Можно ли прыгать в воду с разбега?

Анонимный вопрос
  · 513
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Спортсмен, автолюбитель и просто забавный собеседник

Никаких запретов на это нет. Единственное, что надо при этом учитывать - это вход в воду. Он не должен быть травмоопасным. Не стоит, например, входить в воду плашмя, можно нанести таким образом вред здоровью.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как сильно удавалось похудеть с помощью бега?

менеджмент

Бег на свежем воздухе - это замечательно. Мало того, что похудеете и тело подтянется, еще и кровь обогатится кислородом, а это для здоровья очень полезно. Мне еще помогло подсчет калорий, я прямо в тетрадку записывала, что съела за день и подсчитывала .

5 апреля 2017  · 48,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Выживет ли человек, если прыгнет с высоты 11 километров в открытый океан, но войдет в воду идеально?

Нет, с такой высоты вода для вас будет как бетон...а на бетон очень больно прыгать. Вы переломаете все свои кости, а позвоночник войдет вам в мозг и вы умрете.

Прочитать ещё 4 ответа

Как не утонуть, если не умеешь плавать?

...информационные технологии в жизни и бизнесе...

Тонут от страха, испуга и того, что захлебываются, поскольку вода попадает в легкие. Тело легче воды, и вода его выталкивает естественным образом, тем более с легкими наполненным воздухом. Нам кажется, что мы погружаемся в воду и можем утонуть только потому, что над водой остается голова. Поэтому попробуйте утонуть специально, чтобы убедиться, что вода Вас держит и перестать бояться.

  1. Наберите воздуха и погрузитесь в воду с головой, скажем животом книзу и Вы увидите, что не тоните. Т.е. тело не идет ко дну, а остается на поверхности, вода держит его. 

  2. Теперь лягте на спину и полностью опустите голову в воду, оставив над водой только нос и рост, чтобы можно было дышать. Вы увидите, что так Вы можете лежать в воде и продолжать дышать.

Если Вы это понимаете, чувствуете, что вода Вас держит, Вы не будет пугаться, паниковать и хлебать воду. Просто останетесь плавучим в воде и сможете звать на помощь. 

Об этом нам рассказал в студенчестве классный учитель физики. С тех я это не раз проверил и это действительно так.

9 февраля 2016  · 12,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как научиться нырять, не зажимая нос рукой?

  • Вдохните поглубже, закройте рот, а потом напрягите дыхательные пути в горле так, чтобы воздух оставался в легких и выдохнуть не расслабив мышцы в горле нельзя было. Так вы убедитесь в том, что вода никак не попадет в легкие. Кроме того, таким образом при нырянии в носу создастся избыточное давление воздуха, которое не даст воде проникнуть в носоглотку.  Главное при нырянии - не запрокидывать голову назад - так воздух останется в носу и вода туда не проникнет. Попробуйте в таком положении несколько раз стоя в воде по грудь спокойно не на долго погрузится в воду - после вы осознаете, что ничего страшного в этом нет.
9 августа 2016  · 5,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

В какой позе падать в воду с большой высоты? Солдатиком или согнув колени?

студент кафедры гидромеханики мехмата МГУ

При прыжках в воду с большой высоты наибольшую опасность представляет удар о поверхность, так как вода является слабосжимаемой вязкой жидкостью. Чтобы уменьшить силу удара, нужно уменьшить площадь контакта с поверхностью. При прыжке «солдатиком» тело имеет наименьшую площадь поперечного сечения, значит, и сила удара в этом случае будет меньше.

Собственно, именно так и совершают прыжки в воду спортсмены.

15 апреля 2015  · 5,5 K
Прочитать ещё 3 ответа