Какой будет приз в конкурсе городские вести ,классный первоклассник сентябрь 2018 волгоград?

Музюкова М.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Круто ли встречать Новый год 31 декабря в 00:00 на Красной площади?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
20,3K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Уже примерно года три - совсем нет. Это было популярно в 1990-е и в начале 2000-х гг. Но после затягивания гаек, ряда ужесточений правил для просто желающих пройтись по столице своей страны, там стало можно только стоять и не пить и не есть, детей высоко не поднимать, кричать ура один раз с громкостью 1,2 дцб после курантов, а потом тихо в ногу уходить домой или в ресторан. Последние года три там тусят только корреспонденты федеральных каналов ТВ в толпе гастарбайтеров, для которых это, конечно, фан, за неимением лучшего.

Прочитать ещё 9 ответов

Какие обычные/привычные новогодние украшения самые экологичные? Вот дождик и гирлянды – это плохо, а что тогда хорошо?

1. Запоминающиеся ёлочные игрушки, которые бережно хранятся и передаются из поколения в поколение, кажутся мне самым экологичным вариантом для тех, кто не готов к минимализму в новогоднюю пору. Если с ними ласково обращаться, то и об их утилизации не придется задумываться.

image.png

Вот, например, шар из семейной мастерской Климовых-Куимовых «Сияй» — ребята делают именно такие, очень приятные и даже нежные ёлочные игрушки.

2. Небьющиеся украшения. Например, из ткани с вышивкой. Это, наверное, самые долговечные, особенно если дома есть коты, которые не дают ёлке покоя.

image.png

3. Самодельные гирлянды из бумаги. Такие мы мастерили с родителями или в школе в детстве. И это тоже вполне экологичный вариант, если использовать обрезки бумаг и открыток, или прочитанные журналы.

image.png

4. Гирлянды из фетра. Опять же, особенно из обрезков, оставшихся от рукоделия. Это очень долговечная и атмосферная штука.

image.png

Вот инструкция, как сделать такую гирдянду своими руками: https://modernplace.ru/podelki-iz-fetra-na-novyj-god-svoimi-rukami/amp/.

  1. Используйте смекалку и творческий подход! Например, моя подруга вместо недолговечного искусственного снега, опасной ваты и прочих имитаций снега под ёлкой, использует плед со снежинками. Купила она его, конечно, не для этого, но как-то раз она обратила внимание на узор, и её осенило. Посмотрите вокруг себя. Наверняка, и у вас найдутся подходящие предметы — шаль или свитер тоже отлично подойдут.

Продолжайте список идей и делитесь своими находками.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие тесты используют в конкурсе «Лидеры России» 2019-2020?

HR, специалист в области отбора персонала.

В этом году организаторы добавили новых тестов и поменяли названия старых. Теперь дистанционный этап разбит на два блока, а не три, как в прошлом году. Чтобы пройти на второй блок, нужно набрать достаточное количество баллов в первом. Проходной балл свой для каждого региона. Постараюсь вкратце расписать все особенности и нововведения этого года.

Из чего состоит дистанционный этап:

1 Блок

ТИС: Тест интеллектуальных способностей

  • Вербальный, числовой, логический (пространственный интеллект)

ТОЗ: Тест общих знаний

  • Раньше назывался тест на эрудированность (эрудицию)

ТУРС: Тест умственной работоспособности и стрессоустойчивости

  • Тест на внимательность и скорость реакции: подсчет фигур, поиск опечаток в тексте

2 Блок

PiF: Potential in Focus

  • Тест управленческого потенциала

ОУП: Тест управленческой готовности

  • Социальный интеллект, управленческие опросники, кейс-сценарии

Профильные тесты треков

  • Медицина, Экономика, Наука

При этом первый тест (тест интеллектуальных способностей) по сравнению с прошлым годом никак кроме названия не поменялся. Подробнее об этих тестах и о подготовке к ним вы можете прочитать здесь.

Как и прежде, это один из самых ответственных этапов, поскольку результаты этого теста гораздо важнее результатов общих знаний. Об этом организаторы говорили еще в 2017 году, вот выдержка из статьи на BFM.ru от 11.01.2018:

bfm.png

Тест общих знаний еще больше упростили – теперь вместо одной попытки, дается сразу три. То есть если вы не сдадите с первой попытки, у вас будет несколько дней, чтобы подучить материал и попробовать снова.

Тесты ТУРС - это классические когнитивные задачи на скорость реакции и внимательность:

  1. Посчитать количество фигур на картинке.
  2. Посчитать количество определенных предметов на картинке.
  3. Найти опечатки в тексте.

Времени на каждый вопрос дается очень мало, поэтому ключевую роль здесь играют скорость вашей рекации и самоорганизация.

Во втором блоке тесты на управленческий потенциал.

Тест PiF (Potential in focus) использовался и в прошлом году. Он состоял из тестов способностей (те же вербальные, числовые и логические задачи, но в упрощенном виде) и кейс-тестов (социальный интеллект).

