Когда будет бой Федора Емельяненко?

Анонимный вопрос
  · 7,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...

Последний бой Федора Емельяненко прошел 13-го октября 2018 года в Нью-Йорке, закончился его победой. Противник - Чейн Соннен, американский боец ММА.

Теперь ждем 26-го января грядущего 2019 года - Емельяненко должен будет встретится с еще одним американцем - Райаном Бейдером, бой планируется провести в Лос-Анджелесе.

17 ноября 2018  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как умер Александр Македонский?

Меня зовут Алексей Денисенков. Работаю журналистом, увлекаюсь историей, географией и...  · zen.yandex.ru/historygothy

Если дата и место смерти Александра известны - 10 июня 323 года до нашей эры, Вавилон, то о причинах кончины все не так ясно. Как пишет древнегреческий историк Арриан в бессмертном труде "Анабасис", ссылаясь на некие "дворцовые дневники", Александр умер от лихорадки, причем болезнь разивалась стремительно - македонский царь угас за несколько дней. Современные ученые предполагают, что речь может идти либо о лихорадке Западного Нила (известной широкой публике по сериалу "Доктор Хаус"), либо о малярии.
Впрочем, есть и альтернативные версии, о которых опять же говорит Арриан. Известно, что первые симптомы болезни Александр почувствоал сразу после пирушки, устроенной другом царя Медием. На этой вечеринке ему могли подлить в вино яд. Это мог сделать царский виночерпий Иоллай - либо из личной мести, либо по приказу наместника Македонии Антипатра, не питавшего добрых чувств к Александру. Причем существует легенда, что яд из Македонии в Вавилон был доставлен в копыте мула.
Есть еще одна любопытная легенда. Обступив умирающего царя, приближенные Александра спросили, кому он передает царство. Александр ответил:
- Наилучшему.
Кстати, о том, что случилось сразу после смерти великого завоевателя древности можно прочитать в канале "История и истории": https://bit.ly/2p2W3xu

Прочитать ещё 2 ответа

Мажор 3 сезон игорь и вика погибли?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

В конце финальной серии третьего сезона Катя стреляет в Игоря, но его заслоняет собой Вика. Итог - Вика и Игорь лежат в луже крови.

Конечно, у всех возник вопрос: погибли ли главные герои? И скорее всего, ответ мы получим только осенью 2020 года, когда планируют показать 4-й сезон сериала. Но как минимум, можно быть уверенными, что Игорь жив, ведь без главного героя новый сезон невозможен.

15 декабря 2018  · 26,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как накажут Михаила Ефремова?

Spravka 
4,0K
Мы — журналисты, которые задаются вопросами о том, как жить в России.

Михаил Ефремов обвинен по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Изначально уголовное дело возбудили по второму пункту этой статьи (если утрировать, это «вождение в пьяном виде, повлекшее причинение тяжкого вреда по неосторожности»), но позднее водитель фургона, в который врезался Ефремов, скончался в больнице. Из-за этого дело переквалифицировали по четвертому пункту той же статьи — «вождение в пьяном виде, повлекшее смерть по неосторожности».

Разница в пунктах не так существенна — если по первой версии обвинения Ефремова в худшем случае могли ждать семь лет колонии-поселения, то в случае смерти максимальный срок увеличился до 12 лет.

Однако дальше начинается работа российского следствия и правосудия, а их спорные решения нередко вызывали вопросы, когда дела касались знаменитостей. Одним из примеров может быть дело российского борца Расула Мирзаева, который в августе 2011 года у входа в один из московских клубов повздорил с 19-летним студентом Иваном Агафоновым и ударил его. От удара студент упал на асфальт, потеряв сознание. Его доставили в больницу, где он впал в кому и скончался спустя четверо суток после происшествия.

Судебные прения по делу Мирзаева длились до ноября 2012 года, однако, согласно экспертизам врачей, прямой причинно-следственной связи между ударом Мирзаева и смертью студента не было. Врачи утверждали, что студент умер не от самого удара борца, а от удара головы об асфальт, и поэтому Мирзаева нельзя обвинить непосредственно в убийстве.

Суд изменил статью обвинения со статьи 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности»), максимальный срок наказания по которой составляет 15 лет, на статью 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности») со сроком наказания два года. Это вызвало шквал критики в соцсетях, но как бы то ни было, Мирзаев был освобожден в зале суда,а после этого продолжил карьеру борца в российских промоушнах.

