Каков мировой рекорд выхода силой на две руки?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Ровная платформа, на которой стою я, падает с высоты 1000 метров, умру ли я, если оттолкнусь и подпрыгну вверх за несколько метров до земли? Почему?

Naim Aliev1,0K
Ulyanovsk Civil Aviation Institute

Несомненно умрете.

Вы будете падать с 1000 метров, приобретая ускорение в 10м/с^2. Вас просто расплющет при ударе об землю, потому как вы физически не сможете компенсировать прыжком свою конечную скорость падения перед столкновением.

31 июля 2016  · 21,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Правда ли, что от частых ударов по голове во время занятий боевыми искусствами человек глупеет?

Монашка Черепашка

Да. Это правда. Сотрясения головного мозга еще никому не шли на пользу.

Дождемся неврогола, что бы он дал нам подробный ответ на этот вопрос.

3 июля 2019  · 4,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Выживу ли я, прыгнув из самолета в океан, пролетая на высоте 1000 метров?

Илья Левин
Эксперт
23,6K
программист, предприниматель

Шансы у вас ну оооочень маленькие почти исчезающие. 

Во-первых, оказавшись посреди океана вы скорее всего умрете безотносительно того, как вы там оказались, просто утонете рано или поздно. Но опустим этот момент.

Во-вторых, не так важно с какой высоты вы падаете, если это высота больше примерно 600 метров (или даже меньше в зависимости от позы падения), поскольку достигните максимальной скорости падения (при которой гравитационное притяжение Земли будет уравновешено сопротивлением воздуха и согласно II закону Ньютона вы перестанете ускоряться). Так что будет это километр или 800 метров, или 10 км - никакой разницы нет. 

В-третьих, что касается скорости. Она очень сильно зависит от того, в какой позе вы будете падать (собственно, от этого будет зависеть сопротивление воздуха). Если вы будете падать, лежа горизонтально и раскинув руки и ноги (максимизируя свою площадь) - то скорость будет примерно 192 км/ч, если будете падать вертикально, можете превысить 280 км/ч. В любом случае на такой скорости удара вода уже перестает представлять из себя ньютоновскую жидкость и мягкой посадки точно не будет, но 192 км/ч значительно лучше 280. 

В-четвертых, вашей главной проблемой на такой скорости будет поверхностное натяжение воды, из-за которого вода по ощущениям становится как бетон. Чтобы преодолеть это натяжение, вам нужно коснуться воды наименьшей возможной площадью (чтобы максимизировать давление). Безопаснее всего это сделать, входя ногами вперед (т.к. тогда вы не рискуете повредить голову если вдруг что-то пойдет чуть-чуть не так). 

Исходя из всего вышеперечисленного, наибольшие шансы первичного выживания (без учета проблемы п.1) у вас при следующем сценарии: вы падаете с высоты, распластавшись горизонтально животом и лицом вниз (чтобы видеть, куда летите), раскинув руки и ноги и всеми способами пытаетесь увеличить свою площадь перпендикулярную падению, в последние секунды перед входом в воду вы в падении переворачиваетесь в позу "солдатика" (желательно вытянув руки вверх, чтобы локтями прикрыть голову и сложив ладони), носки ног вытягиваете как можно сильнее, и чуть-чуть откланяетесь назад. В этом случае у вас есть шанс сравнительно безопасно преодолеть поверхностное натяжение, а затем из-за наклона, вас утащит под воду не строго вниз, а по дуге, и в итоге вы окажетесь ближе к поверхности. Ноги у вас гарантировано (99.9%) будут сломаны, скорее всего в нескольких местах, ребра вероятно тоже (просто от резкого перепада давления), но может будете живы на этот момент.

13 октября 2016  · 24,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Если разогнать иголку до скорости света, каким будет ее вес при столкновении с Луной?

dinVolt2,1K
I am me.

Формула массы:

m = m0 / корень(1 - v^2/c^2)

Если скорость иголки v будет равна скорости света c, то в знаменателе будет корень(1-1) = 0

Деление на ноль в данном случае даёт бесконечность.

Так что ответ: масса любого объекта, у которого масса покоя m0 больше нуля при разгоне до скорости света увеличится до бесконечности.

На практике (ну или переходя на более современные определения в физике), это означает, что разогнать иголку до скорости света просто не получится - чем быстрее её надо будет разгонять, тем больше на это будет тратится энергии. А для достижения скорости света потребуется бесконечное количество энергии, что невозможно.

Прочитать ещё 1 ответ

Что такое космическая скорость? Разве нельзя покинуть орбиту земли и солнечную систему если двигаться вертикально вверх со скоростью 60км/ч?

Вадим Романский
Эксперт
2,4K
младший научный сотрудник ФТИ им. Иоффе  · vk.com/astropolytech

Весь вопрос в том за счёт чего двигаться. Если у вас есть какой-то источник тяги, постоянно уравновешивающий силу земного притяжения, то, конечно, всё равно с какой скоростью двигаться. Проблема в том, что топлива в ракетах на пару минут от силы, поэтому такой вариант не проходит. Космическая скорость (вторая) - это та, до которой достаточно разогнаться, чтобы улететь от земли без какого-либо дополнительного двигателя. Только за счёт того, что земное притяжение не успеет погасить эту скорость.

астрофизическое образованиеПерейти на vk.com/astropolytech
3 февраля  · 18,3 K
Прочитать ещё 3 ответа