Когда состоится открытие чемпионата мира по футболу 2018?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли шанс, что чемпионат мира по футболу в России не состоится?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Как бы не хотелось некоторым этого ( надеюсь автор вопроса не из их числа) ЧМ по футболу пройдет в России. Точка невозврата пройдена. Проведена жеребьевка, определены стадионы на которых будут играть сборные той или иной страны. Во всю идет продажа билетов. Кстати до жеребьевки когда было неизвестно кто с кем и где играет, самыми активными покупателями были, после россиян, граждане США. Во всю идет бронирование гостиниц.

Тут еще такое дело, ФИФА это не МОК, оно им не подчиняется. Последний вброс Родченкова о якобы 34 российских сборников принимавших допинг ( кстати чего он раньше то молчал) никакой реакции не вызвал. Никаких комиссий, комитетов, раследований создано не было. В футболе все немного по другому. Это же не разовая подмена пробирок и мочи как в Сочи. Футболистов проверяют сразу после междунородных матчей ( выборочно). А у нас ведущие клубы постоянно играют в еврокубках. Кроме того офицеры ВАДА могут провести проверку всей команды внезапно, в любое время.  Так было два года назад например.  Эксперты прибыли инкогнито на матч " Динамо" - " Ростов" и после матча не выпуская игроков " Ростова" со стадиона взяли пробы у всей команды. Ничего не нашли. Приезжают на сборы, на тренировки без согласований и предупреждения. Так что все футболисты проверены неоднократно и тетрадочка Родченкова тут не катит. Если пофантазировать и представить, что внезапно у полкоманды нашли допинг, то тут два варианта: либо отстранение и замена отдельных футболистов, либо дисквалификация всей команда и приглашение на ее место другой сборной. Так было в 1992 году, когда незадолго до начала ЧЕ сборную Югославии сняли с турнира и на ее место срочно вызвали датчан ( смешно, но Дания как раз ЧЕ этот и выиграла). Опять же, отмена проведения чемпионата в любом случае была бы невозможна.. Не фантазируйте и не мечтайте.

Прочитать ещё 1 ответ

Каковы шансы России на Чемпионате мира по футболу 2018?

Программист

После красивой победы над Саудовской Аравией шансы выйти из группы выросли. Даже в случае равенства очков с Египтом, за Россию скажет разница мячей. Собственно, первая цель нашей команды - выйти из группы. Если в следующей игре обыграем Египет, то эту стадию мы преодолеем. Также много значит сегодняшний матч наших противников - Египта и Уругвая. В случае ничьи нам нужно быть осторожнее, а если Египет проиграет сегодня, а мы с ним сыграем вничью, то, на 99% выйдем из группы по разнице мячей.

В общем, думаю, если не опозорятся как обычно, то из группы наши выйдут. В таком случае в 1/8 финала мы попадём на команду из группы B, где играют Марокко, Иран, Португалия и Испания. Скорее всего, из нее выйдут Португалия и Испания, и победа над кем-то из них для нашей сборной - чудо. Объективно судить, португальцы - чемпионы Европы с хорошим тренером и поставленной игрой, испанцы имеют один из сильнейших составов на чемпионате. Правда, испанцы неожиданно поменяли тренера прямо перед чемпионатом, вполне возможны какие-то проблемы, но после 3 матчей группы, думаю, они пройдут, вспомните Францию в 2006, когда команда, забив на тренерские установки после 2 провальных матчей, дошла до финала. И я не думаю, что Черчесов какой-то гений и придумает, что сделать даже с разобранными испанцами. Всё решит индивидуальное мастерство.

Я считаю, выход в 1/8 и вылет от Португалии и Испании - достойный результат для нашей команды. Именно этого я и жду! Если не выйдут из группы - объективно, это провал. Если пройдут Испанию или Португалию - чудо, как в 2008 с голландцами. И если пройдут, попадут на Францию/Аргентину или кого-то в этом роде, а второго чуда уж точно не будет.

Нам остаётся только выключить негатив, верить в то, что нашей команде по силе Египет, другой команды у нас нет, сборную не выбирают, как бы слезливо это не звучало. Наш футбол в жопе из-за правительства, руководства и прочих бездарей, футболисты тут не самые крайние, среди них есть отличные люди, и я хочу им пожелать отличной игры на чемпионате! Вперед, Россия!

15 июня 2018  · < 100

Насколько Россия готова к встрече Чемпионата мира по футболу 2018?

генеральный продюсер «Матч ТВ».

Об этом смешно говорить – нужно пойти и посмотреть. Я видела «Лужники» - они гигантские и сделаны роскошно. Даже немецкие коллеги (сотрудники телеканада ZDF), вместе с которыми мы смотрели объект, просто обалдели. Это, конечно, впечатляет. Я не знаю, где еще такого уровня и такого размаха есть стадионы. Разве что Камп Ноу в Барселоне. 

Знаете, к Сергею Семеновичу Собянину люди по-разному относятся и многое про него в соцсетях говорят и пишут, но, поверьте мне, если он что-то строит, он строит фундаментально. И «Лужники» он построил на века. Мне приятна реакция западных гостей, чья нога ступает на поле «Лужники» - это однозначное восхищение. Что касается всех остальных стадионов – готовы они по-разному. Я уверена, исходя из характера нашей страны, к моменту Чемпионата Мира все будет готово.

Что касается Матч ТВ. Я отвечаю за околоспортивный контент. Я отвечаю за телевизионные программы, за новостное наполнение, за те обвязки, которые выходят до и после трансляции. Этот контент готовится, и я надеюсь, что мы во многом здесь успеем посотрудничать с западными коллегами. Например, у нас был первый опыт работы с коллегами из Глобо (Бразилия) - посмотрим, как будут складываться отношения, потому что мы достаточно сложно шли к финализированию договоренностей. К счастью, финализировали.

Будете ли вы работать на мероприятиях Чемпионата мира по футболу 2018? Кем и почему?

Недопоэтэсса, студентка философского факультета, фикрайтерка, феминистка...

Да, я волонтёр функции "Сервисы для зрителей" в городе Санкт-Петербурге. Хоть и волонтёрская (неоплачиваемая), но это работа, причем потрясающая, на мой взгляд. Мои обязанности будут заключаться в том, чтобы сделать пребывание болельщиков на стадионе максимально комфортным: помогать с перемещениями, местонахождением объектов инфраструктуры, а также создание приятной атмосферы праздника и уюта. 

Почему? Это прекрасный шанс стать частью события мирового масштаба, быть в эпицентре. Сотни новых знакомств, общение с иностранными болельщиками - это незабываемо. Даже после Кубка Конфедераций 2017, где я выполняла те же самые функции, у меня остались только самые теплые воспоминания и впечатления на всю жизнь, так что боюсь представить, что будет после ЧМ ;)

Прочитать ещё 1 ответ

В каких городах будет проходить чемпионат мира по футболу в 2018 году?

Чемпионат мира по футболу в 2018 году будет проходить в 11 городах:

Волгоград

Нижний Новгород

Калининград

Ростов-на-Дону

Сочи

Саранск

Самара

Екатеринбург

Казань

Санкт-Петербург

Москва

3 января 2018  · < 100