Кто победит: Италия или Португалия?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В Total War Saga: Troy стала доступна бета мультиплеера

Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon

Total War Saga: Troy получила обновление 1.4.0, главным нововведением которого стал мультиплеер – пока что в бета-версии. Мультиплеер состоит из двух основных элементов: многопользовательской кампании и многопользовательских битв. В кампании вы вместе с другом сможете сыграть вместе или друг против друга, а в битвах поучаствовать в сражениях, которые поддерживают до 8 игроков (4x4).

Для того, чтобы получить доступ к бете мультиплеера, никаких дополнительных действий совершать не требуется – нужно просто обновить игру. Как кампания, так и пользовательские битвы содержат различные настройки, известные ещё с предыдущих игр серии: размер юнитов, время суток, сложность кампании, режим кампании и другие.

  · 19,0 K

Когда лучше ехать в Португалию?

Языки и их изучение, история Бенелюкса и Италии, искусство, путешествия и фотография -...  · vk.com/thewondertravels

Все зависит от ваших предпочтений.
Если вам хочется ужасной жары, то тогда лучше ехать летом.
Если хочется, чтобы было просто тепло, то тогда конец сентября--начало октября.
Если хочется увидеть цветущую страну, то тогда март.

Прочитать ещё 3 ответа

Понимают ли испанцы итальянцев?

музыкант, журналист, филолог

Был неоднократно свидетелем таких попыток понять. Снобы-итальянцы заявили, что испанцы говорят, будто пьяные итальянцы. Испанцы в свою очередь тоже вряд ли признали коммуникацию успешной. На письме вы ещё найдёте какие-то схожести – и то заметите их, будучи прокачанными в этимологии. Например, cavallo - caballo, capello - cabello. Но огромное количество слов, грамматических конструкций просто разные. И конечно, совершенно разные фонетические принципы. Так что я бы сравнил шансы успешной коммуникации итальянца и испанца с русским и болгарином.

9 октября 2015  · 4,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему белые иммигранты не смогли из стран Латинской Америки сделать США или Канаду?

интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Белые мигранты не однородны. ;) Они представляют несколько разных культур, выраженных, в частности, в их вероисповедании.

Нет смысла сравнивать Северную Америку и Южную. Посмотрите на Северную, Южную и Восточную Европу. Почему север Европы богаче и производительнее остальных? Они придерживаются других моральных принципов.

Южная Америка преимущественно была колонией Испании и Португалии. Северная Америка быстро перестала быть колонией Англии, Голландии и Франции. Население США и Канады состоит преимущественно из потомков немцев, англичан, ирландцев, голландцев.

Резюме: очевидную культурную и экономическую разницу между Северной и Южной Америками объясняет разница в иммигрантах.

7 марта 2019  · 13,3 K
Прочитать ещё 24 ответа

Как провести две недели в Португалии?

Путешественник, журналист, писатель  · vk.com/traveltune

Чтобы прочувствовать всю крутость Азорских островов (которые некоторые даже считают остатками затонувшей Атлантиды) лучше посетить хотя бы парочку-тройку островов, а не только один. Примерный Топ-6 азорских красот:

- Озеро-лагуна Sete Cidades, открыточный вид на обложках путеводов и проспектов - огромный кратер вулкана, заполненный водой. Он находится на главном острове Сан-Мигель, там же где основной аэропорт и азорская столица Понта-Делгада, поэтому логично посетить его первым. Большинство пляжей на острове также находятся в западной его части, как раз за этим озером.

- Город Povoacao, первый город Азорских островов. Центр кораблестроения во времена Эпохи Открытий. Расположен на кромке циклопического кратера потухшего вулкана, часть которого заполнена морем. Это самое нетуристическое место в данном списке. И там тоже есть пляж.

- Город Angra do Heroismo, чудный старинный город времен Великих географических открытий, бывшая столица островов. Находится у подножья потухшего вулкана. Включен в список наследия ЮНЕСКО. Этот город - на острове Терсейра, западнее Сан-Мигеля и восточнее Пико.

- Вулкан Pico - суровый действующий стратовулкан, высшая точка Португалии (2351 метров). Под водой скрыты ещё 3,5 километра его длины, так что это одна из высочайших вершин Атлантического океана и ещё один символ Азор. Гору окружают виноградники, - здесь производится самое известное на островах вино. Находится на одноимённом острове Пико западнее Терсейры.