PIF_ris_3_primer-zadaniya-PIF.png

В этом этапе, скорее всего, добавят вот такие вопросы:

PIF_ris_3_prodolzhenie.png

Про ОУП на сегодняшний день сказать нечего, но опять-таки, скорее всего, это будут те же кейсы, сценарии и т.д. В любом случае, ближе к началу этого блока, информации должно появиться чуть больше.

Несмотря на то, что заданий в этот раз будет больше, это не означает, что попасть в полуфинал будет сложнее. Наоборот – если у вас будет невысокий балл за один из тестов, вы сможете его компенсировать за счет других. Но тут, конечно, все зависит от вашей подготовки. Потому что без подготовки пройти в полуфинал практически нереально. По этому поводу, кстати, есть очень занятная статья на vc.ru

Если у вас будут еще какие-то вопросы, обращайтесь, с удовольствием постараюсь на них ответить!

На какие льготы и призы может рассчитывать победитель заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и как в ней поучаствовать?

Артур Колесов
Эксперт
4,7K
Дважды лауреат премии Президента РФ для поддержки талантливой молодежи, вечный с...

В соответствии с пунктом 1 части 4 статьи 71 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников имеют право на прием без вступительных испытаний при приеме на обучение по имеющим государственную аккредитацию и (или) за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов по не имеющим государственной аккредитации программам бакалавриата и программам специалитета. При этом соответствие профиля всероссийской олимпиады школьников специальностям и (или) направлениям подготовки определяется образовательной организацией.

Также с 2006 года победители заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников выдвигаются в качестве кандидатов на присуждение премий для поддержки талантливой молодежи, установленных Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 года № 325 "О мерах государственной поддержки талантливой молодежи". Кроме того, с 2015 года победители заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников могут быть включены в списки претендентов на получение грантов Президента Российской Федерации для поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности и поступивших на обучение в образовательные организации высшего образования по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, учрежденных Указом Президента Российской Федерации от 7 декабря 2015 года № 607.

24 июня 2016  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем сейчас занимаются победители школьных олимпиад 90-х?

Серебряный призёр на Международной олимпиаде по биологии 2003 года, врач-хирург...

С младших классов я хотел стать хирургом. В детстве смотрел сериал "Скорая помощь" – как самоотверженные хирурги спасают жизни. Мне казалась профессия врача настолько возвышенной: ты совершаешь подвиги, и это часть твоей работы. Розовые очки слетели на старших курсах. Выяснилось, что за этим героизмом стоит порой склочный коллектив, личные качества отдельных докторов. Сверху вода, красиво, пляж; а поплывешь — камни брюхо царапают. Увы, современная действительность такова, что хирурги особо никому не нужны, оперирующие — тем более. Нужны хирурги, которые очень хорошо подчиняются и работают с бумагами. Один раз мне старший товарищ объявил: «Зачем тебя учить? Чтобы ты мне конкурентом был? Чтобы не я эти операции делал, а ты их на себя взял? Зачем мне это нужно?». В фильмах и мемуарах всё красиво, героично и благородно. А в жизни — львиная доля пациентов бомжи, люди, которые очень негативно к тебе относятся, асоциальные лица, которые хамят, оскорбляют и даже унижают. Это во всем мире.

Как и все врачи, я спасаю жизни, как бы пафосно это ни звучало. Но больше всего я помню один случай. Я работал хирургом в областной подмосковной больнице: голодный, вспотевший хирург в мятом хиркостюме — обычный серый специалист. К нам поступила женщина, оперировал заведующий. Мы обнаружили закупорку сосудов, питающих кишечник. Это смертельно в условиях районной больницы: обычно операция заканчивается, пациент обезболивается и в течение суток-двух умирает. Я возразил — давайте попробуем тромб убрать. У меня не было опыта, у больницы — оборудования. Заведующий отказался оперировать, сказал: «Я дам тебе ассистента – ты берёшь всю ответственность на себя и оперируй, если хочешь».

У этой женщины была дочка-первоклашка. Я до сих пор её помню: глазки, косички. Простая семья, женщина — продавщица в магазине. Я попросил сестер устроить на пару дней какую-то палату для девочки, потому что жить ей было негде, у неё только мама. Не в детдом же сдавать. И вот она подходит ко мне перед операцией и с совершенно серьезными глазами берет за халат: “Доктор, а это правда, что мама умрет?” И как-то у меня это засело в голове. В медицине жесткая субординация, почти военная, но глаза этой девочки мне позволили настоять на своем, жестко нарушая правила.

Я прооперировал, и женщина выжила. Какое-то время я ежегодно получал от нее на день рождения открытки, они приходили в больницу, я уже не работал там, а они всё приходили. Она была очень бедной женщиной, но подарила мне, как теперь говорят, взятку. Маленький дешёвый трехзвездочный коньяк. Он до сих пор у меня дома стоит в серванте на самом видном месте, нетронутый, уже больше 7 лет.

Этот случай напоминает мне о том, что не зря я у кого-то тогда отнял победу, поступил, закончил, учителя не зря на меня потратили силы, и, может быть, я все-таки правильно выбрал свою специальность.

Прочитать ещё 7 ответов