Кто главный тренер сборной России по хоккею?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему спортсмены всегда бегают по стадиону против часовой стрелки?

Таш Саркисян
Эксперт
120
телеведущий, телепродюсер, YouTube-канал «Бег вреден»  · youtube.com/channel/UCN8-IYaiBH13zZ4uIRC2HKQ
12 марта  · 249,2 K
Прочитать ещё 36 ответов

Кто входит в состав молодежной сборной России на чемпионате мира по хоккею?

v388

Заявку на участие в составе нашей сборной в молодежном чемпионате мира по хоккею – 2019 сформировали в Федерации хоккея России еще в конце декабря прошлого уже (2018) года.

Нападающие: Артем Галимов («Барс»), Григорий Денисенко, Николай Коваленко, Кирилл Слепец (все – «Локомотив»), Виталий Кравцов («Трактор»), Кирилл Марченко, Иван Морозов, Василий Подколзин (все – «СКА-Нева»), Иван Муранов («Динамо»), Клим Костин («Сан-Антонио»), Степан Старков («ХК Сочи»), Александр Хованов («Монктон»), Никита Шашков («Сибирь»), Павел Шэн («Салават Юлаев»).

Защитники: Александр Алексеев («Ред Дир»), Даниил Журавлев («Барс»), Евгений Калабушкин («СКА-Нева»), Илья Морозов («Сибирь»), Савелий Ольшанский («Зауралье»), Александр Романов (ЦСКА), Марк Рубинчик («Торос»), Дмитрий Саморуков («Гельф»).

Вратари: Петр Кочетков («Рязань»), Амир Мифтахов («Барс»), Даниил Тарасов («Торос»).

Всего 25 человек. Источник: официальный сайт ФХР

Вот тут можно еще посмотреть комментарий главного тренера российской молодежки: http://fhr.ru/news/item/47615/

Прочитать ещё 1 ответ

Почему многие хоккеисты, если теряют свою клюшку, не поднимают ее, а едут на смену или за новой?

Принципиально отказался от статуса "эксперт". Не ставлю +/-. Ни то, ни другое...

"САМ ОРБИТЕР", как выразился бывший "хоккеист" Григорий Печорин, то есть - арбитр, не является подносчиком клюшек для игроков, особенно, для бывших "хоккеистов". В его задачи, кроме прямых обязанностей, также, входит очистка площадки от посторонних предметов. Причем, это делают только лайнсмены, то есть линейные судьи. Главные судьи этим не занимаются. Только в крайних случаях.

Все зависит от ситуации на площадке. Клюшку подбирают, если она рядом, цела и в этот момент нет угрозы твоим воротам. Например, шайба выбита из своей зоны или же твоя команда владеет шайбой. Если же присутствует угроза воротам и отвлечение на поднятие клюшки может привести к голу, то игрок занимает позицию в обороне. Пытается корпусом закрыть путь шайбе при броске соперника по воротам или просто катанием прессингует игрока чужой команды с шайбой, вынуждая его ошибиться, потерять шайбу или избавиться от шайбы. Проще говоря - мешает ему. Выглядит игрок без клюшки, бросающийся на соперника очень даже забавно.

На смену или за новой клюшкой, игроки катятся, также, если это не идет вразрез с ситуацией на площадке. В общем, смотрят по обстановке. Если игрок к тому времени почти откатал свою смену и устал, то проще смениться.

Сюда можно еще добавить то, что полевой игрок в момент защиты своих ворот, при возможности передаст клюшку голкиперу, выронившему свою. Нападающий передаст клюшку защитнику. 

Еще один интересный момент: запрещено правилами отбрасывать лежащую на льду клюшку своей клюшкой или коньком, если игра не была остановлена. За это можно получить 2-х минутное удаление. 

При потере клюшки, игрок может продолжать играть. При потере шлема или перчатки (краги), игрок не может продолжать игру и должен катиться на смену. Так как, это нарушение экипировки, которое может привести к травме.

22 ноября 2019  · 5,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему сменили тренера сборной России по хоккею после Олимпиады?

Студент технического университета, увлекаюсь спортом, интересуюсь философией и...

В сети гуляют многие причины, основные из них это: 1) Знарок (тренер) устал после тяжелого сезона, участие как в олимпиаде, так и в КХЛ 2) Руководству клуба СКА (кого тренирует Знарок) не понравилось, что СКА провел не самый удачный сезон, и чтобы Знарок сосредоточился на КХЛ, его отстранили от сборной 3) Непростые отношения Знарка и вице-президента Федерации хоккея.

11 июня 2018  · < 100

В чем проблема нашей сборной по хоккею?

Школьник

У сборной России глобальных проблем нет.Просто мы(болельщики) привыкли,что наша сборная сильная,может бороться за золотые медали.Огорчаемся,когда проигрывает матчи.Но они не роботы,у каждой страны бывают поражения.Как говорится: ''Без поражений нет побед''.Ведь у нашего хоккея есть светлое будущее.Будем надеяться на лучшее.

29 мая 2016  · < 100
Прочитать ещё 4 ответа