- Вулкан Capelinhos - бывший подводный вулкан. В 1957 году он извергся и поднялся с моря. Он является частью вулканического массива Капелу, это наверное самое сейсмоактивное место в Португалии. Вулкан находится на западном краю острова Файял, немного западнее чем Пико. Там установлен маяк, отмечающий бывшую береговую линию острова, по атмосфере там прямо "земля до начала времён".

- Город Horta - яхтенная столица островов, живописная бухта с зелеными горами, пляжи. Находится на том же острове Файял, так что его удобно совместить с Капелиньюшем.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В районе Порту надо, в первую очередь, дегустировать портвейн, а во-вторых любоваться на шикарную средневековую архитектуру, которой там немало. Топовые места там это:

- Квартал Ribeira, Старый город Порту, очень интересная средневековая застройка, с феноменальными готическими соборами-крепостями Sao Francisco и Se, дворцом da Bolsa и видами на город с моста Ponte de Dom Luis I.

- Район Miragaia. Очень любопытная область к северо-западу от Рибейры. Наиболее знаменита тремя вещами: фантастической неоготической библиотекой Livraria Lello, которая стала одним из прообразов библиотеки Хогвартса (Роулинг работала в Порту учительницей английского), лучшим арт-музеем Португалии Soares dos Reis и ботаническим садом Palacio de Cristal.

- Город Vila Nova de Gaia. На противоположном от Порту берегу реки Дору, главный город знаменитого портвейна. Тут много лавочек с дегустационными залами, в общем отличный вариант для экскурсии на день.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В окрестностях Лиссабона самое крутейшее место - это несомненно Синтра, включенная в список ЮНЕСКО древняя летняя резиденция португальских королей, расположенная среди высоких зеленых гор близ крайней западной точки Европы. Что здесь стоит увидеть:

- Дворец Nacional de Sintra, главный королевский дворец Синтры, очень большой, как отдельный город в городе.

- Дворец Quinta da Regaleira, шикарный масонский дворец со знаменитым подземным колодцем огромных размеров, символизирующим круги ада Данте. Это одно из самых известных мест Португалии.

- Замок Castelo dos Mouros, нереальный фэнтэзийный замок на гребне горного хребта, построенный еще при арабах. Совершенно сказочное место.

- Дворец Nacional da Pena, красочный разноцветный дворец и парк на вершине холма, построенный в духе немецкого романтизма 19 века.

- Городок Praia das Macas, живописный морской курорт с большим пляжей-бухтой. Из Синтры сюда, по горам и ущельям, ходит старинный трамвай - на нём обязательно стоит проехаться.

- Мыс Cabo da Roca, самая западная точка Евразии, настоящий край света. Находится всего в 18 км от Синтры.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Крайняя южная провинция Алгарве - главное пляжное направление страны, здесь много классных пляжей и впечатляющих карстовых арочных скал, эти пляжи обрамляющие.

- Город Lagos. Милейший морской курорт в окружении карстовых скал. Здесь очень красивые пещеры-бухты Praia Dona Ana, Praia do Camilo, мыс с арочными утесами Ponta da Piedade и два огромных песчаных пляжа - Meia Praia и Porto de Mos.

- Мыс Sao Vicente. Самая юго-западная точка Португалии и всей Евразии, очередной "край земли" с маяком на утесе. Можно доехать из Лагуша, там около 40 км, а можно посетить, остановившись в городке Sagres. В его окрестностях также есть несколько пляжей для купания.

- Округ Lagoa. Очень интересный район к востоку от Лагуша, с кучей красивейших гротов, водных пещер и арочных карстов-лаймстоунов. Самые известные места: пещеры Benagil и пляж Marinha.

- Город Faro. Живописный старинный порт, столица провинции Алгарве. Рядом есть пляж-песчаная коса, окруженная морем - Praia de Faro, и здоровский нацпарк Ria Formosa с лагунами и птичками.

- Город Tavira. На дальнем востоке провинции, считается самым красивым историческим городком региона. Это крошечный провинциальный посёлок со средневековой атмосферой: замком, мощёными улочками и т.д.

Прочитать ещё 3 ответа