Какой из российских бойцов, выступающих в ММА, вам нравится и почему?

alexux
  · 214

Александр Шлеменко, он один из самых опытных российских бойцов. Петр Ян-самобытный боец со своей неповторимой уникальностью. Магомед Бибулатов, потому что за свою карьеру провел всего 14 поединков и во всех победил, красавчик)).

11 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое вы считаете лучшее средство для самообороны, если вдруг что приключится, и ты не очень силён физически и не умеешь драться?

Принципиально отказался от статуса "эксперт". Не ставлю +/-. Ни то, ни другое...

К ответу Евгения Бабко.

Это какая-то смесь психолога со спецназовцем? Все эти советы абсолютно бесполезны. Так как настолько все зависит от ситуации, что конкретного решения не существует. Разрулить словесно конфликт удастся далеко не всегда. Плюс, для этого надо иметь, как ни странно, именно опыт словесного разруливания. Грубо говоря, четко базарить. Способны единицы. Натренировать это невозможно. И убежать могут не дать или догонят. Рекомендация полезная, но надо и бегать уметь. А еще все почему то глубоко уверены, что среди агрессоров, гопников и разного быдла, никто бегать не способен. Прям, развернутся и пойдут по своим делам. Против группы активно настроенных не поможет вообще ничего. Убивали группой даже тех же спецназовцев с травматом. Не так давно был случай. Нередко, человек, даже получив ножевые или огнестрельные ранения, под действием адреналина, продолжает динамично действовать. Баллон хорош против одного, но и это не останавливает в 100% случаях, а можно и в себя попасть. Главное, его не показывать и применять неожиданно, сблизившись и тут же резко отступить. Учитывая ветер. Что касается травмата, то это очень долгая история. Уже убедился, что его лучше вообще не приобретать и не носить с собой. Только если стрелять в тире или за городом по мишеням. Многих он абсолютно не пугает и даже еще больше злит. А применять можно только в случае, если Вас, практически убивают. Спасибо рашкинским законам. Чем дальше, тем больше людей, которые это знают и будут еще и стараться Вас спровоцировать на выстрел и напишут потом на Вас заявление. В этот момент, они почему то не вспоминают про кучу смертельных случаев в результате конфликта с травматом. Проблема в обществе. Так что, спасет, видимо только вариант - не выходить из дома.

А если серьезно, то могу посоветовать следующее: развивать в себе умение быть спокойным, как танк, хотя это непросто, само собой. Главное - не делать никому нигде никаких замечаний (правда, если ссут в твоем подъезде, то удержаться сложно). Уступать (на дорогах, например). И если это не задевает прям Ваше достоинство, то просто не мямля, извиняться, если быдлу вдруг не понравилось, как Вы припарковались или еще как-то перешли ему дорогу. В общем, избегать самого конфликта. Мне кажется, что это самое верное решение. Если же кто-то твердо намерен причинить Вам какой-либо ущерб, то выхода, практически, нет.

8 ноября 2019  · 8,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Откуда идут немыслимые гонорары в спорте? (Мейвезер получил 400млн$ за победу над Макгрегором, последний же - 100млн$) Кто платит такие сумасшедшие деньги?

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.

Поскольку мир вступил в крайнюю фазу "хлеба и зрелищъ" то из-за этого все кто приносит наиболее огромный вклад в удовлетворении этого спроса населения получает соответствующие дивиденды - актеры, спортсмены, дизайнеры, модельеры и т.д.

Прочитать ещё 4 ответа

Какие боевые искусства наиболее эффективны против более крупного и сильного противника?

Студент факультета журналистики

Легкая атлетика и бег с препятствиями показали себя наиболее эффективными боевыми искусствами в спаррингах с более крупным и сильным противником. Ответ не может быть меньше 140 символов

27 марта 2019  · 1,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какими боевыми искусствами заниматься, чтобы было не страшно ходить по улице?

свободный художник

Можно я анекдот процитирую? "Бегом."

Смешно или нет, но реальность такова. Большинство преступлений на улице совершается с умыслом - т.е. потенциальный преступник не только готов к нападению, но еще и тщательно выбирает жертву. Жертва же, не ожидая ничего подобного впадает в ступор. Вы можете быть мировым чемпионом по карате, но это не спасет от "удара тупым предметом" по затылку со всеми вытекающими. Мой родной брат стал жертвой подобного нападения - говорил по телефону - удар - скорая. Что было между скорой и ударом(а это почти 4 часа) не помнит.

Будьте внимательны и старайтесь не пересекаться с большими и явно агрессивно настроенными группами людей. Рембо бывают только в фильмах.

И да, занимайтесь тем видом спорта, который вам нравится.

Прочитать ещё 5 ответов

Правда ли, что любой человек, который занимается единоборствами побьёт любого культуриста. А культурист быстро устанет, ничего не сможет сделать и вообще физическая сила в драке роли не играет?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Про специфичность тренировок вам уже пояснили, просто расскажу свой опыт как со стороны БаДебилдера. 5 лет занимаюсь в тренажёрном зале, немного занимался смешанными единоборствами и отдельно борьбой (БЖЖ) при весе 90кг.

По ударке в стойке - техника и навыки играют гораздо больше, чем габариты. Конечно, масса удара у более тяжёлого противника будет больше, но от неё не будет смысла если не получится её применить (ну это если человек техникой вообще не владеет), но если имеется хоть какая-то база, то шансы удачно попасть повышаются в разы.

В борьбе аналогично - если нет навыков, то туда лучше не лезть (против опытного борца). Но даже когда я только начинал заниматься борьбой оппоненты 70-75 кг мало что могли со мной сделать (хотя их стаж в среднем был около 2-3 лет) им просто сил не хватало, но и я мало что мог сделать, так как не знал приёмов и навыков не было. Затем отзанимавшись пару месяцев, освоив основные позиции и приёмы, мне с ними было довольно легко бороться.

На счёт выносливости - её тоже можно развивать даже культуристам (хоть это сильно мешает прогрессу в тренажёрном зале). В целях жиросжигания выходил с утра натощак на пробежки по 10-20 км (первые 8 км без остановки, потом с небольшими промежутки отдыха в виде перехода на шаг). С учётом того что это на голодный желудок и на дефицитном питании, в сытом состоянии особых проблем с выносливостью в борьбе не было.

Короче, всё тренируется. Наличие мышечной массы - это отдельный компонент тела спортсмена. Техника, выносливость и мясо развиваются отдельно и практически независимо (с небольшими оговорками) друг от друга.

Даёт ли мясо преимущество? - Конечно. А зачем тогда введены весовые категории? Но если навыков ноль, а мяса дофига. То дофига мяса умноженное на 0 дадут 0. Однако если хотя бы базовые навыки присутствуют, в таком случае мясо является весом преимуществом.

Но это мои рассуждения касательно бойцов начального и среднего уровня. В профессиональном спорте появляются дополнительные нюансы, но суть не сильно меняется, так как весовые категории всё продолжают существовать и спортсмены пытаются перед взвешиванием согнать максимально вес, чтоб попасть в как можно меньшую категорию, а перед боем максимально восстановить вес, чтобы выйти на бой тяжелее соперника.

Прочитать ещё 4 ответа