Кто кто комментировал матч аргентина ямайка когда аргентина выиграла 5 0?

Захар Г.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Кто комментировал матч аргентина ямайка когда аргентина выиграла 5 0? — 1 ответ, задан
Поклонник спорта, психологии, политики и телевидения. Слежу за актуальными...

Матч группы H чемпионата мира по футболу 1998, прошедший на французском стадионе Парк де пренс, которому группа "ЧайФ" посвятила песню, для российских зрителей комментировал на телеканале ОРТ Виктор Гусев. Спустя 17 лет, перед стартовым свистком другого матча этих сборных, уже другой комментатор - Владимир Стогниенко, поставил трек, посвящённый этому матчу.

13 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Кто лучше играет: Месси или Роналду?

спортивный журналист

Месси и Роналду - не противоположности, а две части одного целого. Лионель - это красота футбола и лёгкость, Криштиану - эффективность и спортивное долголетие.

Аргентинец - гений чистой красоты, божий дар. Португалец тоже считался очень талантливым с юного возраста, но стал голевой машиной благодаря невероятной работоспособности и умению везде находить мотивацию.

Самое прекрасное, что со временем оба научились ценить друг друга. Месси, например, не так давно сказал, что скучает по Роналду, так как Криштиану покинул чемпионат Испании и перешёл в итальянский "Ювентус". Теперь Лео стало труднее находить мотивацию.

Самое важное тут в другом: с большой долей вероятности оба не смогли бы так долго удерживаться на вершине без достойного конкурента. А точнее - без своей второй половинки. Каждый из них подстёгивал другого и помогал ему становиться лучше. Ох уж эта странная жизнь: иногда заклятый враг только помогает тебе стать сильнее.

Так что каждый из них лучший, но по-своему. Спор о Месси и Роналду - примерно то же самое, что выбор между левой и правой палочкой Twix. Надо просто попробовать обе и решить, на какой стороне ты.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему небольшая Македония смогла покорить громадную Персию, а огромная Римская Империя не смогла завоевать небольшую, по сравнению с ней, Парфию?

Иван Миролюбов
Эксперт
6,5K
редактор паблика «Римский взгляд», кандидат исторических наук, преподаю историю  · vk.com/dies_civilis

К озвученным здесь ответам прибавлю вот что.

Нельзя механически сравнивать государства, исходя из их размеров, а также брать совершенно разновременные эпохи и, опять же чисто механически, сопоставлять одно с другим. Македония в правление Александра находилась в состоянии подъема, так как основу успеха уже заложил Филипп, отец Александра. Персия же к этому периоду находилась в закате своего могущества, что видно уже исходя даже из персоны ее правителя – Дарий Кодоман был возведен на престол после дворцового переворота, в правление его предшественников имели место мятежи и смуты. Потому Александру, имеющему сплоченный военный костяк, оказалось сравнительно несложно покорить державу Ахеменидов, представлявшую целый конгломерат народов под управлением сатрапов, часто довольно самостоятельных по отношению к Великому царю. Это и есть главнейшее условие победы Александра над Дарием. Называть его мальчиком для битья я бы не стал, так как очень уж это удобно – подтрунивать над человеком, действия которого известны только из греческой (= про-Александровской) традиции и наследующей ей традиции римской (римляне Александра уважали). 

