Какой перепад высоты от пятки к носку должен быть у беговых кроссовок?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Вообще допустимый перепад не должен превышать 3 мм. Это в идеале.

Но идеальных ног, и идеальных техник не существует.

При беге с приземлением на пятку нужно подбирать обувь с дропом около 1 см.

А при беге с передней части стопы лучше выбрать подошву с небольшим дропом, вплоть до его отсутствия, так называемую минималистическую обувь.

Комментировать ответ…
Читайте также

Если обувь сверху палец задевает, стоит ли покупать, разносится? Просто по факту эта обувь и так больше моей ноги на 5 см по длине, раз

Имиджмейкер с 2009 года. Автор концепции сильного мужского образа. Основатель Школы Стиля...  · ashmarina.com

Нет, не стоит, она не разносится. Дело не в длине обуви (не в размере), а в высоте мыска. Ищите другую модель, смотрите на высоту мыса спереди, насколько он поднят вверх от подошвы. Успехов вам!

22 июля 2019  · 11,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как носить обувь на размер меньше и не страдать? Есть ли способы растянуть обувь

Отвечает
MBTshoes
  1. Посмотрите, если в обуви есть съемная стелька, замените её на более тонкую на первое время.

  2. Если обувь из кожи-замши-нубука

  • для домашней растяжки можно воспользоваться спреями Stretch ( обработать изнутри, надеть на толстый носок, походить 15 минут и сразу плотно набить бумагой и оставить на несколько часов). Заменить спрей можно водкой или спиртом. Некоторые ошпаривают кипятком из чайника и так же походить - набить.

  • отнести в обувную мастерскую, там мастера используют специальный станок и делают горячую или чисто механическую растяжку.

  1. Если обувь текстильная, то она конечно растянется, но нарушится структура ткани и она будет менее износоустойчива.
24 апреля  · 27,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

При упорном катании на скейте \ лонгборде одна нога будет больше другой?

Музыкант, скейтер и просто хороший человек.

Когда был маленьким - тоже интересовал этот вопрос. Визуально у меня ноги выглядят одинаково. Но для чистоты эксперемента померил икры. Удивился, ведь несмотря на то, что я почти одинаково катаюсь и в родной стойке и в свич стойке, левая икра на 2 сантиметра больше в обхвате, чем правая.

31 марта 2018  · 2,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему некоторые бегуны носят леггинсы без шорт? Так удобнее бегать?

Марина Шиняева
Эксперт
1,2K
Журналист, редактор Кью в разделах «Спорт», «Экология», «Кино», «Медиа»...

Ну вообще-то тайтсы (все-таки это тайтсы, а не леггинсы, если они для спорта) — это самостоятельная деталь экипировки, не нуждающаяся ни в каких дополнениях. Шорты поверх них надевают только те бегуны, которые стесняются и которым некомфортно в обтягивающем. При этом беговые шорты вообще-то нужно носить на голое тело, они специально сшиты именно для такого способа носки. Ну то есть если абстрагироваться, получается, что надеть на тайтсы беговые шорты — это все равно что надеть трусы на спортивные штаны :) Слишком много слоев получается, особенно учитывая тот факт, что под тайтсами у бегуна наверняка еще надето обычное белье... Конечно намного удобнее бегать либо в шортах, либо в тайтсах.

14 августа 2019  · 21,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая обувь полезнее для здоровья в повседневном ношении - спортивные кроссовки/кеды или кожаные туфли?

Отвечает
MBTshoes

Для здоровья полезнее будет спортивная обувь.

Строгие деловые туфли (женские и мужские) нарушают кровообращение так как обычно более узкие, не позволяют стопе работать полноценно, что может привести к укорочению подошвенной фасции и спровоцирует пяточную шпору, и ограничение работы стопы дает еще прогрессирование плоскостопия.

В кроссовках удар при наступании на пятку обычно гасится подошвой и переход с пятки на носок значительно мягче, чем в обуви на твердой подошве или обуви с каблуком.

Да, кеды как обувь на плоской подошве больше не для ходьбы, а для некоторых видов физической активности (например на скейте лучше в кедах, чем в кроссовках).

В целом классическую кожаную обувь на каблучной (даже 1-2 см) подошве лучше оставить для редких выходов и в повседневной жизни носить кроссовко-подобную обувь. В ней кроме учета ударной нагрузки, более лучшей работы стопы идет лучшая защита пятки от завала (внутрь-наружу), нет пережимания сосудов и она лучше "дышит".

19 апреля  · 4,2 K
Прочитать ещё 3 ответа