Можно ли заниматься в спорт зале тяжелыми физическими нагрузками(штанга и т.д) при атрофии мозжечка и полинейропатии? Не будет ли ухудшений?

Игорь Б.
  · 168
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

При атрофии мозжечка нельзя заниматься физическими нагрузками, связанными с тяжелыми весами. Опасность заключается в нарушении координации тела и даже равновесия, грубо говоря, вас просто придавит штангой в один момент. Поэтому лучше воздержаться.

Комментировать ответ…
Читайте также

Влияет ли поднятие тяжести в спортзале на рост у подростков?

Михаил Кокляев рост 192 см, занимается с 13ти лет, Алексей Ловчев рост 188см, Дмитрий Клоков183 см, Юрий Власов рост 185см, Леонид Жаботинский 195 см. 

Это всё штангист профессионалы олимпийского уровня, которые занимались с подросткового возраста. 

По ходу дело не в поднятии тяжестей.

Прочитать ещё 2 ответа

При каком виде физнагрузки происходит более интенсивное похудение, при силовых видах или при кардио?

Лучший Лечебный массаж в Санкт Петербурге Калининский район у м.Академическая.Лучшее...  · spinavspb.ru/index/massag_spini/0-10

Похудеть поможет аэробная нагрузка-ходьба,лыжи,плавание,главное,чтобы пульс не превышал 70% от максимального,то есть средняя нагрузка при которой можно дышать равномерно.

Бег ,кардио нагрузки хорошо укрепляют сердечную мышцу,но не помогают снизить вес.

13 марта  · 5,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сбросить вес на 15-20 кг, если тяжелая атлетика запрещена из-за болезней спины, а кардио невозможно из-за болезней ног?

Инженер. На пути к гармонии с самой собой. Все интересно.

Очевидно - правильным питанием. И нагрузками в силу возможностей. Спорт вообще почти не помогает в сбросе жира. Он лишь подтягивает тело. 80% успеха - это полезная еда, мелкими порциями, 5-6 раз в день.

19 марта 2017  · 2,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

После тренировки с грифом руки не разгибаются до конца и болят в районе сгиба. Это растяжение сухожилий?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Скорее всего вы слишком перегружаете сухожилия большими весами, то есть мышцы, возможно, и готовы к такой нагрузке, а сухожилия - нет.

Конечно, я рекомендую вам обратиться к врачу, и временно ограничить выполнения тех упражнений, после которых возникают болевые ощущения. А затем начинать тренировки с минимальных весов, постепенно их увеличивая наблюдая за реакциями организма.

Боль в суставах и связках, и даже в мышцах - это не есть хорошо.

28 октября 2018  · 23,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как начать бегать?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Два дня бега, неделя постели

Заголовок есть краткое содержание моего первого опыта в беге 😆. Отмечу, что это был первый опыт в продолжительном беге. До этого занимался лёгкой атлетикой, но нагрузка там совсем иная.

Решился на бег. Для общего укрепления организма и перспективы сжигания лишнего веса. Прочёл, как обычно, много теории и на следующий день приступил к практике. Встал в 6 утра, выпил чашку кофе (этого мало на начальных этапах, об этом в следующей статье), вышел на улицу и побежал. Я заранее продумал маршрут. Бегал около 40-60 минут. После пробежки чувствовал себя весь день в отличной форме.

На следующий день снова в 6 часов встал и повторил процедуру. И снова чувствовал себя весь день суперменом. Подумал, что мне так легко это даётся потому что занимался атлетикой. И решил, что продолжу ежедневный бег и уже представлял каким халком стану спустя месяц.

Третий день был адом. Ничего не подозревая, я просыпаюсь в 6 часов, встаю и падаю обратно в постель. Икроножные мышцы просто не вывезли такой нагрузки. Следующие два дня ходьба давалась очень тяжело. Последующие отпускало.

И вот, спустя неделю, я свеж как огурчик. Учтя ошибки прошлого, начинаю одиночный марафон, но уже не ежедневный, а бегаю через день.

На эту тему готов ещё один пост, где пишу как и с чего начать, чтобы не повторить мой путь и не брать принудительный недельный отдых.

Поддержи лайком 👍

На канале найдёшь ответы на многие свои вопросы. Заходи.Перейти на teleg.run/podselnafitnes
27 января 2019  · 63,4 K
Прочитать ещё 25 ответов