Какой призовой фонд в турнире MegaFon Winter Clash?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Будут ли туриниры по киберспорту проводится в школах и университетах, как, например, сейчас турниры по футболу?

Аккаунт заброшен в связи с отсутствием развития проекта

Уже проводятся киберспортнивные турниры ОТ школ и так далее до университетов, но это всё требует инициативы, настойчивости и упорства. Главное учитывать, что в головах "взрослых" имеются различные "закореневшие" "ярлыки", по типу вреда игр для детей и тому подобное.

Необходимо [найти и] заинтересовать человека школы (и т.д. до университета) отвечающего за подобные турнирные (соревновательные) мероприятия.

Будет замечательно, если вас несколько (желательно полноценная команда) и у вас хорошие показатели успеваемости.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему Бейонсе дали 9 рекордных номинаций на Грэмми, а Weeknd не получил ни одной, выпустив самую продаваемую песню в США?

Юрий Будько
Эксперт
1,2K
Музыкант и педагог по образованию, издатель, журналист, продюсер ряда музыкальных...  · show-biz.by

Премия "Грэмми" никак не зависит от количества проданных альбомов или синглов. Её лауреаты определяются голосованием специалистов - членов Национальной академии звукозаписи США, которых насчитывается порядка 20 тысяч человек. Из них участие в тайном голосовании принимают около трёх тысяч человек. Кто именно - держится в секрете, чтобы исключить всякую возможность влияния на голосующих. Эксперты - вокалисты, исполнители, композиторы, аранжировщики, продюсеры, саунд-инженеры и т.д. каждый в своей области определяет наиболее значительные работы за прошедший год из списка номинантов (выдвижение номинантов - отдельная процедура). Такой механизм гарантирует невозможность влиять на решение при определении победителей, хоть результаты иногда бывают неожиданными и подвергаются острой критике. Тем не менее, система зарекомендовала себя, как вполне объективная, а сама премия со времени учреждения в 1958 году стала самой престижной в мире. Сегодня она вручается в 78-ми номинациях.

Иногда успехи артистов в своей деятельности: аншлаги на концертах, тиражи проданных пластинок, популярные клипы, совпадают с высокой оценкой профессионалов в своих областях, а иногда - вовсе нет. Поэтому регулярно происходят малообъяснимые и неловкие ситуации, когда сверхпопулярных, любимых широкими народными массами исполнителей оргкомитет "Грэмми" просто не замечает. Сегодня никто из руководства Академии не может объяснить, как получилось, что некоторые артисты, оказавшие заметное влияние на развитие популярной музыки не только в Америке, но и во всем мире, ни разу не были отмечены премией "Грэмми": "Queen" (правда, было 4 номинации), "Depeche Mode" (5 номинаций), Бьорк, Боб Марли, Дженис Джоплин (более полный список великих и незаслуженно обиженных можно посмотреть здесь).

Ладно - то, что "АББА" ни разу не была даже выдвинута в номинанты, можно объяснить хотя бы тем, что они шведы - видимо, не все американские музыкальные профессионалы знают о существовании такой страны - это ведь где-то очень далеко от Калифорнии. Но каким образом "Грэмми" не досталось группе "Бич Бойз", которая в Америке по популярности не уступала "Битлз" - ничем объяснить невозможно. И то, что в 2001 году Брайан Уилсон, лидер группы, получил специально утвержденную премию "За достижения всей жизни" ("Grammy Lifetime Achievement Award") не особо спасло ситуацию. Всё равно как-то стыдно. Однако ничего не поделаешь. Это, как в суде: вы отдали право решать профессионалам - они решили вот так. Если вы несогласны - можете поворчать, но всё равно придется подчиниться.

Девять номинаций у Бейонсе, это, конечно, очень круто, но не рекорд. В 1999 году гаитянка Лoрин Хилл была выдвинута на "Грэмми" в десяти номинациях - и во всех победила! Среди женщин это достижение пока никто не превзошёл. Среди всех исполнителей абсолютными рекордсменами являются ирландцы "U2" - у них 20 "золотых граммофончиков". Как видите, "распределяется" премия до обидного неравномерно.

Кстати, точно так же устроен "Оскар". Там также почти всегда решение профессионалов - членов Академии кино - встречается удивлением и критикой. Но там традиция еще более давняя и все давно уже смирились.

Больше о современной музыке можно послушать и почитать на сайтеПерейти на show-biz.by

Есть ли будущее у киберспорта в СНГ?

Директор по стратегическим коммуникациям ESforce Holding

Да. Скажу больше: у него есть настоящее. У нас выросли киберспортивные команды мирового уровня, турниры и студии трансляций. Появляются киберспортивные арены и клубы, соревнования собирают настоящие спортивные стадионы, все крупнейшие спортивные и игровые СМИ сегодня освещают киберспортивную тематику. Отлично работают профильные федерации, киберспорт включён в повестку крупнейших деловых мероприятий, о нём спрашивают на сайте The Question 😉

Всё это говорит об одном: киберспорту в СНГ – жить!

Если вас интересуют цифры, то в России аудитория киберспортивного контента превышает 10 млн человек, а объём рынка составляет порядка $45 млн. За спортивными успехами команд уровня Virtus.pro и NaVi вы и так, наверняка, следите. Так что да, киберспорт в нашем регионе продолжит развиваться, позволяя молодым игрокам находить дорогу к большим победам и радуя аудиторию отличными турнирами.

18 апреля 2019  · 7,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как распределяется призовой фонд после выигрыша на киберспортивном турнире?

Павел Голубев
Эксперт
274
Веду канал «Отчёт Ньюзу» (http://t.me/esportsreality) для профессионалов киберспорта...  · midlane.agency

Привет.

Всё зависит от конкретного турнира, целей и организатора. Например, все знают Интернейшнл с безумным фондом, который разделяется на все 18 команд.

Также существует практика разделения только на первые 3 места в примерном соотношении 50/30/20. Но в таком формате некоторые команды, не чуствующие в себе уверенность, могут просто не принять участие, что отразится на KPI турнира.

6 марта  · 784

Зачем устраивают турниры по компьютерным играм? (какую пользу приносят турниры создателям)

Сборная России по Counter-Strike: Global Offensive, капитан

Также как и в футболе. Какую пользу приносит организация турнира для организаторов? Спонсорские деньги, реклама.

Есть турнир, спонсор говорит, что на этот турнир приедут пять лучших команд мира и будут смотреть турнир 400 тысяч человек. Они идут с этими планами к спонсорам, к энергетикам, например, Red Bull, и говорят, что будут играть, — им дают деньги. Сейчас вот YOTA очень активно включилась, везде её видно. Вот они платят деньги — и получают свою рекламу.

Прочитать ещё 1 ответ