Случай с Мирзаевым показывает, что для того, чтобы определить наказание Ефремову, нужно иметь медицинское заключение, в котором точно указана причина смерти, — несмотря на то, что причинно-следственные связи могут казаться выстроенными и логичными, российское следствие иногда приходит к другим заключениям.

Статья, по которой обвинен Ефремов, предусматривает 12 лет лишения свободы в качестве максимального наказания и пять лет лишения свободы в качестве минимального, без каких-либо альтернатив. Иными словами, единственная возможность для Ефремова избежать тюрьмы — если его дело будет переквалифицировано на другую статью, как это было с Мирзаевым.

Но даже если этого не произойдет, случаи из российской судебной практики показывают, что российским звездам чаще всего назначают минимальное наказание, если их дела не касаются прямых отношений с государством. К примеру, режиссера Николая Коляду приговорили к полутора годам ограничения свободы за ДТП, в котором пострадал пассажир другого автомобиля — у него были смещены два позвонка. Ограничение свободы — это не тюремное заключение, а нечто вроде домашнего ареста, в то время как максимальный срок по статье Коляды составлял два года лишения свободы.

Подобный случай произошел и с актером Валерием Николаевым — в феврале 2018 года он наехал на полицейского, который остановил его для проверки документов. Несмотря на то, что наезд на человека попадает под определения из той же статьи, по которой обвинен Ефремов, Николаева судили только по статье о нападении на сотрудника полиции, и суд выписал ему штраф в 150 тысяч рублей при том, что дела по подобным обвинениям нередко заканчиваются сроками для участников митингов.

Различные государственные деятели в случае с Ефремовым призывают проявить жестокость, но прокуратура на данный момент показывает лояльное отношение к актеру — Ефремов не явился на допрос в полицию, но суд назначил ему домашний арест сроком на два месяца вместо заключения. В Кремле также не стали комментировать ситуацию с возможным лишением артиста государственных наград.

9 июня  · 46,8 K
Прочитать ещё 19 ответов

Бой Емельяненко Мальдонадо на канале матч тв смотрели 9млн человек. Каким образом это могли посчитать?

В России измерением телесмотрения на протяжении длительного времени занимается компания TNS Russia. Именно она предоставляет телеканалам и рекламодателям такие показатели, как охват (это те самые 9 млн человек), доля, рейтинг и массу других, на основани которых можно оценить популярность телеканала или отдельной его программы. 

Для сбора данных эта компания сотрудничает с обычными гражданами, которые соответствуют необходимым требованиям (рекламодателям нужно знать что, где, когда и как долго смотрят дети, взрослые, мужчины, женщины), формируя объективную с исследовательской точки зрения панель. Я не имею ввиду, что каждый такой гражданин должен совмещать в себе все эти характеристики)), он должен соответствовать тем критериям, которых не хватает на текущий момент. Обязанности этих граждан: смотреть телевизор тогда, когда им этого хочется, и то, что им нравится, и, естественно, не разглашать факт сотрудничества с компанией.

После получения данных и применения специальных формул, используемых при исследованиях, компания может распространить эти данные на всех жителей города или всей страны. И выдать число 9 млн.

Конечно, как и в любых исследованиях, такие показатели даются с незначительной погрешностью. То есть фактически бой могли посмотреть не 9 млн человек, а скажем 8,95 млн. Но на то она и погрешность, чтобы пренебрегать ей.

28 июня 2016  · < 100

Почему Федор Емельяненко так бесславно сливает свою карьеру?

Научный журналист, в прошлом редактор портала N+1 и "Образовача", руководитель...

Не быть Роем Джонсом

Перед каждым новым боем Федора Емельяненко я волнуюсь так же, как и в далёком 2006. А вот поражения стал воспринимать уже спокойно. Как должное. Выбрать для дебюта в Беллаторе Мэтта Митриона для менеджмента 40-летнего Фёдора было ошибкой изначально. Расхристанный, но крайне опасный нокаутер Митрион на фоне боя с Мальдонадо звучал приговором. Однако надежда на возвращение "Последнего Императора" после столь чувствительной "победы" всё же жила.

