Каковы правила и регламент олимпийского турнира по хоккею?

Анонимный вопрос  ·  
249

12 сборных делятся на три группы по четыре команды, после группового этапа никто не вылетает.

Победители в группах и лучшая команда среди вторых мест отправляются сразу в 1/4. Остальные проводят дополнительную игру в 1/8 финала.

Затем 1/4, 1/2, матч за третье место и финал.

В случае равенства очков у трёх команд и более, учитываются результаты личных встреч, разница шайб, общее количество забитых шайб.

Если все показатели совпадают проводится дополнительная буллитная серия.

10 марта 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое плей-офф в хоккее?

Hockey Tech  ·  8
Хоккейная форма на заказ: свитера, гетры, чехлы на трусы. Самое быстрое...

Объясню на примере Континентальной хоккейной лиги.

Ежегодный розыгрыш Чемпионата КХЛ состоит из двух частей. Первая - это регулярный чемпионат (Западная и Восточная конференции). По результатам регулярного чемпионата составляется турнирная таблица, в которую выходят по 8 команд из каждой конференции, набравших большее количество очков.

Вторая часть первенства - это финальная часть или так называемая Play Off (Плеф-Офф). Плей-Офф – серия игр на выбывание, которая состоит из 1/8 финала, 1/4 финала, 1/2 финала и финальных матчей. Команды, проигрывающие на каждом этапе, выбывают из соревнований, команда, выигравшая в финальной игре, становится победителем Чемпионата КХЛ.

Принцип Плей-Офф широко применяется не только в хоккейный турнирах различного уровня, но и в турнирах других видов спорта.

2 ноября 2019  ·  2,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как определяются пары в 1/2 финала конференций КХЛ плей-офф кубка Гагарина?

Sergey Titov  ·  56
Поклонник спорта, психологии, политики и телевидения. Слежу за актуальными...

Регламент КХЛ говорит о том, что после четвертьфиналов конференций происходит "перепосев", в результате которого слабейшая команда из прошедших в полуфинал конференции встречается с сильнейшей. Принцип "команда, занимающая более высокое место, имеет преимущество своей площадки", действующий в четвертьфинале конференции, сохраняется.

6 марта 2019  ·  1,1 K

Почему русские хороши в хоккее, а в футболе нет?

Ivan K.  ·  2,9K
Доцент факультета экономики Бингемтонского университета, выпускник ВШЭ (бакалавр...

Одна из возможных причин в том, что хоккей, в отличие от футбола, популярен и хорошо развит в относительно маленьком числе стран. Если в футбол играет практически весь мир, то в хоккей - только Россия, США, Канада, Швеция, Финляндия, Чехия, Словакия, ну и еще несколько стран, где хоккей существенно менее популярен. Во многом это объясняется меньшей доступностью хоккея по сравнению с тем же футболом (дорогая экипировка; необходимость строить крытые стадионы, особенно если климат не позволяет играть на открытом воздухе). А поскольку сильных сборных в хоккее немного, выигрывать в хоккее проще, чем в футболе.

Другая возможная причина в том, что Россия - крупнейшая по населению хоккейная держава (ну, после США, где хоккей уступает по популярности американскому футболу, бейсболу и баскетболу), и остальные хоккейные страны (опять же, кроме США) России сильно уступают. А чем больше население, тем больше талантов, среди которых можно выбирать: если предположить, что в любой стране мира хоккейный талант есть у одного человека из тысячи, то в стране с населением в 140 миллионов (Россия) талантов будет в 4 раза больше, чем в стране с населением в 35 миллионов (Канада) и в 14 раз больше, чем в стране с населением в 10 миллионов (Швеция). В футболе же среди лидеров много стран с достаточно большим населением (Бразилия, Германия, Франция, Аргентина, Испания), и с ними конкурировать сложнее.

Наконец, не могу не заметить, что успехи России в хоккее сильно преувеличены. С 1998 года, когда на Олимпийские игры стали приезжать все сильнейшие хоккеисты, Россия золото не выиграла ни разу, и в медальном зачете уступает не только Канаде, но и США, Чехии, Швеции и Финляндии. Ну а чемпионаты мира в Северной Америке считаются второстепенным турниром, на который зачастую посылают молодежь, да и у европейских сборных звезды НХЛ чемпионаты мира зачастую пропускают.

Конечно, можно радоваться тому, что Россия с Малкиным, Овечкиным, Тарасенко и Ковальчуком в составе научилась обыгрывать второй-третий составы сборных США, Швеции, Финляндии и даже Канады, но эта малина заканчивается, как только у соперников на Олимпиады приезжают Зеттерберг, Лундквист, братья Седины, Куик, Кейн, Тэйвc, Гецлаф, Перри, Прайс и прочие звезды НХЛ.

Поэтому успехи на чемпионатах мира - это вовсе не показатель силы хоккея в стране, а на Олимпиадах, повторюсь, Россия выступает крайне неудачно.

16 мая 2015  ·  1,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как проходит заключительный этап Всероссийской Олимпиады Школьников по праву?

В 2016 году Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по праву проходил с 16 по 22 апреля в Нижнем Новгороде. 
Состоял он из трёх туров.
1. Письменный - 60 тестовых заданий как с одним правильным вариантом, так и с несколькими. 
2. Тоже письменный - задания на соотнесение, вставьте слово, кроссворд и задачи.
3. Публичное юридическое выступление. Участнику предоставляется список тем, выбрав одну из которых он должен за 45 минут подготовить содержательную, но при этом недлинную речь (регламентом установлено ограничение в 5 минут, затем жюри может прервать). Критериями оценки являлись: соответствие выступления заявленной теме, полнота раскрытия темы, самостоятельность суждений и т.д. 

За первый и второй туры максимальная оценка была 100. За третий - 45. Итого: 245. 
Дипломы, согласно регламенту, даются первым 45% участникам в рейтинге. Среди 11-ых классов проходной был 155. Таким образом, из 96 одиннадцатиклассников дипломы получили 42 (на самом деле, смотрят на линию максимального разрыва).

27 января 2017  ·  < 100

Могут ли российские команды играть в европейских чемпионатах, если Монако играет в чемпионате Франции?

Диванный критик 80 уровня

Теоретически, возможность есть. Для этого нужно согласие футбольных федераций обеих стран, а также согласие УЕФА. Очевидно, что для такого решения должны быть очень серьезные основания.

В случае с Монако причиной является то, что это карликовое княжество, не имеющее возможности провести полноценный чемпионат.

10 марта 2017  ·  106
Прочитать ещё 1 ответ