?

nkk-atn
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Всем победителям каждого этапа (с 18.09.2018 по 30.11.2018 и с 1.02.2019 по 30.04.2019) конкурса IT-чемпион в каждом отдельном муниципальном районе и каждом городском округе (выявят по 3 победителя) будет вручен смартфон. В качестве приза можно получить браслеты и магниты.

25 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

На IT чемпионате 2018 года победитель в номинации «Самый активный школьник» получит планшет или смартфон. Победительва номинации «Самая активная школа» получит комплект интерактивного оборудования.

25 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Вы когда-нибудь выигрывали призы из групп во «ВКонтакте»?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

5 лет назад выиграл в каком-то конкурсе от официальной группы МВД России, со мной связались, взяли адрес и что-то должны были прислать. Прошло 5 лет, по документам призы отправлены победителям, но до меня приз не дошёл, а руководство сообщества сменилось и разводит теперь руками. ¯\_(ツ)_/¯ Хотя кому-то что-то всё же присылали, но что именно — уже не вспомню.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
Прочитать ещё 39 ответов

Чем сейчас занимаются победители школьных олимпиад 90-х?

Серебряный призёр на Международной олимпиаде по биологии 2003 года, врач-хирург...

С младших классов я хотел стать хирургом. В детстве смотрел сериал "Скорая помощь" – как самоотверженные хирурги спасают жизни. Мне казалась профессия врача настолько возвышенной: ты совершаешь подвиги, и это часть твоей работы. Розовые очки слетели на старших курсах. Выяснилось, что за этим героизмом стоит порой склочный коллектив, личные качества отдельных докторов. Сверху вода, красиво, пляж; а поплывешь — камни брюхо царапают. Увы, современная действительность такова, что хирурги особо никому не нужны, оперирующие — тем более. Нужны хирурги, которые очень хорошо подчиняются и работают с бумагами. Один раз мне старший товарищ объявил: «Зачем тебя учить? Чтобы ты мне конкурентом был? Чтобы не я эти операции делал, а ты их на себя взял? Зачем мне это нужно?». В фильмах и мемуарах всё красиво, героично и благородно. А в жизни — львиная доля пациентов бомжи, люди, которые очень негативно к тебе относятся, асоциальные лица, которые хамят, оскорбляют и даже унижают. Это во всем мире.

Как и все врачи, я спасаю жизни, как бы пафосно это ни звучало. Но больше всего я помню один случай. Я работал хирургом в областной подмосковной больнице: голодный, вспотевший хирург в мятом хиркостюме — обычный серый специалист. К нам поступила женщина, оперировал заведующий. Мы обнаружили закупорку сосудов, питающих кишечник. Это смертельно в условиях районной больницы: обычно операция заканчивается, пациент обезболивается и в течение суток-двух умирает. Я возразил — давайте попробуем тромб убрать. У меня не было опыта, у больницы — оборудования. Заведующий отказался оперировать, сказал: «Я дам тебе ассистента – ты берёшь всю ответственность на себя и оперируй, если хочешь».

У этой женщины была дочка-первоклашка. Я до сих пор её помню: глазки, косички. Простая семья, женщина — продавщица в магазине. Я попросил сестер устроить на пару дней какую-то палату для девочки, потому что жить ей было негде, у неё только мама. Не в детдом же сдавать. И вот она подходит ко мне перед операцией и с совершенно серьезными глазами берет за халат: “Доктор, а это правда, что мама умрет?” И как-то у меня это засело в голове. В медицине жесткая субординация, почти военная, но глаза этой девочки мне позволили настоять на своем, жестко нарушая правила.

Я прооперировал, и женщина выжила. Какое-то время я ежегодно получал от нее на день рождения открытки, они приходили в больницу, я уже не работал там, а они всё приходили. Она была очень бедной женщиной, но подарила мне, как теперь говорят, взятку. Маленький дешёвый трехзвездочный коньяк. Он до сих пор у меня дома стоит в серванте на самом видном месте, нетронутый, уже больше 7 лет.

Этот случай напоминает мне о том, что не зря я у кого-то тогда отнял победу, поступил, закончил, учителя не зря на меня потратили силы, и, может быть, я все-таки правильно выбрал свою специальность.

