Какими беговыми упражнениями можно увеличить свою выносливость?

Анонимный вопрос
  · 663
Я Алексей Ярмолов, сертифицированный тренер по фитнесу уже более 10 лет. Веду...

Добрый день!

Для увеличения выносливости нужно увеличивать количество упражнений, веса и повторений в каждом упражнении. При этом сокращая время отдыха между подходами.

Т.е в случае с бегом, Вам нужно стараться пробежать как можно дольше и сокращать время отдыха. Помимо этого, используйте дополнительный вес: например рюкзак с песком.

2 мая 2019  · 216
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько упражнений делать за время одной тренировки?

Nadiia2,6K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Для новичков оптимально будет 5-6 упражнений с 2-3 подходами.

Кроме того, нужно учитывать, что мышцам на восстановление требуется примерно 48 часов. Поэтому, например, в понедельник должно быть 5-6 упражнений на руки и спину, во вторник тогда упражнения на руки нельзя делать - нужно делать 5-6 упражнений на ноги. А в среду опять тренируем руки, и т.д.

26 июля 2018  · 4,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сильно удавалось похудеть с помощью бега?

менеджмент

Бег на свежем воздухе - это замечательно. Мало того, что похудеете и тело подтянется, еще и кровь обогатится кислородом, а это для здоровья очень полезно. Мне еще помогло подсчет калорий, я прямо в тетрадку записывала, что съела за день и подсчитывала .

5 апреля 2017  · 50,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что дает бег для фигуры?

Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  · blog.s10.run

Бег ускоряет обмен веществ и увеличивает расход калорий, укрепляет сердечную мышцу и поднимает тонус сосудов. Правильной стратегией для коррекции фигуры будет длительный бег на низком пульсе. Интенсивность такого бега должна быть такой, чтобы вы могли разговаривать на бегу. Углеводы потребляемые во время пищи очень легко превращаются в жировую ткань, но обратный процесс затруднен. У обычного человека жиры начинают сгорать только после того, как как закончатся все углеводы. Чтобы активизировать обмен жиров нужно сначала сжечь все углеводы, тогда организм будет вынужден перейти на жиры. Происходит это после часа или даже двух занятий на низком пульсе. Со временем повысится чувствительность к гормонам отвечающим за утилизацию жира и разовьется метаболическая гибкость, то есть способность использовать разные источники энергии - и жиры, и углеводы. То есть жиры начнут гореть параллельно с углеводами. После этого отложения жира на боках быстро исчезнут. Побочным эффектом таких тренировок будет крепкое сердце и стройные ноги.

4 июля 2018  · 18,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как лучше бегать для поддержания формы: быстро или медленно?

SMM, CM, ICO: спросите меня о продвижении в социальных сетях, коммьюнити-менеджменте и ICO  · facebook.com/maria.khusainova

Медленно: развитие способности к использованию жиров как источника энергии происходит в аэробной зоне. Это 70-80% от максимального пульса. Максимальный пульс (примерный) можно посчитать по формуле:

Макс. пульс (ударов в минуту) = 208 − 0,7×возраст (лет)

Высчитываете и бегаете, чтоб пульс не превышал.

Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли действенный способ тренировки концентрации внимания и силы воли?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,2K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Уильям Джеймс, один из родоначальников современной психологии, советовал для тренировки силы воли регулярно перекладывать спички, например из одного коробка в другой и обратно. Критически важным считал, чтобы занятие для тренировки воли не имело смысла (кроме собственно, получается, тренировки воли).

Регулярное занятие полной фигнёй с единственной целью и результатом на выходе - сила воли.

16 января 2016  · 2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