Кто первым победит, коснув ленту или метку на земле в беге?

Юрий Ч.
  · 828
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Дистанция отмеряется, условно говоря, по земле. Соотвественно и побеждает тот, кто первый пересечет финишную линию. Врядли победу присудят тому, кто первый коснулся ленты.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если вертолет зависнет в воздухе на 12 часов, приземлится ли он в диаметрально противоположной точке земного шара?

инженер

Конечно же нет, потому что вертолет летит в воздухе атмосферы, а атмосфера вращается вместе с поверхностью Земли. Если бы поверхность Земли двигалась в неподвижном, например относительно Космоса воздухе, то на поверхности бы был поистине ураганный ветер - около полутора тысяч километров в час.

29 июля 2015  · 5,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Всегда занималась спортом, но никогда не бегала. Начала бегать по 7 км и убила колени. Как их восстановить и можно ли будет продолжать бег?

Бегун-любитель со стажем.

Прекратить бег - восстановятся. Продолжать бег - ДА. Почему по 7 км? откуда такая цифра и зачем? 30 минут для начала достаточно. Не спеша, трусцой. У вас впереди много времени для прогресса. Бег - это процесс на годы. Читайте книги, статьи в интернете раскрывающие беговые вопросы. Травмы будут, но все они заживут если подойти с умом и не форсировать подготовку, не загонять себя.

21 сентября  · 3,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

Второй день попыток бегать

Продакт-менеджер из Яндекса, любитель кулинарии, фанат статистики   · vc.ru/u/39338-stepan-zinin
  • проснулся и понял, что болят ноги

  • после споров с самим собой решил пойти походить быстрым шагом по тому же маршруту что и вчера

  • в итоге прошёл весь маршрут и даже с удовольствием чуть-чуть пробежал

  • хвалю себя и считаю это победой :)

  • завтра хочу побегать/походить перед работой и тут уже больше вопросов

  • возьму целью пока повторять каждый день до следующих выходных

17CD8CD6-56D4-4644-AF0C-BF0C5D6F276A.png
  · 3,0 K

Можно ли пробежать трехчасовой марафон, не имея спортивного прошлого?

Спортмед, поэт, волонтёр, сериальный эксперт, фан sci-fi и female-рока, dyke.

Без хороших кардио-тренировок + беговые лучше не стоит, слишком высок риск сердечных проблем. Даже если вы абсолютно здоровы - нужно готовиться. Но высокоинтенсивные кардиотренировки - это не спортивное прошлое, а обычное дело, повысите выносливость, месяц подготовки - пробежите и 10 км.

11 мая 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Про кумиров в беге.

Вопросы и ответы. Кью. Бег. Nike Run Club. Кофе, дети, блошиные рынки. Красота, порядок...  · instagram.com/sashabo

У меня их вообще-то много, или мало, или не знаю – сколько их должно или может быть? Я про них буду рассказывать и пусть они сами тоже придут про себя потом рассказать – я знаю, что придут, но чужими (моими словами) будет лучше – они все такие скромные, или живут не в России. А я верю, что в том, что с бегом в России случилось, виновно В ТОМ ЧИСЛЕ и моё умение быстро и просто что-то рассказать. Ну или не быстро и не просто – но рассказать как-то доступно и понятно.

Так как сегодня Тоня Самсонова, руководительница Кью, рассказала на Хурале (Хурал – это еженедельная встреча всего Яндекса про новости Яндекса, строгий NDA) про это сообщество – то сегодня будет день Яндекса и моего кумира-коллеги Искандера Ядгарова.

Искандер! У него тоже есть профиль на Кью и я верю, что он скоро ответит на все мои вопросики. Искандер – разработчик в Яндекс.Картах, и он может пробежать Московский Марафон и занять первое место (неделю назад пробежал и занял второе – но МОЖЕТ и первое, я знаю).

Искандер серьёзно и смешно пишет о беге в своём инстаграме; создал проект для быстрых и классных бегунов (как он сам) – Die Hard Running.

Мне нравится то, что он уникальный парень для всего бега. У него харизмы – целый океан, если не больше. У него скорость – быстрее всех (почти). Он работает на обычной работе и, как Кларк Кент, вечером снимает обычную одежду и под ней – обтягивающая беговая форма Искандера-бегуна. У него маленький ребёнок (у меня тоже, поэтому мне это важно). И он "всё успевает" – никто в мире не успевает всё, конечно, но он успевает что-то, и он умеет про это говорить и знает цену public image. Публичность в беге на скорость в России – этого никто до него не умел, не делал, не ставил на это.

Он абсолютно чемпион сердечек – даже если на подиуме у него второе место. Никто из быстрых бегунов не занимал первое место на забеге "Апрель" – это 5 километров в апреле – в таком виде. Искандер бежал в космюме Джокера и с полным мейком. И прибежал первым. Он говорит вслух, знает, что такое красивая картинка – в инстаграме и на финише. У него 10000000% бегового свэга.

Спасибо, что у него есть на это силы. Мне почему-то радостно, что он есть – и что он делает для бега такую важную штуку. Демаргинализация спорта, бега, лёгкой атлетики.

Love.

  · 6,4 K