Каковы результаты спринта в мужском биатлоне?

Анонимный вопрос
  · 217
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли пробежать трехчасовой марафон, не имея спортивного прошлого?

Спортмед, поэт, волонтёр, сериальный эксперт, фан sci-fi и female-рока, dyke.

Без хороших кардио-тренировок + беговые лучше не стоит, слишком высок риск сердечных проблем. Даже если вы абсолютно здоровы - нужно готовиться. Но высокоинтенсивные кардиотренировки - это не спортивное прошлое, а обычное дело, повысите выносливость, месяц подготовки - пробежите и 10 км.

11 мая 2018  · 1,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Каковы правила в суперспринте в биатлоне?

Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...

Суперспринт состоит из отдельных гонок, которые проводятся в один день: квалификации и финала.

В квалификации дистанция состоит из трёх кругов, для взрослых мужчин круг имеет длину 1,2 км, для всех остальных - 0,8 км.

Участники стартуют по очереди с перерывом в 15 секунд, огневых рубежей два, на первых двух кругах - со стрельбой стоя и лёжа. На третьем круге рубежа нет. На каждый рубеж даётся 5+3 патронов на 5 мишеней, если спортсмен не сумел за 8 выстрелов закрыть все мишени - его дисквалифицируют. Тридцать лучших участников квалификации проходят в финал.

Разница между квалификацией и финалов в увеличенном числе кругов (пять вместо трёх) и изменённом старте (масс-старт вместо запуска биатлонистов по очереди). Огневых рубежей четыре - на первых двух кругах лёжа, на вторых двух - стоя.

Кстати, на чемпионате России по биатлону на пять мишеней в финале даётся пять патронов, а за каждый промах спортсмен бежит штрафной круг в 100 метров.

Побеждает, соответственно, пришедший к финишу первым участник финала.

Про кумиров в беге.

Вопросы и ответы. Кью. Бег. Nike Run Club. Кофе, дети, блошиные рынки. Красота, порядок...  · instagram.com/sashabo

У меня их вообще-то много, или мало, или не знаю – сколько их должно или может быть? Я про них буду рассказывать и пусть они сами тоже придут про себя потом рассказать – я знаю, что придут, но чужими (моими словами) будет лучше – они все такие скромные, или живут не в России. А я верю, что в том, что с бегом в России случилось, виновно В ТОМ ЧИСЛЕ и моё умение быстро и просто что-то рассказать. Ну или не быстро и не просто – но рассказать как-то доступно и понятно.

Так как сегодня Тоня Самсонова, руководительница Кью, рассказала на Хурале (Хурал – это еженедельная встреча всего Яндекса про новости Яндекса, строгий NDA) про это сообщество – то сегодня будет день Яндекса и моего кумира-коллеги Искандера Ядгарова.

Искандер! У него тоже есть профиль на Кью и я верю, что он скоро ответит на все мои вопросики. Искандер – разработчик в Яндекс.Картах, и он может пробежать Московский Марафон и занять первое место (неделю назад пробежал и занял второе – но МОЖЕТ и первое, я знаю).

Искандер серьёзно и смешно пишет о беге в своём инстаграме; создал проект для быстрых и классных бегунов (как он сам) – Die Hard Running.

Мне нравится то, что он уникальный парень для всего бега. У него харизмы – целый океан, если не больше. У него скорость – быстрее всех (почти). Он работает на обычной работе и, как Кларк Кент, вечером снимает обычную одежду и под ней – обтягивающая беговая форма Искандера-бегуна. У него маленький ребёнок (у меня тоже, поэтому мне это важно). И он "всё успевает" – никто в мире не успевает всё, конечно, но он успевает что-то, и он умеет про это говорить и знает цену public image. Публичность в беге на скорость в России – этого никто до него не умел, не делал, не ставил на это.

Он абсолютно чемпион сердечек – даже если на подиуме у него второе место. Никто из быстрых бегунов не занимал первое место на забеге "Апрель" – это 5 километров в апреле – в таком виде. Искандер бежал в космюме Джокера и с полным мейком. И прибежал первым. Он говорит вслух, знает, что такое красивая картинка – в инстаграме и на финише. У него 10000000% бегового свэга.

Спасибо, что у него есть на это силы. Мне почему-то радостно, что он есть – и что он делает для бега такую важную штуку. Демаргинализация спорта, бега, лёгкой атлетики.

Love.

  · 5,3 K

Почему некоторые бегуны носят леггинсы без шорт? Так удобнее бегать?

Марина Шиняева
Эксперт
1,2K
Журналист, редактор Кью в разделах «Спорт», «Экология», «Кино», «Медиа»...

Ну вообще-то тайтсы (все-таки это тайтсы, а не леггинсы, если они для спорта) — это самостоятельная деталь экипировки, не нуждающаяся ни в каких дополнениях. Шорты поверх них надевают только те бегуны, которые стесняются и которым некомфортно в обтягивающем. При этом беговые шорты вообще-то нужно носить на голое тело, они специально сшиты именно для такого способа носки. Ну то есть если абстрагироваться, получается, что надеть на тайтсы беговые шорты — это все равно что надеть трусы на спортивные штаны :) Слишком много слоев получается, особенно учитывая тот факт, что под тайтсами у бегуна наверняка еще надето обычное белье... Конечно намного удобнее бегать либо в шортах, либо в тайтсах.

14 августа 2019  · 22,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Зачем Мария Шарапова призналась, что употребляла допинг?

юрист

Мария Шарапова на 99, 9999999 % западный спортсмен. Она там живет, она там зарабатывает. Из русского у нее только имя, гены и паспорт. 

Кроме того, она публичный человек и большая часть заработка это не спортивные гонорары, а реклама и бизнес. западная реклама и западный бизнес.  На Западе публичный человек обязан публично покаяться и раскается. Это смягчает имидживый удар, есть шансы остаться "рукопожатым" человеком и продолжить карьеру. Короче, повинную голову меч не сечет.

8 марта 2016  · 1,5 K
Прочитать ещё 8 ответов