Можно ли накачать грудь с помощью отжиманий?

Анонимный вопрос
  · 2,7 K
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

Да, более того, отжимания считаются одним из лучших упражнений для проработки и увеличения грудных мышц. Причем это упражнение безопасно для суставов (по сравнению с тем же жимом штанги) и подойдет даже новичкам.

Но для того, чтобы заработали целевые мышцы, нужно научиться правильной технике выполнения отжиманий от пола и нескольким секретам:

  • Ставьте руки уже. Не нужно сильно разводить руки в стороны, они должны находиться примерно чуть шире плеч. Именно такое положение считается более безопасным для суставов и полезным для грудных мышц.
  • Делайте отжимания на кулаках. Пишут, что такой прием использовал сам Шварценеггер. Примите упор лежа на кулаках и поставьте ноги на диван или стул, чтобы они находились выше уровня плеч. Начинайте отжиматься в таком положении, оно отлично включает в работу грудные мышцы.
  • Работайте лопатками. Когда опускаетесь вниз, сводите их вместе, “раскрывая” грудь. Поднимаетесь вверх — лопатки должны разойтись немного в стороны. Вы сразу почувствуете, как работают грудные мышцы.
  • Напрягайте кисти. Ваши кисти стоят на полу и не двигаются, но при этом попробуйте напрягать их, как будто хотите свести их вместе. Такое усилие поможет сильнее напрячь грудные мышцы.
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Да. Отжимания - классическое упражнение, которое отлично полходит для развития грудных мышц, дельтовидных и трицепса. Главное - стараться чередовать различные виды отжиманий и, как и везде, соблюдать регулярность тренировок.

5 декабря 2018  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит ли каждый день делать базовые физические упражнения (отжимания, приседания и пр.), или все же лучше делать 3-4 раза в неделю?

Смотря для чего вам это нужно. Если вы хотите быть бодрым, то достаточно просто размяться. А отжиматься и приседать из последних сил, зачем вам это надо?. Поймите правильно: В спорте люди работают на износ. Потому-что это их работа. Они на этом зарабатывают деньги. Мой внук футболист. У него тренировки по 2-3 раза в день. О здоровье тут речь не идёт. Он за игру может заработать больше, чем вы за целый год. Но он в 30 лет уже будет стариком. Очень редко кто играет до 40. А если вы не спортсмен и будете приседать и отжиматься по сто раз, то никому от этого ни холодно ни жарко. Никто вам за это копейки не даст. Это просто похвастаться перед кем-то. Мне как-то всё-равно, кто сколько раз приседает.

5 августа  · 12,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как накачать пресс за короткий срок в домашних условиях?

Спортивный интернет-магазин MDLABSTORE.RU. Турники, шведские стенки, скамьи...

Купить турник и выполнять подъемы ног к перекладине. Для меня это оказалось самое эффективное упражнение. Сначала просто подъемы ног, а со временем на ноги добавлял отягощения. И пресс будет и похудеешь. И это не реклама.

Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли тренажерный зал заменить на тренировки с собственным весом (подтягивания, отжимания) для набора массы, но с усложнением упражнений?

Straight edge revenge.

Можно, но выдающихся результатов вы не сможете добиться.
  Во первых при отсутствии изолирующих упражнений тяжело как следует утомить целевую мышцу, хотя можно подобрать различные базовые упражнения для конкретной мышечной группы, в которых будут включаться в работу разные ассистенты, что позволит все же получить утомление, близкое к необходимому. 
  Во вторых, при отсутствии изолирующих упражнений не получится добиться хорошей дефиниции мышц.
  В третьих, нужно чем-то заменить тяжелые приседания, потому что качать ноги просто обязательно, хотя бы потому что работа на эту мышечную группу дает самый мощный гормональный отклик.
  Как видите тонкостей много, но все же если заниматься на уличной спорт-площадке, где есть турник и брусья, то можно привести себя в приемлемую форму. Советую вам приобрести также резиновый эспандер-ленту, подойдет 25 и 50 кг, лучше 50, это очень универсальный и компактный снаряд, который можно использовать для выполнения изолирующих упражнений на любые группы мышц, а так же вместо свободного веса при выполнении базовых. Еще можно использовать эту ленту, если вы плохо подтягиваетесь, вешаете на турник, одно колено кладете на ленту и она будет тянуть вас вверх при выполнении упражнения, тем самым снимая часть нагрузки. Очень полезная и дешевая вещь.

Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли с помощью одних лишь упражнений с собственным весом набирать массу?

Yogini cтудия Йоги в гамаках для начинающих с любым уровнем подготовки и возраста. Йога...  · yogacrimea.ru
Отвечает
Marina Popova

Можно. При правильном подходе.

Не зависит от повышения аппетита, не зависит от микроразрывов мышц. Работа с весами приводит лишь к увеличению 1/ 3 мышцы, две трети длины уходит в спазм и практически атрофируется ( накачанные шарики посередине длины мышц )

В первую очередь необходимо:

  • Восстановление обмена веществ. Восстановление проходимости сосудов - Йога

  • Корректировка перекосов скелета, убираем спазмы мышц - йога

  • Убираем психологические депрессии - упражения йоги

  • Нагрузка мышц совственным весом не многочисленыыми подходами, а от занятия к занятию без перегрузок. Мало того с растяжкой и расслаблением.

Естественно набор не за месяц, но со значительным улучшением здоровья осанки, гибкости и тд

Кто хочет поспорить на фото занятия только йогой с собственным весом, без фитнес накачанных мышц. Йогиня Севастополя :)

MVLS2yxEoKw.jpg
18 октября  · 1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как увеличить подтягивание на турнике?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Когда я стремился увеличить число подтягиваний на турнике мне помогла "лесенка", т. е. подтягивания по принципу лесенки. 1-2-3-4-5-4-3-2-1. Можно так подтягиваться до 5, до 10, можно просто вверх до скольки хватит сил. Лучше если вам есть с кем тренироваться, когда появляется некий соревновательный оттенок всё дается легче и быстрее. Достаточно делать 1-2 таких тренировок в день, если чувствуете, что не восстановились с прошного дня, то сделайте перерыв. Мне таким образом удалось научиться подтягиваться 35 раз за подход. А в лесенку максимально играли до 15 и вниз.

30 января 2019  · 24,0 K
Прочитать ещё 5 ответов