Рим уже к концу I века до н.э. представлял государство, отягощенное множеством внутренних проблем. Союзническая война, активная политика в Средиземноморье, завоевание Галлии, которые наслаивались на внутренние социальные проблемы, разломали традиционную республиканскую (= полисную структуру). Цезарь планировал масштабную кампанию против парфян, но в день, когда он намеревался озвучить программу в сенате, он был убит (15 февраля 44 года до н.э.), после чего Римское государство погрузилось в пучину политического кризиса, вызванного, в первую очередь, нерешенностью вопроса о властных полномочиях: то ли возврат к республиканской форме правления, то ли единовластие, но чье, Антония или Октавиана? Водворенный Августов мир (Pax Romana) был шаткой конструкцией, что наглядно проявилось в проблемах, сопровождавшие поздние годы правления первого императора. Именно потому Август советовал своим преемникам не расширять границ: государство, по замечанию Тита Ливия, уже страдало от своих размеров (масштаб Римской империи был невероятен в условиях опыта классической древности), и всем было ясно, что оно медленно умирает (это видно по бесконечному печалованию авторов о падении нравов; по пессимизму стоиков и проч.), но вопрос стоял в том, чтобы продлить его жизнь путем обороны, концентрации усилий и напряжений прежде всего идеологического аппарата (потому на волне кризиса III века императоры начнут вопиять о вечности своей власти). Нерешенной (и нерешабельной) проблемой была оборона Рейнского рубежа, откуда лезли и лезли германцы. В этих условиях разводить грандиозную кампанию по завоеванию целого государства на востоке было просто невозможно.

Хотя было бы ошибкой считать, что римляне не побеждали парфян. Можно отметить хотя бы победу Вентидия Басса (38 год до н.э.); кампанию Траяна (113 - 116 гг.); кампанию Авидия Кассия (164 год). Самым удачным был поход Траяна, однако показательно, что Траян, при всех успехах, ограничился созданием двух провинций (Месопотамия и Ассирия), а уже его преемник Адриан откровенно высказался за отказ от политики завоеваний – не до того было.

2 мая 2017  · 7,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему белые иммигранты не смогли из стран Латинской Америки сделать США или Канаду?

население Северной Америки состоит из потомков каторжан, потому у США налицо столь агрессивная внешняя политика. Что касается разницы между северными и южными территориями любой страны, просто вдумайтесь: север - и юг. Где человеку проще жить? правильно, на юге. Поэтому на севере обычно кипит трудовая жизнь, а на юге кипятильник включать не надо....

Прочитать ещё 24 ответа

Как Вам матч Аргентина-Хорватия?

Африканист

В 1 тайме было равно, а дальше все заслужено. Но вообще же шансы еще есть)) Ничья Нигерии и Исландии подходит больше всего, тогда шансов много. Даже победа одной из них Аргентину домой не отправляет) Все зависит от их 3 матча ну и двух остальных матчей в группе)

22 июня 2018  · < 100

Почему многие болеют за футбольную команду «Барселона», а не за «Реал Мадрид»? И если вы болеете за «Реал Мадрид», то почему не за «Барселону»?

Я давным-давно болею за Реал Мадрид, идет это еще и с детства, когда у команды было звездное галактикос, и клуб, у которого были Зидан, Бэкхам, Рональдо, Роберто Карлос казался чем-то суперским.

Прошла масса времени, и теперь в клубе меня привлекают другие вещи. Первое - это интрига и борьба. Несмотря на то, что Реал в 95% своих матчей считается фаворитом, те, кто следит за Реалом, понимают, что это не так, что для клуба игра с любой командой - это борьба и легких побед не бывает. За очень редкими исключениями. И у Реала так всегда. Тогда как у многих топ-клубов, в том числе и у Барсы, хватает периодов, когда у них все на мази и все летает, и за результаты матчей можно даже не волноваться. У Реала такого нет.

Во-вторых, это жесткость. В Барсе игроки как будто проходят курс перевоспитания и становятся хорошими вежливыми джентльменами. Реал же не сдерживает эмоции, злость и жесткость своих игроков, таких как Рамос, Пепе, Каземиро. У Реала хватает игроков, которые в случае чего могут просто "ломать" соперников. Это круто.

В-третьих, Реал - это королевский клуб. У него благородные королевские белые цвета. У него корона на гербе и крест. Реал символизирует единую Испанию. А Барса - это всегда немножко сепаратизм, всегда немножко левачество. Поэтому вот так.

Прочитать ещё 9 ответов