Когда матч Перу- Новая Зеландия?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В какой стране Латинской Америки проживает больше всего индейцев?

Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Это зависит от точного критерия.

Если говорить о процентном соотношении, то больше всего их в Боливии и Гватемале. В Боливии это около 55%, в Гватемале подсчитать несколько сложнее, но порядок примерно тот же: чуть больше половины. Возможно, что Гватемала даже лидирует и может похвастаться более чем 60%, но демографические исследования в этой стране проводятся... не очень качественно, скажем так.

Если же говорить об абсолютных цифрах, то тут на первое место выйдет Мексика. Там индейцев до 30% (смотря по каким оценкам), однако это 30% от целых 133 миллионов человек. Даже если уменьшить оценку числа индейцев в Мексике до минимальной, то это всё равно будет примерно как всё населении Боливии вообще.

В целом же в Латинской Америке трудно отделить индейцев от метисов, которые составляют большинство населения почти во всех её странах. Поэтому здесь можно спорить о конкретных цифрах, однако в целом ситуация вот такая: процент от общего населения страны — лидируют Боливия с Гватемалой, численность "по головам" — безусловно Мексика, тут вообще без сомнений.

13 июня 2019  · 2,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как выглядят индейцы Древнего Перу?

к.и.н., доцент Член Российско-Латиноамериканской ассоциации стратегических исследований...  · tele.click/LatinAmericaNotes

Коренные жители Анд, несмотря на некоторые различия во внешности, имели сходные черты, присущие всем жителям Америки. Это были люди среднего роста, коренастого телосложения, с большими руками, хорошо развитыми ступнями. У них были большие головы, высокие скулы и маленькие миндалевидные глаза.

Черта, которая отличала именно перуанца - высока физическая нечувствительность. Возможно, из-за привычки жевать листья коки, которая имеет обезболивающие свойства и делает человека невосприимчивым к холоду, голоду, истощению или боли. Можно сказать, что это человек с медным оттенком кожи, неутомимый и физически крепкий.

Прочитать ещё 1 ответ

Чья футбольная команда сильнее: Австралии или Новой Зеландии?

Официальный представитель сайта Рейтинг Букмекеров. Все о букмекерах и ставках.  · bookmaker-ratings.ru

Здравствуйте!

На сегодня точно сильнее Австралия. По данным рейтинга ФИФА, который был обновлен несколько дней назад, сборная Новой Зеландии занимает 117 строчку в мире. Австралийцы идут на 46-й. Между этими командами целая пропасть.

В целом, если смотреть на историю футбола в этих странах, достижения футболистов Австралии куда значимее. Команда выступала на пяти Чемпионатах мира и однажды даже смогла пробиться в ⅛ финала. Это было в 2006 году в Германии.

Новозеландцы попадали на Чемпионаты мира лишь дважды и каких-то особых результатов не показали. Их максимальным достижением в рейтинге ФИФА является 47 строчка (2002 год). Австралийский максимум - 14 позиция в 2009 году.

30 июля 2019  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Какие вина производятся в Новой Зеландии?

Энофил с сертификатом сомелье. Понимаю, как пить вино красиво, недорого, с пониманием...  · t-do.ru/inmyglass

Славится Новая Зеландия винами из совиньон блан. В менее масштабных количествах в стране культивируют такие белые сорта винограда: шардоне, пино гри, рислинг. Из красных самый распространенный пино нуар. Мерло, сира, каберне совиньон, каберне фран и мальбек сильно уступают в объемах.

Какой алкоголь пьют в Перу?

Еленка  · 287
Расширяю свой кругозор.

В Перу есть алкогольные напитки, которые присущи только для этой страны и имеют свою богатую историю. Например, писко (pisco) – виноградный бренди, дистиллят, который перегоняют один раз. Этот бренди не разбавляют, ничего в него не добавляют и не выдерживают в бочках. Это чистейший продукт крепостью около 43 градусов.

Его производят из восьми сортов винограда – ароматических и неароматических. И такой бренди бывает трех видов: Писко Пуро – из неароматических видов винограда сорта «Квебранто»; Ачоладо – из смеси ароматических и неароматических сортов винограда и Мосто Верде – писко из недоброженного сусла (он сладкий и очень ароматный).

Пьют Писко как охлажденным (до 6-8 градусов, и тогда он употребляется с любой едой, как водка), так и неохлажденным, и тогда он выступает в роли апперитива и подается не в водочных рюмках, а в коньячных бокалах.

Но сами перуанцы редко пьют Писко в чистом виде – чаще делают из него разнообразные коктейли. Самый популярный – Pisco Sour: смесь Писко, свежевыжатого лимонного сока, сахара, измельченного льда и яичного белка.

Перуанцы настолько ценят свой Писко (а есть и чилийский, и между этими странами идет извечный спор, чей Писко был раньше и чей вкуснее), что у этого напитка даже есть свой день – четвертое воскресенье июля :)

Еще один популярный напиток – слабоалкогольный ритуальный напиток Чича де Хора (исп. Chicha de jora) – наливка или слегка ферментированный некрепкий самогон на основе кукурузы. Был популярен еще у древних Инков, поэтому и называется ритуальным.

Пиво – без него никуда :) В Перу варят вкусное пиво Лагер и Серьеса, но куда интереснее пиво на основе кукурузы – чича. Продается в так называемых чичариях.

Также производят в Перу неплохие сорта виски и ром. Причем последний считается одним из лучших в мире, потому что благодаря климату здесь отлично растет сахарный тростник – основа рома. Аквардиенте — спиртные напитки на основе местного рома, настоянные на травах – тоже национальная гордость.

И, конечно, в Перу изготавливают вина. Эта страна находится на 5 месте по производству вин в Южной Америке. Традиционные для Перу марки – «Вино Тинто», «Виста Алегре» и «Такама Гран Вино».

Прочитать ещё 2 ответа