Характеристика средст психической саморегуляции?

юрий ч.
  · 207
Лингвист, преподаватель иностранных языков)

Общие характеристики:

  1. Выделяется, на каком уровне нужно воздействовать на человека: на физиологическом, психологическом и поведенческом.
  2. Формирование внутренних средств, дающих возможность изменить своё состояние.
  3. Доминирование установки человека на изменениеи регуляцию своего состояния.
  4. Организация последовательных этапов овладения внутренними навыками психической регуляции.
18 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Гипноз, гипнокоррекция, психология, психосоматика, психотерапия, психология спорта...  · classic-hypnos.ru

Психическая регуляция делится на средства гетерорегуляции и ауторегуляции, которые в свою очередь имеют следующую гардацию: вербальные и невербальные, аппаратурные и безаппаратурные. Самыми оптимальными и эффектиынми являются средства гипносуггестии и аутосуггестии к коим относятся аутогенная тренировка, психомышецная релаксация и др. методы психорегуляции.

2 июня  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие есть самые простые и действенные теории психологической самопомощи, чтобы хватило поверхностных знаний?

Антон Вотрин
Эксперт
201
Психолог-консультант центра "Равновесие", координатор образовательного проекта "Чистые...  · vk.com/pure_cognitions

Один из классических форматов самопомощи - это библиотерапия, т.е. чтение научно-популярных книг на определённую тему для решения своих проблем. Часто в подобной литературе представлены психообразовательные материалы и упражнения для самостоятельной работы.

Самыми действенными и простыми в освоении теориями по самопощи, на наш взгляд, являются когнитивно-поведенческий подход, теория самоконтроля, поведенческая активация.

Примерами доступных руководств по самопомощи могут служить следующие книги: Расс Хэррис "Ловушка счастья", Роберт Лихи - "Свобода от тревоги", Мэтью Маккей "Как победить стресс и депрессию".

Прочитать ещё 2 ответа

Чем отличается гомеостаз от саморегуляции в биологии?

Мама дома, снабженец на производстве.

Гомеостаз это постоянство внутренней среды внутри одного организма, а саморегуляция более широкое понятие, включающее в себя в том числе и гомеостаз. Саморегуляция как понятие может применяться и к внешней среде, и к целой популяции.

7 июля 2018  · 3,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Полиамория. Новый тренд или психологическая и биологическая норма?

Школа .wish создана, чтобы люди стали говорить о сексе и учиться сексу. Каждый день мы...  · wish.school
Отвечает
Иван Крючков

Полиаморные отношения подкупают открытостью и осознанностью. Сторонники таких отношений участвуют в них добровольно и знают друг о друге. Это согласованная немоногамия, которая подойдет тем, кто способен не воспринимать партнера как собственность и сам стремится к новым отношениям.

Результат таких взаимодействий для каждого конкретного человека разный. Для кого-то это лучший сценарий развития отношений, для другого — невозможность справиться с ревностью и ощутить комперсию.

Какими бы ни были ваши отношения, если они дарят вам радость и осознанно выбраны вами, значит, это то, что вам нужно.

17 июня  · 2,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Является ли занятие самопознанием и саморазвитием банальным убеганием от суровой и скучной действительности реальной жизни?

По идее, занятия самопознанием и саморазвитием должны что-то менять в человеке, а не быть просто средством убить время. Именно этим такая "зависимость" и отличается от игр и алкоголя. это средство экспансии-расширения и изменения себя.

2 дня назад  · < 100

Какие методы и приемы профилактики стресса существуют?

Verba Mayr — канал о красоте и здоровье по методу доктора Майера от Австрийского центра в...  · verbamayr.ru

Существует несколько методов эффективной профилактики негативного влияния стресса на организм:

1) Отдых. Качественный отдых подразумевает как физический, так и психологический отдых. Не стоит отказывать себе в релаксе, прогулках, встречах с друзьями, творчестве. Отпуск на работе должен быть ежегодным и по продолжительности быть не короче 2 недель подряд.

2) Полноценный сон. Для того, чтобы сохранить здоровье, человеку необходимо спать не менее 7 часов в сутки. Также рекомендуется ложиться спать в одно и то же время, отказаться от тонизирующих напитков перед сном.

3) Правильное питание. Для того, чтобы бороться со стрессом, организму важно получать питательные вещества, витамины и микроэлементы. В рационе питания должны присутствовать: жирная рыба, яйца, молочные продукты, орехи, свежие овощи и фрукты.

4) Спорт. Регулярные физические нагрузки снижают уровень стресса, насыщают органы кислородом, способствуют развитию выносливости и уверенности в себе.

5) Массаж. Сеансы массажа помогают снять напряжение, расслабиться физически и эмоционально.

6) Спа-процедуры. Расслабляющие ванны, бассейн, сауна, обертывания – помогают устранить психо-эмоциональное напряжение, улучшают обменные процессы, устранить усталость и негативные эмоции. Существуют специальные центры, где можно пройти спа-процедуры и восстановиться с помощью специалистов в этой области. В Подмосковье находится специализированный центр VERBA MAYR, где можно пройти профессионально составленную восстанавливающую программу, которая проходит под контролем врачей, обследоваться и получить индивидуальные рекомендации по оздоровлению организма.

3 дня назад  · < 100