Всякие иллюзии рассеялись, когда я посмотрел фильм о подготовке Фёдора к бою в США. В нём с очевидной и пугающей ясностью обнажились новые проблемы, почему-то недоступные для понимания и анализа тренеров Емельяненко. Именно из-за них Фёдор и уступил: быстро, нелепо, зрелищно.

1) Фёдор практически полностью утратил былую скорость и резкость, дававшую ему преимущество в тяжёлой весовой категории. Именно за счёт них он переигрывал более медленных тяжей.

2) Из-за травм Емельяненко утратил былую подвижность, позволявшую выкручиваться из очень тяжёлых ситуаций в прошлом, а также сократило его текущий технический арсенал. Сложно представить себе сейчас Фёдора, пробивающего удар кулаком в голову в падении, как он исполнял ещё в бою с Бреттом Роджерсом. А внятной борьбы и болевых приёмов мы все уже давно не видели. Сейчас единственный козырь Емельяненко - удары руками, длинный прямой правой и знаменитый свинг. Почти как у "старика" Хэндерсона в его заключительных боях.

3) ММА эволюционировала, а Фёдор всё так же остался в лучшем случае в 2009 году. Сейчас плотность боя возросла минимум на порядок, важны такие умения как способность вставать в стойку после броска и нокдауна и выходить из клинча или размена, борьба и грязный бокс у сетки, выходы из позиций в партере, высокий уровень комбинаций, включающих и удары, и проходы/броски. Работа с голландскими тренерами? Даже Алистер Оверим ездил регулярно в Альбукерке, имея школу голландского К1 и грэпплинга за плечами.

4) Спарринг-партнёры. Кирилл Сидельников? Серьёзно? К слову, поездки в Альбукерке и прочие тренировочные лагеря топовые бойцы совершают не только из-за тренеров, но и чтобы поработать с серьёзными спарринг-партнёрами, часто уровня первой десятки UFC. Только так можно понять свой реальный уровень и подготовиться к соответствующему бою. А Сидельников, с которым Фёдор работает уже наверно 5 лет - для него открытая книга, а уровень ударки и борьбы у него дай бог для early prelims в захудалом UFC on FOX.

Но, конечно, самое главное это потеря скорости и резкости. Это был главный козырь, данный от природы и помноженный на уверенность в себе и желание размазать противника во что бы то ни стало. С годами Фёдор тал добрей, уверенность пошатнулась от поражений и странных "побед". Чувствуется, что дратся ему особенно не хочется. Уже который бой он делает одно и то же - старается выцелить одиночным точным и сильным ударом и поскорей завершить бой. Я сомневаюсь, что в штабе Фёдора разрабатывают планы на три или пять раундов, включающих аритмию, учитывающих особенности противника. А если даже и разрабатывают, то Фёдор всё равно выходит выцелить и уложить одним ударом. Вкус к боям у него пропал.

Сейчас Емельяненко напоминает Роя Джонса-младшего. Тот тоже долго доминировал над всеми, легко и играючи избивая всех в своём весе, потом выше и даже в тяжёлой категории. Пряча руки за спиной, отвешивая невероятные удары. Потом неожиданный и неприятный нокаут, потеря уверенности, годы, потеря скорости и фантастической реакции, ещё годы. И вот он едет в Россию на заклание Лебедеву и участвует в полупотешных боях почти ярмарочного уровня, где его отоваривают все, кому не лень избить "пенсионера".

Я не знаю, зачем Фёдору это нужно. Заставляют ли его в АП, чтобы поднимать патриотический дух. Хотя что это за подъём, если пьющий бывший игрок в американский футбол размазывает по настилу икону ММА и национального героя? Деньги. Да, новая старая жена, четверо дочерей, но таки у Фёдора и так "тёплая" должность, членство в ЕР. Многим и этих заработков достаточно.

Повторить путь Вердума очевидно не получится. Разве что если Емельяненко откажется от всего того, за что держался последние 10 лет. Но он не откажется, и скоро каждый выскочка, выйдя из бара и зайдя в клетку, будет оставлять всё новые и новые отметины на лице бывшего великого чемпиона, а вместе с тем и в нашей душе - труфэнов, болевших за Фёдора тогда, когда в России про него ещё никто не знал, и сам самбист выходил не под заунывную "наша вера православна", а под бодрую композицию группы Era. И побеждал.

Это время ушло. Пора уходить и Феде.

Прочитать ещё 5 ответов