Можно ли заниматься фитнесом при низкокалорийной диете?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Фитнес - собирательное понятие. Рекомендации будут сильно разниться в заивисимости от того, чем именно вы увлекаетесь.

Зачастую при низкокалорийном рационе энергии из привыного гликогена будет действительно не хватать. Вам нужно будет либо сократить время нагрузки, либо длительнее проводить разминку. Во втором случае у организма будет больше времени для переключения на другую систему энергообеспечения и тренировки будут проходить более плодотворно. Этот вопрос я очень детально разобрал у себя группе.

28 марта 2019  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...
Можно, конечно, но вы должны понимать, что на низкокалорийной диете вашему организму будет не хватать энергии для интенсивных занятий. А это значит, что вы можете испытывать слабость, головокружение, понижение давления, потерю сознания, тошноту и прочие неприятные симптомы. Вообще, если вы пытаетесь похудеть, то лучше всего соблюдать не низкокалорийн... Читать далее
Комментировать ответ…

Можно, но надо осознавать, что при такой диете вашему организму не хватит энергии для интенсивных занятий и изнурять его не надо. Подбирайте нагрузку вместе с тренером. На https://butovo-fitness.ru можете почитать куда ходить в Бутово.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли похудеть, занимаясь только кардио?

Эксперт по движению, фитнес-терапевт, основатель Newyorkfitspo.ru – Школы здорового и...  · newyorkfitspo.ru

Кардио – для здорового сердца, а не для похудения!

18 марта  · 10,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Чем полезна низкоуглеводная диета?

Готова ответить на вопросы по истории, политике и обществознанию

Низкоуглеводная диета полезна тем, что позволяет уменьшить процент жировой ткани в организме,что приводит к снижению веса и улучшению фигуры.

4 марта 2018  · 83,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Сколько организм тратит калорий в день без физических нагрузок?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Траты энергии организмом без учета физической активности определяют уровень вашего основного обмена (это калории, которые тратятся организмом на поддержание жизнедеятельности: дыхание, кровообращение, пищеварение, терморегуляцию и т.д.)

Более точно (индивидуально для вас) уровень основного обмена можно определить, пройдя исследование - Биоимпедансметрия.

Менее точно проводится расчет с помощью формулы Харриса-Бенедикта.

Для мужчин основной обмен = 88.362 + (13.397 x вес в кг) + (4.799 x рост в сантиметрах) - (5.677 x возраст в годах).

Для женщин основной обмен = 447.593 + (9.247 x вес в кг) + (3.098 x рост в сантиметрах) - (4.330 x возраст в годах).

Полученный результат и будет означать потребность вашего организма в калориях без учета физической активности.

9 января 2019  · 77,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как рассчитать калорийность для похудения?

Филипп Кузьменко
Эксперт
1,3K
Дипломированный врач. Терапевт, кардиолог, диетолог, медицинский блогер.  · instagram.com/dr.philipp

Это досточно просто.

Вам необходимо высчитать свои суточные энергозатраты (основной обмен + вся физическая активность за день) и отнять от них примерно 500 калорий. Таким образом вы создадите ежедневный дефицит в 500 калорий. А суммарный недельный дефицит у вас будет примерно 3500 калорий, что равняется приблизительно 0.5 кг.

Как же это сделать?

  • Во-первых, нужно рассчитать свой основной обмен. Для этого есть специальная формула но если вы не хотите сильно заморачиваться, то есть более простой, но менее точный способ: достаточно умножить свой вес на 22.

Например, при весе 80 кг, основной обмен будет примерно 1870 +- 20%. Затем, нужно умножить этот вес на коэффициент физической активности. Коэффициент при низкой физической активности (сидяя работы, редкие пешие прогулки) – 1.3, умеренная физическая активность (1-2 тренировки в недели) – 1.5, и высокий уровень физической активности (ежедневные тренировки) –1.7.

  • Таким образом, приблизительный суточный рацион должен вмещать в себя примерно 2.400 калорий. Это для того, чтобы вы не худели и не толстели.

  • Далее вы просто вычитаете из получившегося 500 калорий и получаете 1900. Примерно такое количество калорий вам нужно съедать ежедневно, что худеть до 0.5 ка в неделю.

Со временем, вы поймете, сколько именно вам нужно, так как всё достаточно индивидуально.

Более сложные формулы для расчёта основного обмена:

Мужчины от 18 до 30 лет
(0.0630 x актуальный вес в кг + 2.8957) x 240 ккал/день

Мужчины от 31 до 60 лет
(0.0484 x актуальный вес в кг + 3.6534) x 240 ккал/день

Женщины 18 до 30 лет
(0.0621 x актуальный вес в кг + 2.0357) x 240 ккал/день

Женщины от 31 до 60 лет
(0.0342 x актуальный вес в кг + 3.5377) x 240 ккал/день

25 октября 2018  · 87,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как похудеть, если я не могу заниматься спортом?

Андрей Глинка
Топ-автор
10,1K
SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

Сейчас я, скорее всего, открою для многих страшную тайну, но чтобы похудеть, не нужно заниматься спортом.

Объясню «на пальцах». То, что вы едите, в течение определенного промежутка времени превращается в энергию, за счет которой ваш организм функционирует и выполняет базовые функции, без которых он выжить не сможет. Это называется базовым расходом калорий. Его числовое значение зависит от вашего пола, роста, веса и возраста. Очевидно, что стокилограммовому взрослому мужчине требуется больше веществ (которые он получает, прежде всего, из пищи), чем двенадцатилетней школьнице. Базовый расход считается через определенную формулу.

Весь фокус состоит в том, что в зависимости от результата, который вы получите, посчитав ваш базовый расход, вы можете самостоятельно определять уровень нагрузки, который требуется вам для того, чтобы похудеть.

Возьмем условного красавчика Володю, который любит много есть, но при этом он три раза в неделю ходит в фитнес-зал и в целом старается вести здоровый образ жизни. Ему 25, при росте 1.9 м он весит 100 кг. Для поддержания такого веса ему нужно потреблять 3250 ккал в день, а для похудения — 2600 ккал в день.

Если бы Володя убрал из своей жизни физическую нагрузку и просто ждал, пока вес захлопнет за собой дверь сам, то для похудения ему бы потребовалось потреблять всего 2269 калорий в день, а для того, чтобы вес не изменялся — 2836. То есть 2836 калорий — это такой базовый порог, необходимый, чтобы ваш организм смог выполнять основные функции. Если вы потребляете меньше — вы худеете.

Только подумайте: 2600 и 2269 — разница всего лишь в 331 калорию. 331 калория, ради которой вы три раза в неделю заставляете себя страдать и убиваться в зале, при этом каждый раз приближая себя к срыву. А можно всего лишь сегодня не съесть ту самую булочку. И вы похудеете.

Я люблю спорт. Я люблю спорт без фанатизма. Я люблю спорт, который вам нравится и который дает вам прилив сил, а не заставляет ненавидеть себя еще больше из-за того, что у вас что-то не получается.

Ходьба — это спорт. И танцы — это спорт. И всё, что вы делаете, — это спорт, если это выстроено в систему и позволяет вам без проблем для настроения и здоровья тратить лишние калории.

Похудеть без спорта — просто. Главное — делайте только то, что вам нравится.

Фотоподтверждение для тех, кто сомневается :)

nnyqQOVn6tY.jpg
18 ноября 2019  · 53,8 K
Прочитать ещё 18 ответов