Какой популярностью пользуется афк среди студентов?

Влад А.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Студент, учусь на 5 курсе Самарского Университета. Увлекаюсь спортом (футбол...

Поясните, пожалуйста, что вы имеете ввиду под аббревиатурой АФК. Просто можно привести множество различных значений.

Самое популярное значение АФК на данный момент - от английской фразы "away from keyboard", что означает, что человек временно отошел от компьютера.

1 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой самый большой и нелепый «косяк» Вы видели в работе маркетологов?

Эксперт по стратегическому развитию бизнеса. Систематизация бизнеса, разработка...  · re-shenie.ru

Лет десять назад компания Red Bull выводила на российский рынок напиток Red Bull Cola. Это не энергетик, а обычная

газировка кола, но сделанная из натуральных ингридиентов. Маркетинговая фишка: натуральная кола!

На старте была дороже обычной (из за натуральности). Но ее приняли за энергетик (а как иначе, под брендом энергетика, дороже обычной газировки).

Я участвовал в построении дистрибуции. Вот, что сам слышал в качестве обратной связи из магазинов: "Вкусно, но вообще не вштыривает!"

Люди оказались не готовы под брендом энергетика, принять обычную охлаждающую газировку. Даже несмотря на массированную маркетинговую поддержку. Продукт через несколько месяцев был снят с продаж. Идея не выстрелила.

Но вот что интересно. На тот момент энергетиков с разными вкусами на рынке не было.

То есть, идея могла выстрелить, если бы это был энергетик со вкусом колы. Но маркетинг штука такая, как в поговорке: "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Очень многие идеи проверяются только тестом. Историй с маркетинговыми "косяками" тысячи, только я вспомнил не меньше десяти.

Возможно этот опыт и послужил позже появлению на рынке разновкусных версий энергетических напитков, которые сейчас представлены в продаже.

Всем удачи!

кола.jpg
Бизнес-консультант. Помогаю системно развивать бизнес! Обращайтесь!Перейти на re-shenie.ru/shvedov-aleksandr
3 часа назад  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что в МФТИ студенты часто совершают суицид?

Студент МФТИ

К сожалению, такие ситуации бывают. Иногда случается так, что они попадают в новости, но обычно эти истории остаются внутри университета. У меня был печальный случай с однокурсницей, совершившей самоубийство. На курс старше учится парень, дважды пытавшийся совершить суицид. Такие люди есть вокруг и они известны студентам. Короткий ответ: такая проблема действительно имеет место.

Но стоит сказать, что у нас в университете есть психологическая помощь, которая активно продвигается. Во-первых, есть психолог, работающий со студентами, Рауф Мухарамов. Он проводит встречи и беседы со студентами, рассказывает, как преодолевать возникающие психологические проблемы во время продвижения от первого к четвертому курсу. Он же рассказывает, как не заставлять себя учиться, но делать это в удовольствие. Здорово, что он этим занимается, ребята ходят на эти встречи и получают там поддержку и заряд мотивации.

Во-вторых, есть целый штаб психологов, которые проводят встречи в специально отведенных уютных комнатках. Смешно, кстати, но прямо рядом с кнопкой «узнать успеваемость» есть кнопка «записаться к психологу». Стандартный предмет для шуток у нас. Я туда однажды ходил. Действительно, есть специалисты, их много, но первый же психолог, к которому я попал, не помог мне в разрешении моего вопроса - хотя, может, я сам недостаточно хотел его решить.

Еще небольшая проблема в том, как студенты воспринимают все такие истории. У нас это периодически становится предметом злых шуток, правда, только в узких компаниях. Специально, разумеется, никто никого не травит, об этом и речи быть не может. Между студентами вообще атмосфера невероятно доброжелательная и располагающая к взаимовыручке. Однажды, правда, на концерте по посвящению первокурсников вылезла шутка про прыжки с корпуса прикладной математики. Впрочем, надо отметить, что это был разовый случай, и после была достаточно громкая критика, так что сомневаюсь, что в ближайшие годы это повторится - по крайней мере, не на том же факультете.

С другой стороны, это очень локально, и когда человеку плохо, ему, конечно, стараются помочь, поддержать. Хотя, сами понимаете, не каждый обыватель может оказать помощь на уровне психолога.

Еще на Физтехе достаточно просто уйти в академический отпуск, и многие уставшие делают это. На мой взгляд, это правильная практика, — лучше отдохнуть год и вернуться с новыми силами, чем переступать через себя и «зашиваться».

