Можно ли заниматься фитнесом каждый день?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Отвечу про спорт, компьютеры, ну и на остальное понемногу.

Все хорошо в меру, если вы занимаетесь с тяжелыми весами в тренажерном зале, вам стоит через день давать своему организму отдых, однако, если вы занимаетесь йогой или растяжкой, то можете отдыхать не так часто. В любом случае стоит честно прислушаться к своему самочувствию и помнить, что избыток нагрузок часто опаснее, чем их отсуствие.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему вредно тренироваться каждый день?

Здоровье и красота. Финансы и право.

Смотря что вы подразумеваете под тренировкой. Например ежедневная разминка мышц (утренняя зарядка) или легкий фитнес очень даже полезны.

Если вы имеете ввиду тяжелые физические тренировки, то ежедневные нагрузки нее принесут вам желаемого эффекта, например набора мышечной массы, так как мышцы просто не будут успевать восстанавливаться и вы попросту потратите время.

Единой рекомендации о том, можно ли заниматься спортом каждый день, не существует. Если целью тренировок является похудение, то ежедневная физическая активность определенно поможет снизить вес быстрее (при соблюдении диеты).

Если же вы хотите накачать мышцы, то ежедневные силовые тренировки не рекомендуются — хотя ходить в зал можно каждый день, необходимо чередовать виды нагрузки.

Вообще, лучше посоветоваться с тренером, он все расскажет. Если же занимаетесь на дому, то лучше подписывайтесь на всякие спортивные онлайн школы, там все рассказывают подробно и поочередно, начиная от питания, заканчивая конкретными тренировками, будь то тренировка пресса или растяжка мышц. Я вот с этой начинала - спортивная онлайн школа.

Вы же можете выбрать любую, просто так на много легче добиваться результата.

29 марта  · 31,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Помогают ли занятия йогой похудеть?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Безусловно йога способствует похудению, толко не стоит ждать сразу чудесных результатов, занятия должны быть систематическими. Людям с лишним весом нужно начинать с простых йогических практик.

Прочитать ещё 10 ответов

Как похудеть, если я не могу заниматься спортом?

Андрей Глинка
Топ-автор
10,1K
SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

Сейчас я, скорее всего, открою для многих страшную тайну, но чтобы похудеть, не нужно заниматься спортом.

Объясню «на пальцах». То, что вы едите, в течение определенного промежутка времени превращается в энергию, за счет которой ваш организм функционирует и выполняет базовые функции, без которых он выжить не сможет. Это называется базовым расходом калорий. Его числовое значение зависит от вашего пола, роста, веса и возраста. Очевидно, что стокилограммовому взрослому мужчине требуется больше веществ (которые он получает, прежде всего, из пищи), чем двенадцатилетней школьнице. Базовый расход считается через определенную формулу.

Весь фокус состоит в том, что в зависимости от результата, который вы получите, посчитав ваш базовый расход, вы можете самостоятельно определять уровень нагрузки, который требуется вам для того, чтобы похудеть.

Возьмем условного красавчика Володю, который любит много есть, но при этом он три раза в неделю ходит в фитнес-зал и в целом старается вести здоровый образ жизни. Ему 25, при росте 1.9 м он весит 100 кг. Для поддержания такого веса ему нужно потреблять 3250 ккал в день, а для похудения — 2600 ккал в день.

Если бы Володя убрал из своей жизни физическую нагрузку и просто ждал, пока вес захлопнет за собой дверь сам, то для похудения ему бы потребовалось потреблять всего 2269 калорий в день, а для того, чтобы вес не изменялся — 2836. То есть 2836 калорий — это такой базовый порог, необходимый, чтобы ваш организм смог выполнять основные функции. Если вы потребляете меньше — вы худеете.

Только подумайте: 2600 и 2269 — разница всего лишь в 331 калорию. 331 калория, ради которой вы три раза в неделю заставляете себя страдать и убиваться в зале, при этом каждый раз приближая себя к срыву. А можно всего лишь сегодня не съесть ту самую булочку. И вы похудеете.

Я люблю спорт. Я люблю спорт без фанатизма. Я люблю спорт, который вам нравится и который дает вам прилив сил, а не заставляет ненавидеть себя еще больше из-за того, что у вас что-то не получается.

Ходьба — это спорт. И танцы — это спорт. И всё, что вы делаете, — это спорт, если это выстроено в систему и позволяет вам без проблем для настроения и здоровья тратить лишние калории.

Похудеть без спорта — просто. Главное — делайте только то, что вам нравится.

Фотоподтверждение для тех, кто сомневается :)

nnyqQOVn6tY.jpg
18 ноября 2019  · 52,7 K
Прочитать ещё 18 ответов

Можно ли заниматься спортом вечером?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

А почему нет? :) Более того, считается, что оптимальное время для начала силовой тренировки - около 19:00. Вечером силы организма на максимуме, а мышцы и связки уже разогрелись в течение дня.
Только убедитесь в том, что у вас есть силы для тренировки - если в конце дня уже не остается сил и вы валитесь с ног, тогда о тренировке не может быть и речи. Обязательно поешьте за полчаса-час до занятия.

3 августа 2018  · 4,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Мне 42 года. Что лучше выбрать для хорошей физической формы йогу или спортзал?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,2K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Одно не исключает другого ,но подбирать надо исключительно  из запросов  и требования организма. Лет эдак в 36 я занялся тяжёлой атлетикой, а в 39  я добавил к этому ещё  и бег.Прислушайтесь к своему организму внимательно и он вам  сам расскажет,что вам лучше выбрать и как справедливо  отмеченно уже в комментарии ,возможно придётся попробывать  многое.Может вы вообще выберете плаванье или велосипед?Как знать.

Прочитать ещё 7 ответов