Кто тренирует сборную России по футболу?

Анонимный вопрос
  · 372
lebed'1,6K
Снимаю про баскетбол, расскажу не только о нём  · vk.com/the.lebed

Станислав Саламович Черчесов — советский и российский футболист, вратарь, российский футбольный тренер. Главный тренер сборной России по футболу.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая зарплата у российских футболистов в месяц?

Отвечу про спорт, компьютеры, ну и на остальное понемногу.

Все зависит от уровня лиги и команды, за которую выступают игроки, в данный момент два самых высокооплачиваемых российских игрока - Артем Дзюба и Александр Кокорин, зарабатывающий в питерском Зените 3,6 и 3,3 млн евро соответственно. Однако, в клубах, выстпуающих, в низших лигах зарплаты могут быть и меньше 20 тысяч рублей.

22 октября 2018  · 12,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кем можно работать в футбольном клубе, если не играю в футбол?

В футбольный клуб входит много специалистов. Точнее, их количество и наличие зависит от конкретного клуба. В "Спартаке", понятное дело, будет много спецов: менеджеры, врачи, психологи, мб, аналитики какие-нибудь, редакторы сайтов, редакторы групп в соцсетях. 

А вот в каком-нибудь "Метеоре" из глубинки вряд ли будет даже менеджер.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему не могут полностью сменить состав сборной России по футболу?

Студент Высшей Школы Экономики. Как мне сказали, будущий архитектор медиапростра...

Поймите, вины игроков как таковой нет

И в тренере её тоже так то нет. 

Помните Капелло и Адвоката? Мы им платили просто сумасшедшие деньги. Слуцкий не получал зарплаты от РФС. То есть плати ты или не плати - результат один

В матче с Уэльсом вышли почти все лучшие игроки России (кроме Дзагоева и Денисова, у которых травма). Но ничего не получилось. Не было никакого творческого подхода к атакам и в защите был балаган, потому что не успевали, но винить игроков не стоит, они правда старались, они хотели выиграть, но...

У нас есть такая организация - РФС, которой руководит Мутко. Он провёл такие "великие" реформы как ужесточение лимита (большинство клубов были против), но даже не в этом суть

Наши игроки чувствуют себя очень комфортно в далеко не самом сильном чемпионате России. Баснословные зарплаты не дают игрокам уйти в Еврлпу. Вот, например, Кокорин. Им интересовался Арсенал! (Не Тульский, а из Лондона который). Так вот, Зенит предложил больше денег, и Кокорин остался играть в России. В итоге никакого развития, он сидит на банке, а когда выходит, то Халк даёт великолепную передачу, он в пустые забивает. Вот и все. А в сборной никто не может на себя взять роль Халка. У нас все играют в России, так как им тут комфортно

Если бы система была построена правильно, то наши игроки не получали бы таких больших денег. Кокорин в Зените получает больше, чем игроки Италии, например. А платят этим клубам гос.компании типа Газпрома. 

Германия после провального турнира сделала полную перестройку системы подготовки футболистов с детства. И вот результат - Чемпионы Мира 2014, бронза ЧМ 2006 и пр.

Польша тоже сделала перестройку. И смотрите - они выходят в Плей-Офф ЧЕ и их игроки играют в крутых чемпионатах. 

Я бы сказал, что мы должны перенять польскую систему, но тут много нюансов. 

Поэтому вывод: виновны не игроки, а руководство, потому что вот уже на протяжении 6 лет мы просто лажаем на крупных турнирах, а через 2 года мы принимаем домашний ЧМ. Как то так

Прочитать ещё 11 ответов

Почему дети сопровождают футболистов в начале матча?

Panic! At The Disco
  1. Дети являются победителями различных спортивных состязаний, для которых выход на поле с футболистом является наградой за победу.

  2. Преемственность поколений. Юные футболисты  из молодежных  команд выходят с игроками, тем самым проникаясь атмосферой игры (Например, великий итальянский защитник Фабио Каннаваро был в числе парней, которые сопровождали футболистов) 

  3. Участие в акциях. Иногда  футболистов сопровождают дети инвалиды, тем самым футбольный мир показывает "особенным" детям, что они такие же как все.

4. Футболистов сопровождают не только дети. Например, футболисты «Аякса» в честь Дня Матери вышли на игру со своими мамами.

23 июня 2016  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как возродить футбол в России?

Студент-взрывник

Первое, что нужно понять - результат не придет через месяц и даже год. В этом и вся проблема. Для возрождения футбола нужно начинать развивать детско-юнешские секции, создать подходящие условия для тренировок по всей стране. Еще очень важно поставить на поток появление качественных профессиональных тренеров, которых крайне не хватает. Осознавая, что пойдя таким методом, результат будет очень не скоро, клубы решают, что проще купить себе легионеров, нежели вкладывать в свою молодежь.

Еще и РФС все усугубляет, вводя лимиты. В результате наши клубы ничего не могут в еврокубках, а те русские игроки, которых теперь обязаны ставить на поле тренеры, теряют всякое желание развиваться, зная, что их место в основе непоколебимо. Лимит делает игроков с русским паспортом на вес золота и из этого вытекают заоблачные контракты, отбивающие любое желание уезжать играть в топ чемпионаты за гораздо меньшие деньги.

Немцы начали идти таким путем в 2002, после проигрыша в финале чемпионата мира. Они понимали, что это займет много времени, но те реформы принесли результат - победу на ЧМ 2014 Германии принесли как раз те ребята, которых начали готовить еще в 2002

Прочитать ещё 2 ответа