Какой состав Питтсбурга?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто такой Бамсы Альп?

Татьяна Р.  ·  148
По образованию менеджер и бухгалтер, по профессии - журналист. Читаю всякое...

Бамсы Альп – это персонаж турецкого сериала Воскресший Эртугрул. Это воин Эртургула, командующий племенным ополчением племени Кайя. Персонаж появляется в первом сезоне сериала. Роль исполняет актер Нуреттин Сёнмез.

Считается, что Эртугрул или Эртогрул – тюркский правитель, отец Османа I, основателя Османской империи. Но примечательно то, что о нем нет никаких упоминаний в существующих документах его периода (XII век), даже неизвестен год его рождения. Это дает плодотворную почву для литературных и кинематографических экспериментов. Бамсы Альп – придуманный авторами сериала персонаж, вдохновленный историями о Эртогруле.

20 марта 2019  ·  5,0 K

Почему Планктон не может просто купить крабсбургер, чтобы узнать его рецепт?

IQ 300

Он вроде пытался, правда Крабс не продает ему, так как он хочет своравать рецепт. У планктона есть помошница-робот. В одной серии она научилась определять точные свойства любого сложного вещества, то есть ему нужны было достать крабсбургер и все, но увы ему не продали и он пытался своравать его всевозможными способами, но и тут неудача)

5 марта 2019  ·  276
Прочитать ещё 4 ответа

Что такое буржуазия?

экономист, историк

У понятия «буржуазия» исторически сложилось много значений. Городской житель (от нем. – burg – город, крепость) германских княжеств позднего средневековья, владелец производства или просто состоятельный человек периода нового времени. В разговорном языке так может обозначаться просто человек, ориентированный, прежде всего, на расширенное потребление материальных благ.

Но наибольшую свою известность данный термин получил благодаря «теории классов». В рамках теории классов у понятия буржуазия существует несколько аспектов.

Экономический аспект класса буржуазии. Буржуа есть частный собственник на средства производства.

В качестве средства производства может выступать, как крупный конгломерат (включая производственные компании, финансовые учреждения, торговые сети) – и тогда речь идет о крупной буржуазии; так и примитивная швейная машинка или ПК – тогда речь идее о мелкой буржуазии. Форм экономического класса буржуазии масса. В качестве примера можно привести акционерный капитал, получивший широкое распространение еще на рубеже XIX и XX веков или современные инвестиционные фонды (фонды Баффета и Сороса всем известны).

Под собственностью понимается контроль над имуществом (в том числе осуществление сделок купли-продажи), а так же контроль над процессом распределения доходов, которые это имущество приносит. Собственность может быть как частной, так и коллективной (упомянутые выше акционерные общества, паевые и инвестиционные фонды).

Основная цель осуществления хозяйственной деятельности для буржуа – это максимизация доходов и минимизация издержек. Цель эта может самим буржуа не декларироваться, но на практике она является основной всегда. Именно прибыль есть основной критерий оценки любого капиталистического предприятия.

Осуществление экономической деятельности буржуазией должна осуществляться в условиях рыночной конкуренции. На практике рыночная конкуренция осуществляется в разных формах. В зависимости от конкретно-исторических условий любой рынок может существовать как в форме относительно широкой конкуренции, так и в форме монополии. Рынок любого товара в процессе течения времени стремиться к уменьшению конкуренции и формированию на рынке одного или нескольких крупных игроков.

Политический аспект класса буржуазии. В политическом смысле основной идеологией буржуазии является идеология либерализма в различных ее формах. Философским ядром данной идеологии является представление о личности (частном лице) как об основном субъекте разумной и рациональной деятельности. Ядром политической идеологии либерализма является представление о наличии у каждого человеческого индивида неотъемлемых прав личности, которые гарантируются обществом и государством. На практике права личности существуют только для эмансипированных граждан, количество которых зависит от конкретно-исторических условий.

Декларируемым политическим идеалом класса буржуазии является парламентская демократия, которая переносит конкуренцию из области экономики в область политики. На практике формой политической организации буржуазного общества может быть какой угодно политический режим: от самых широких парламентских демократий до авторитарных и тоталитарных режимов, в зависимости от конкретно-исторических условий.

Социальный аспект класса буржуазии. В социальном смысле класс буржуазии выражен в наиболее обеспеченной материально и духовно (образование, культура) части буржуазного общества.

Психологический аспект класса буржуазии. Психология буржуазии как класса наиболее ярко выражается в индивидуализме, эгоцентризме, строгой ориентации на индивидуальное потребление материальных и нематериальных благ.

Прочитать ещё 2 ответа

Чем отличается бельгийское пиво?

Ярослав Белый  ·  2,0K
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

В Бельгии сложилась своя уникальная пивная культура, не похожая ни на какую другую. Во-первых, здесь очень много небольших пивоварен, так что в стране реально варятся сотни и тысячи сортов пива. Во-вторых, в Бельгии сложились уникальные стили пива, некоторые из которых идут из глубины веков. Например, кислые сорта - ламбики, гёзы и фламандские эли, отличающиеся сложным вкусовым профилем, зачастую похожим на вино. Популярны также крепкие бельгийские эли - блонды, дюббели, трипели и квадрюпели - с тонами фруктов и пряностей. Не говоря уже о бельгийском пшеничном пиве которое готовится с добавлением кориандра и цедры апельсинов. Впрочем, и в Бельгии львиную долю проданного пива составляет обычный светлый лагер.

Прочитать ещё 1 ответ

Чо такое балтийский портер?

Ярослав Белый  ·  2,0K
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

Балтийский портер - стиль пива, сформировавшийся в Северной Европе к концу 19 века на основе английского портера. В это время все большую популярность приобретали лагеры, так что многие заводы переходили на лагерные дрожжи, переводя на них и свои линейки пива. В том числе и портеры. Балтийский портер - крепкий темный лагер с тонами карамели, темных фруктов, легкими тонами кофе и шоколада, менее "жженый", чем многие другие портеры и стауты. Балтийский портер "Балтика 6" - одна из самых знаковых марок пива в России, единственная, что попала в книгу "500 великих сортов пива". Кстати, не все балтийские портеры - лагеры. Исключения все же бывают. Например, в СССР портер окончательно стал лагером только после войны.

7 июня 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа