Какие существуют основные техники удара в дестрезе?

Анонимный вопрос
  · 377
Приветствую Вас! Я занимаюсь традиционной Дестрезой (Испанская школа фехтования) и ее...  · destreza.one

Удар, как говорят он и в Африке удар, их ограниченное количество:

прямой и по дуге ( диагональный сверху вниз, диагональный снизу вверх, режущий, спиральные движения, сочетание их между собой).

А вот способы нанесения этих ударов уже разные. И каждый из используемых принципов Дестрезы (их 12) если помножить на разновидности ударов получим 72 варианта. Их все не обязательно заучивать, важно понимать суть - 12 принципов основных и за счет чего распаковывается вариативность.

вот такая простая математика изложена у основоположника Дестрезы Иеронимо де Карранза в "Философии оружия", 3й диалог. намного проще когда понимаешь что делаешь, а не заучиваешь конкретные алгоритмы действий.

18 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...
Начнем с того, что дестреза - это испанская школа фехтования, с их горячим характером и нравами (это там явно прослеживается). При этом фехтовании используют много видов оружия: древки, шпаги, мечи, щиты, даги. Более подробно дестреза описана в трудах Дона Иеронимо Санчес де Карранза и Дона Луис Пачеко де Нарваэс. Главным принципом является то, что... Читать далее
17 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой удар самый эффективный?

Сферы моей компетенции: фото, психология, фитнес, религия, боевые искусства...

Нет самых эффективных ударов.

Есть удар, которым владеет человек и отточил его до автоматизма. Но применит ли он его в драке, попадёт ли? - Это сложный вопрос.

Лучше - иметь огромный набор отточенных техник, которые можно применять, исходя из ситуации и обстановки, а не надеяться на "самый эффективный удар".

Тут еще с юридической точки зрения надо осветить этот вопрос. Самый эффективный удар в теории - это тот, который противник не видит. Т.е. ты бьёшь первый и исподтишка. Но это считается нападением и, скорее всего, такой удар нанесёт вред здоровью. И КТО ЖЕ после такого присядет на нары? Сам понимаешь. А таких героев с эффективными ударами несложно найти. Либо из братков кто-то опознает и сам разберётся ударом куда поэффективнее, либо участковый. Это уж кто первый.

Если подвести итог, то лучше вообще не драться. Лучшее оружие сегодня - это подвешенный язык и камера мобильника.

2 дня назад  · < 100

Как научиться "держать удар"?

Я здесь чисто по фану

Иметь защитный стиль ведения боя. Иметь защиту. 

  1. Хороший блок (Винки Райт, Канело Альварес, Александр Усик) -- там есть кое-какие закономерности. Чтобы блок был хорошим надо представить будто вы держите бинокль. Просмотрите бои этих боксеров и спустя время до вас дойдет.

  2. Уклоны и нырки (Канело Альварес, Флойд Мейвезер, Василий Ломаченко) -- после атаки обязательно надо иметь защитное действие, также защищаясь надо контратаковать. Технику уклонов расписывать я не буду, так как есть огромное количество материалов на ютубе. 

  3. Хедмувинг (Канело Альварес, Флойд Мейвезер, Мухаммед Али) -- если вы атакуете используя хедмувинг (движение головой), то вы почти не рискуете нарваться на контратаку. В бою ггг-канело оба бойца при защите успешно смягчали удары движением головой. В бою Али-Фрейзер, Али успешно смягчал левый хук фрейзера поворотом головы. 

  4. Ноги, чувство дистанции (Флойд Мейвезер, Ломаченко, Леннокс Льюис, Андре Уорд) -- надо контролировать центр ринга, чтобы вас не загнали в угол или не прижали к канатам. Умело использовать клинч, то есть вязать соперника. Флойд и Андре делают что-то вроде прохода в ноги (наклоняются в правую сторону и сближаются), Ломаченко не дает себя загнать в угол или к канатам используя свой фирменный мув, сайд степы, Леннокс умело использовал клинч (резко сближался, когда находился у канатов).

  5. Использовать безопасные атаки. Например: двойка в корпус с подсадом (голова, корпус), финт правой (переносится вес на левую ногу) и левый апперкот (хук) на скачке, джеб в корпус, джеб робинсона (вы будто бьете в корпус с подсадом, но атакуете в голову) и т.д. 

Если отвечать на вопрос прямо, то надо тренировать вестибулярный аппарат. Например: крутится вокруг себя и далее бой с тенью, кувырки вперед, кувырки назад. Потом надо качать шею, если изучите анатомию нокаута, то увидите, что нокаут происходит из-за того, что мозг ударяется о стенки черепа и происходит взрыв энергии, которая вырубает свет. Мышцы шеи не дают удару сотрясти мозг. Чтобы натренировать шею, надо с осторожностью подходить к процессу, так как можно легко повредить шейный отдел. Для накачки вам поможет борцовский мост. Лучше этого упражнения ничего нет, Увы. Кто-то будет вам говорить, что он убил свой шейный отдел, так надо нормально разогреваться и давать нормальную нагрузку. Сперва с руками качаешь, потом без рук, потом делаешь перекидку и т.д. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, СПОСОБНОСТЬ ДЕРЖАТЬ УДАР С КАЖДЫМ ПРОПУЩЕННЫМ УДАРОМ УМЕНЬШАЕТСЯ, ПОЭТОМУ, КАК Я НАПИСАЛ ВЫШЕ, НАДО ИМЕТЬ ЗАЩИТНЫЙ СТИЛЬ И ПРОПУСКАТЬ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ. 

Это только верхушка айсберга, если хотите узнать больше то найдите группу в вк MMAtica, там очень много невероятно полезной информации. Там все на высшем уровне. Мне кажется даже в Америке, где проф. бокс и ММА родился и существует, не так много инфы, как в этой группе. Надеюсь я ответил на ваш вопрос, если нет, то с радостью отвечу на ваши вопросы.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие способы убийства людей применяются спецслужбами для имитации естественной гибели?

Эксперт по всем вопросам

Наиболее незаметный способ убийства это яд. 

Некоторые из них сложно обнаружить и иногда убийство может быть квалифицировано как естественная смерть. 

Но не существует ядов, которые в принципе нельзя обнаружить. Технологии химического анализа развиты до такой степени, что ныне можно распознать любое ядовитое вещество. Но не всегда такая техническая возможность есть на местах.

14 апреля 2017  · 15,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какой удар самый лучший в драке?

Сферы моей компетенции: фото, психология, фитнес, религия, боевые искусства...

не бить, а пройти в ноги

Ты серьёзно? Никогда не получал коленом или кирзой в висок? А трубой по хребту?

То, что ты говоришь, работает только в клетке, где ты с мальчиками обнимаешься по нежным-пренежным правилам.

Насмотрелись на Хабиба, и все сразу бАйцы-бАрцы

128_ggty_2_2.png
2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Каким было самое первое стреляющее оружие?

На уровне примитивных стреляющих (метательных) оружий использовали рогатку или пращу. Праща изготавливалась из ременных или веревочных строп. И предназначалась для метания камней или специальных пуль. Полагаю, рождение рогатки или пращи принадлежит очень глубокой древности. Самая старая из известных сохранившихся пращей согласно раскопкам (примерно 3000 л до н.э.).

Но лук стал действительно серьезным стреляющим оружием. Археологи утверждают, что впервые лук применялся 8000 л до н. э.

19 ноября  · 178
Прочитать ещё 1 ответ