Кто лучшие футбольные вратари России?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли разыграть в футболе пенальти в наше время?

Student

Можно! Не помню точно, но приблизительно 5-6 лет назад Лондонский Арсенал разыграл пенальти. Команда соперников подняла скандал прям на поле, но судья, согласно регламенту , гол засчитал.

14 июня 2015  · 10,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему именно Пеле - "Король футбола"?

Ученик физико-математического класса, увлекаюсь космосом и бегом:)

Потому что он единственный трехкратный чемпион мира в составе своей национальной команды. Помимо этого, он является самым результативным игроком за всю историю мирового футбола. В его активе 1289 голов в официальных играх. Интересный факт, несмотря на то, что Пеле никогда не играл в Европе, в одно время его узнаваемость была просто фантастической, а именно 93% всех людей мира. Надеюсь, что ответил на ваш вопрос:)

1 октября 2016  · 4,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему так не любят русских футболистов?

инженер

Потому что они плохо играют в футбол, одновременно получая совершенно астрономические по меркам страны деньги (сравнимые с куда лучше играющими зарубежными игроками).

1 июня 2016  · 773
Прочитать ещё 3 ответа

Какая зарплата у российских футболистов в месяц?

Отвечу про спорт, компьютеры, ну и на остальное понемногу.

Все зависит от уровня лиги и команды, за которую выступают игроки, в данный момент два самых высокооплачиваемых российских игрока - Артем Дзюба и Александр Кокорин, зарабатывающий в питерском Зените 3,6 и 3,3 млн евро соответственно. Однако, в клубах, выстпуающих, в низших лигах зарплаты могут быть и меньше 20 тысяч рублей.

22 октября 2018  · 12,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что российских футболистов не покупают из-за политики?

Алексей Дурново
Эксперт
5,7K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Начну издалека. В 90-е, когда российские игроки стали массово уезжать на запад, многие из них не могли пробиться в составы даже довольно скромных клубов. Не все, конечно, но многие. Короче, примерно для 40% вояж на запад вышел бесславным. И многие из этих 40% объясняли свои неудачи тем, что их тренер, де, русских не любит. Это, конечно, единственная причина. То есть, приехала такая суперзвезда из Воронежа, но попался ему тренер русофоб и загубил великую карьеру. 

Короче говоря, "Российских футболистов не покупают из-за политики" - это бред уровня седалищной мышцы Дмитрия Киселева. Посмотрите, на НХЛ, который пестрит российскими хоккеистами. Их как драфтовали в эпоху "Перезагрузки", так и продолжают "драфтовать" в эпоху первоначального накопления санкций. И будут драфтовать. А российские футболисты в Европе особо никому не нужны. 

Во-первых, они бессмысленно дорогие. Условный "Вальядолид", может быть, усилился бы условным Газинским, но за него придется заплатить много, за те же деньги можно взять француза, который будет выше мотивирован, голландца с отличной подготовкой или африканца с опытом игры в сильным чемпионате. 

Во-вторых, большинство российских футболистов в Европу не рвутся. Им и тут хорошо. Здесь у них тепличные условия и статус "звезд местного разлива". Зачем идти на понижение зарплаты и создавать себе проблемы с адаптацией, если можно спокойно гонять мяч на родине, поднимать бабло и не дуть в ус? Поэтому 90% российских футболистов готовы уходить только в суперклубы. Суперклубам они не интересны до такой степени, что скауты условных "Сити", "Атлетико" или "Баварии" вообще не смотрят в сторону России. 

В-третьих, Аршавин, Павлюченко, Билялетдинов и в меньшей степени - Жирков сильно подорвали интерес. Так называемое русское нашествие в АПЛ после успеха на Евро-2008 обернулось провалом. Все четверо провели в английских клубах по нескольку лет, но никто из них не смог заиграть всерьез. Были вспышки: Жирков провел неплохие полсезона, Павлюченко выдал голевую серию в Кубке Лиги, Аршавин забил покер "Ливерпулю". Только этого мало. От этих парней ждали большего, а они не только не заиграли, но даже не удосужились выучить английский. 

Короче говоря, никакой политики. Бред это.

Прочитать ещё 3 ответа