Проблема самоубийств, на мой взгляд, не в плохой работе психологов, наоборот, она хорошая, ее присутствие ощущается. Суть в несовершенстве программы, в устаревшей системе образования, в отсутствии возможностей, в общей перегруженности местами учебного плана и частой невозможности изучать то, что тебе действительно интересно. У Физтеха есть проблемы, и самоубийства я бы не стал называть отдельной, они — скорее пик более глубинных трудностей, переживаемых сейчас Физтехом

Кстати, в корпусе прикладной математики, на последних этажах невозможно открыть окно: надо дойти до лаборанта, которая даст специальную ручку для этого. На окнах решетки, нет выхода на крышу. Это все как-то стремно выглядит, хотя и понятно, зачем сделано.

В общем, к сожалению, такая проблема есть.

4 июня 2018  · 1,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что значит аббревиатура АФК?

Не самый талантливый графический дизайнер

AFK - Away From Keyboard. Отошел от клавиатуры, бездействую.

Изначально аббревиатура пошла от Skype, ICQ, IRC, для обозначения статуса «не у клавиатуры», «отошел». Сегодня - сетевой жаргон, чаще всего употребляемый в играх.

14 июня 2018  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как выбирают за какую футбольную команду болеть?

Христианин, копирайтер. По образованию географ.

Обычно выбирают люди, которых в футбольных кругах называют глорами. Но обычно это люди, которые интересуются футболом поверхностно, от одного большого финала к другому. Соответственно, после каждого финала они рассказывают каждому встречному-поперечному, что "с детства за *чемпиона*".

Но для людей, у которых футбол - самая настоящая страсть, вопрос о выборе клуба вообще не стоит. Это решение было принято давно и бесповоротно, это как большая любовь. В моменты неудач и падений ты можешь злиться, рвать на себе волосы, костерить команду и менеджмент, но все-равно будешь болеть!

Такие люди обычно перенимают эту страсть от окружения: родителей или друзей. Например для англичан практически немыслимо болеть за какую-то команду, кроме своей родной регионально, из своего города или района. В городах, где несколько сильных команд с богатой и длинной историей (Лондон, Ливерпуль, Манчестер, Глазго) болеют за ту команду, за которую болеет отец или вся семья. Эта любовь прививается ранними походами на стадион. Такая же схема обычно работает и в Италии, и если дети начинают под чьим-то влиянием болеть или поддерживать другую команду то развиваются нешуточные страсти южного покроя. (Сам знаю семью, болельщиков итальянской Ромы, которая с огромными усилиями пережила отношения своей дочери с болельщиком Лацио - заклятого "врага" Ромы).

А вот в Испании существует такое понятие, как "вторая любимая команда. То есть люди, помимо своей родной коанды поддерживают еще ту, которая вызывает симпатии своей игрой, составом или результатом.

В наших же краях футбольные традиции не имеют такой глубины. Классные футбольные клубы не распространены так, как в Европе, скажем. Поэтому поддерживают, обычно самый сильный клуб региона или страны. Поэтому в России самый популярный футбольнй бренд - Спартак (не даром же "народная команда"). А в Украине киевское Динамо.

Я уверен, что нет ничего зазорного в выборе себе любимой команды. Человек же не виноват, что он родился в городе, где нет классной команды, или хоть какой-либо вообще. Например я всю жизнь болею за харьковский "Металлист". Это команда из моего города, и этот выбор был очевидным. Не смотря на то, что в Харькове я уже давно не живу, все-равно переживаю за него. Но однажды, давно-давно я включил канал по которому показывали чемпионат Италии. Там играли команды мне незнакомые, ноодна из них играла так ярко и красиво, что я прям в неё влюбился. Это был римский Лацио. С тех пор уже много лет я болею за него. Металлист - выбор головы, Лацио - выбор сердца.

12 июня 2015  · 1,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему современная молодежь постоянно кичится тем, что выпивает?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
20,2K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Ага, "современная" )) Луций Анней Сенека написал это примерно в 63 году до н.э. (письмо Кассию Квирину). Учителя вообще всегда брюзжали походу. Хотя к вину там относились иначе, чем сейчас и здесь, но пить неразбавленное считалось неприличным. Собственно, Сенека всё сказал и о причинах, и о том, как это выглядит со стороны:

Всякий раз, как я вхожу на урок, мне стыдно за весь род человеческий. Один юноша громко хвастается, что может много выпить чистого вина. Ты бы лучше похвастался тем, что выучил  положенное! А любой ремесленник выпьет больше тебя. Да еще посмеется над тобой, вот, мол, юноша хочет казаться взрослым, а у самого щеки гладкие, как у девушки... греческий флейтист и глашатай собирают множество народу, а там, где изучают, что есть муж добра, и учат, как стать мужем добра, сидят считанные слушатели, да и те, на взгляд большинства, занимаются пустым делом, так что именуют их дураками и лентяями.

Исследовательский профиль на Academia.eduПерейти на independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
25 марта 2019  · 2,8 K
Прочитать ещё 6 ответов