Прочитать ещё 7 ответов

Как Nike снова вернула себе лидерство у adidas (максимально коротко)

Продакт-маркетолог в Яндекс.Кью  · t.me/whothefuck

Момент, когда кроссовки стали иметь смысл вне спортивного контекста, — это 1985 год. Тогда Nike запустила линейку с Майклом Джорданом и выпустили первые «данки». В 1987 году они выпустили Air Max 1 — первые в мире кроссы, где технология Air (попросту — небольшой амортизирующий баллон на пятке) стала видимой. С тех пор — и до 2015 года — благодаря Джордану и «эйр» Nike и держала лидерство по продажам, и оставалась в сердцах всех сникерхэдов. В нулевые Nike еще больше всех очаровала: компания стала делать небольшие тиражи ретро-модели старых силуэтов и запустила серии коллабораций с магазинами и с еще большим количеством спортсменов (в основном — баскетболистов).

Все изменилось в 2015 году — когда в adidas приняли два великих решения: первое — подписали Канье Уэста, второе — запустили масштабное производство моделей на основе технологии boost. Собственно, это было такое отзеркаливание Nike 30 лет спустя после Джордана и «эйр» — типа, смотрите, наш амбассадор моднее и моложе вашего (и за ним теперь следят все сникерхэды), а ваш «эйр» в подметки не годится нашему прорывному «бусту».

Screen Shot 2020-10-27 at 1.16.32 PM.png

Вот это скачок в 2016 году — с 10 до 15 млд ежегодной выручки — это все Канье и «буст», когда adidas заполонила собой все вокруг. В Nike ответили достойно: у вас Канье — ну тогда у нас Вирджил Абло, у вас «буст» — ну тогда у нас «реакт». Полноценно симметричным ответ не получился: Абло смог стать хорошим противником Канье, а вот «реакт» оказалась откровенно слабой технологией.

Что важнее — Nike вроде как влезла в эту гонку вооружений, но не стала биться только на этой поляне. Самое важное, что было сделано, — Nike переоткрыл свои архивы и стал активно переосмыслять свою историю. Коллаборации с магазином Union, рэпером Трэвисом Скотом и японским брендом sacai и футбольным клубом PSG — все они сделаны на основе старых моделей + несколько десятков новых расцветок на основе «данков». Тем самым, Nike как бы еще раз перевернул игру и сказали всем: да, мы гонимся и за технологиями тоже, но вообще-то то, что мы сделали раньше, это и так круто — это вневременная красота. В adidas попытались на это ответить громким празднованием 40-летия силуэта Superstar. Получилось не очень. Nike снова на троне.

  · 10,7 K

Куда вложить 5 миллионов рублей?

БКС Экспресс 🚀 — информационно-аналитический портал, который помогает эффективно...  · bcs-express.ru

Вариантов много, выбор конкретного будет зависеть от ваших финансовых целей. В общем случае для получения наибольшей доходности в долгосрочной перспективе я бы порекомендовал сформировать портфель из 8-10 акций крупных надежных компаний с потенциалом роста прибыли и "джентельменским" отношением к миноритарным акционерам. Такой портфель может стабильно показывать высокую доходность и обгонять ключевые рыночные ориентиры, не говоря уже об инфляции. Если вашей компетенции недостаточно, чтобы составить портфель самостоятельно, имеет смысл обратиться за помощью к профессиональному финансовому советнику или инвестиционному консультанту.

25 июня 2019  · 6,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Киберспортивные соревнования с крупными призовыми фондами — это маркетинговые пиар-проекты для игр, созданные лидерами индустрии?

student/programmer/esport

Любое подобное мероприятие - это так или иначе маркетинговый пиар-проект определенного продукта. Самый простой пример - мобильная Clash of Clans. В этой игре даже 12-летний ребенок способен разваливать всех подряд, попав в топ 200 (или сколько там) по миру. Но по ней на полном серьезе проводят чемпионаты, и, как вы понимаете, ничего зрелищного в них нет. Просто показывают, сколько платят киберспортсменам, что мотивирует простых людей начать играть/играть еще больше/донатить.

Прочитать ещё 2 ответа