Каких результатов можно добиться при ежедневном отжимании 100 раз в течение месяца?

Анонимный вопрос  ·  
631
Svxy  ·  629
cantare oooooo

Результат будет зависеть от множества факторов: диеты, уровня подготовки, техники выполнения. Но почти наверняка после такого марафона увеличится мышечная масса и поднимется самооценка;)

4 марта 2018  ·  232
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Давидыч в интервью Дудю заявил, что может сделать 1500 отжиманий за раз. Это вообще возможно чисто физически?

Vasiliy D.  ·  1,6K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Чисто физически - возможно. Но в то что именно он сможет сделать чистые 1500 отжиманий лично я практически не верю.

Не смотрел интервью и не знаю в каком контексте это было сказано. Но научиться делать 1500 чистых отжиманий за тот срок что он отсидел, при его начальной физической форме практически не реально.

Предположу, что нужно иметь стаж занятий именно целевым упражнием (отжиманиями) как минимум около 5-7 лет, плюс соответствующее питание и восстановление после тренировок.

Хотя, тут ещё многое может зависеть от техники - если делать частичные дёрганья и называть это отжиманиями, то может быть 1500 таких дёрганий вполне реально для него. Или если для него встать на колено отдышаться и продолжить - это не прерывание подхода, то тоже возможно.

Сам я отжимаюсь на брусьях около 50 раз, от пола 100-150 (не тренируя отжимания на количество, если несколько месяцев потренировать, то думаю около 200 можно сделать). Но при этом мой стаж занятий 5 лет в тренижёрном зале и с самого детства занятия на турниках и брусьях. Хоть, это не много другой тип нагрузок, но всё же...

Тренажрный зал - это алактатная анаэробная работа;

до 300 отдиманий (ориентировочно) - лактатный анаэробный путь энергообеспечения;

1500 отжиманий - это уже преимущественно аэробная нагрузка.

Теоретически, должны быть уникумы с нереально развитыми окислительными мышечными волокнами (отвечающими за длительную работу), но мне слабо верится, что Давидыч один из них.

4 июня 2019  ·  2,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как научиться подтягиваться, если слабые руки?

мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

Не просто висеть, а есть два варианта

Перевесить перекладину ниже, так чтобы можно было себе буквально кончиками пальцев ног помогать. Но это не очень вариант.

Чуть лучше вариант -- перевесить перекладину низко, лечь на пол, руки дотягиваются до перекладины. И из этого положения подтягиваемся. Ноги лежат на полу при этом. Постепенно высоту перекладины повышаем. 

Прогресс должен быть достаточно быстрым если нет лишнего веса и есть постоянные занятия.

8 сентября 2018  ·  3,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как тратить всего 15 минут в день на физический тонус тела и выглядеть при этом потрясающе?

Консультант Уральского завода спортивного инвентаря и оборудования для спорта -...

При регулярных ежедневных тренировках, пятнадцати минут вполне достаточно для того чтобы поддерживать себя в форме. Другое дело, если вы хотите еще и улучшать свои параметры. Вот тут придется попотеть)

Простыми отжиманиями-приседаниями дело не спасешь (хотя их не стоит совсем уж сбрасывать со счетов). Нужно что-то более серьезное. Тут без дополнительных приспособлений обойтись непросто. Мышцы появляются только тогда, когда вы их нагружаете дополнительно, свыше того, что могут дать упражнения без дополнительного веса. Даже самые простые, базовые домашние тренажеры в виде турника или шведской стенки - уже серьезно приблизят к идеальным формам. Что уж говорить о классных многофункциональных установках для комбинированной тяги!

И еще один важный момент, постоянно совершенствовать только какую-то одну часть тела (например, просто подтягиваться 15 минут из раза в раз) - так себе стратегия. Результаты будут, а вот пропорции тела могут и пропасть.

Упражнения можно подсмотреть на том же ютубе или в социальных сетях, а можно проконсультироваться с тренером или даже сделать себе персональную программу. Какой вариант выбрать - решайте сами, но чем профессиональней подход и чем больше в вас упорства, тем быстрее и круче результат.

Ну и, конечно, куда без питания. Не получится (к огромному сожалению) есть все что ни попадя и при этом наращивать красивый рельеф. Так что:

  • ежедневные тренировки (да, 15 минут вполне достаточно, главное не раз в пол года);
  • грамотные упражнения - не просто гимнастика, а то, что заставит ваши мышцы напрячься, стать рельефней;
  • правильное сбалансированное питание без лишних жиров с углеводами.

Вот и все! Правила простые. Скорее всего, уже вам известны. Осталось только действовать в согласии с ними)))

Информация подготовлена при потдержке завода по производству спортивных тренажеров.

18 ноября 2019  ·  2,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли добиться результата, делая ежедневно только планку?

Физрук по образованию, Фотограф по призванию

Какого результата?

Уменьшения количества подкожного жира - да, если использовать его в купе с остальными не менее (более, на самом деле) важными средствами.

«Чтоб кубики были» - в теории возможно, но на практике я бы посоветовал на это не рассчитывать. Потому что для того, чтоб кубики стали видны в первую очередь важен процент все того же подкожного жира и объем прямой мышцы живота, которая задействуется, конечно, в планке, но гипертрофии особо не поспособствует. Тут скорее скручивания всевозможные подходят.

Для повышения выносливости мышц кора - да, но это нужно скорее только представителям некоторых видов спорта, а там для этой цели планка используется в более сложных вариациях.

Короче говоря, планка очень действенное средство для следующей цели: «утянуть» талию, подтянуть труднодоступные мышцы кора, и придать прессу более оформленный, утянутый вид при уже имеющихся «кубиках» и малом проценте подкожного жира, соответственно. Но это только при правильном и регулярном выполнении упражнения.

31 января 2018  ·  3,3 K

Помогут ли отжимания побороть жир в зоне груди?

Основатель и главный тренер клуба ZALEEV FIGHT TEAM. Многоактный чемпион и...

Помоагет, но есть три важных момента:

1) вид отжиманий (для грудных мышц лучше делать широким хватом)

2) количестов отжиманий (от 10 -30 раз в день толку особого не будет. Точнее он будет, но оооочень незамтный)

3) питание. Если при этом правильно питаться (как минимум убрать из рациона сладкое), то эффект будет.

Если же продолжать есть все подряд в огромных количесвах, отжиматься 10 раз в день, да еще и узким хватом, то ни о какой борьбе с жиром в районе груди говрить не придется.

10 января  ·  797