Какие существуют правила поведения на воде?

Анонимный вопрос  ·  
321
Анна Бабкина  ·  7,4K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Главным на воде является самоконтроль. Ни в коем случае нельзя допускать панику. Это прямой путь утонуть. А вообще, купаться можно в разрешенных местах, детям - только под присмотром взрослых, не отплывать далеко от берега, не подплывать к судам. Нельзя подавать крики ложной тревоги.

11 июня 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Семья горных гидов. Мы живем восхождениями, походами и путешествиями. Обожаем...  ·  promountain.ru
Перед купанием надо отдохнуть, в воду входить быстро, но только на мелководье. Во время купания нельзя стоять без движения. Не рекомендуется купаться при температуре воды ниже 17 – 19С и температуре воздуха ниже 21 – 23 С. Продолжительность купания не должна превышать 15 — 20 минут. Длительное пребывания в воде может привести к сильному переохлаждению тела и опасным для... Читать далее
3 дня назад  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что означает поговорка "Дуть на воду"?

Полина Д.  ·  274
Я филолог. Вышиваю крестиком, люблю животных, кулинарию, языки, литературу и...

Полностью поговорка звучит так: "Дуть на воду, обжегшись на молоке". Это значит, что человек, столкнувшись с серьезными неприятностями, становится слишком осторожным, перестраховывается, чтобы снова не попасть в проблему.

16 января 2019  ·  5,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая польза/вред в обливании холодной водой на улице, круглогодично. Как подготовить организм?

Заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением ММА им. И. М. Сеченова

Конечно, от этого есть польза, ведь закаленные люди болеют реже. Все хорошо в меру. Если обливаться холодной водой, допустим, на Тверской, то могут и забрать. Это не значит, что всем надо в прорубь прыгать, но обливаться холодной водой – это великое дело. Почему у нас дети все болеют? Потому что в любую жару все младенцы в чепчиках, шапочках, каких-то невозможно теплых костюмах. Все бабушки постоянно им говорят «надень шапочку». Поэтому дети потеют и болеют. Если вы поедете, например, в Норвегию, когда там ноль градусов, то увидите, что дети бегают без шапки в каких-то сандалиях. Вот это и есть закаливание. Не нужно заниматься экстремизмом, но кутаться совершенно не нужно, а обливаться холодной водой – правильно. Купаться зимой в проруби – это уже на любителя. Ничего плохого в этом нет, но это должно быть не раз в год по пьяни, а осознано. Иначе действительно можно себе навредить, но холодная вода тут уже не причем.

Как продержаться в походе две недели и при этом не мыться?

Princess Kenny  ·  2,1K
твиттер: _fairy_cherry_

"мыться" влажными антисептическими салфетками и спреями-дезинфектантами для рук. Умываться и чистить зубы питьевой водой (она то у вас будет по-любому). Что чем мыть думаю, сами разберетесь. Но на всякий случай напомню, что спирт жжет слизистые и брызгать спиртовым дезинфектантом на вагиныч я очень не рекомендую)

Волосы хз, если честно. Как вариант - заплести какие-нибудь афро-косы. Сухой шампунь вам не поможет. Вообще может там будет какая-то речка или озеро, мы в юности в горной реке в ледяной воде и ноги брили)

20 марта 2018  ·  398
Прочитать ещё 1 ответ

Почему на концерты нельзя проносить воду?

Собака Пёс  ·  4,6K
Эксперт, востоко-, западо-, юго- и северовед, политолог, специалист по вопросам...

Раньше было можно. Но потом появились плохие дядьки. Под видом воды они проносили на концерты особые жидкости, которые при смешивании взрываются, а затем делали из этих жидкостей нехитрое взрывное устройство. Взрывное устройство на концерте это плохо. Вот потому и нельзя.

28 марта 2016  ·  243
Прочитать ещё 10 ответов

Какие правила поведения отдыхающих на море где могут встретиться ядовитые медузы?

Анастасия П.  ·  3,5K
Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Первое правило поведения в морях, где могут встретиться ядовитые медузы - не купаться после шторма. Стихия может вынести к берегу не только самих медуз, но даже их отдельные щупальца, которые все еще представляют большую опасность.

Ни в коем случае не прикасайтесь к медузе, даже если она кажется вам безобидной.

Купаться нужно в строго отведенных для этого местах, не заплывать в запрещенные зоны.

Если есть такая возможность, лучше заходить в воду в максимально закрытой одежде.

25 февраля 2019  ·  1,8 K