Почему Овечкин не играет на Олимпиаде?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему русские хороши в хоккее, а в футболе нет?

Алексей Дурново
Эксперт
5,7K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Мне доводилось слышать одно очень любопытное объяснение этому от спортивного психолога. Хоккей устроен так, что игрок не находится на поле постоянно. Смена звеньев происходит раз в две три-минуты. Хоккеист может перевести дух, от него не требуется постоянно концентрации. В футболе же, если ты выходишь в стартовом составе, то, скорее всего, будешь играть все девяносто минут. Есть три замены, но как минимум 8 из 11 игроков проводят полный матч. От них требуется постоянная концентрация. И вот, тут, по словам этого психолога, у российских игроков начинаются некоторые проблемы. Потому что в хоккею нужно просто собраться на 2-3 минуты игры, а быть сконцентрированным на протяжении всех 90 минут сложно. На западе, например, футболистов специально тренируют на постоянную собранность.

Но есть и еще одна причина. Условия для хоккея в России лучше, чем условия для футбола. А большие спортивные победы и мощная агитация сделали эту игру очень популярной. В итоге, были заложены традиции воспитания игроков. В Братске едва ли подготовят сильного футболиста, а вот классный хоккеист там появится может вполне. К слову, так было не всегда. Например, в 30-е годы футбол в СССР был куда популярнее хоккея.

8 июля 2015  · 5,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему судьи в хоккее разрешают мордобой?

Как раз таки мордобой в хоккее запрещен.

Вообще, в зависимости от ситуации судья сам решает, остановить драку или нет. 

Если, например, тафгаи (специальные крупные, сильные и мощные хоккеисты, которые защищают лидеров и устрашают соперника своей сверхсиловой манерой игры и в любой непонятной ситуации вступающие в драку), или же обычные хоккеисты заранее договариваются о драке, или без провокаций предлагают друг другу сбросить перчатки, то в таких случаях судья, как правило, в драку не вмешивается, пока один из игроков не упадет на лед или победа не будет очевидной. А если же один из игроков налетает на соперника без видимой причины и начинает с ним нечто похожее на драку, то тут же,по негласным хоккейным правилам, появляются другие игроки, находящиеся неподалеку, вступаясь за своих партнеров. Тут - то как раз и начинается мордобой - огромное месиво, где происходит непонятно что и выливается в самую настоящую потасовку, в которой участвуют все игроки на льду и  которая может затем продолжаться на протяжении всего матча. Такие моменты судьи сразу же пресекают - четыре арбитра разнимают игроков, после чего выписывают им крупные штрафные санкции, чтобы остудить пыл.

Судья может разрешить драку, если игрок вступается за партнера - был проведен грязный силовой прием, и игроки начинают выяснение отношений один на один. В таких ситуациях судья сам решает - разрешать драку или нет. 

Зачем судьи разрешают драки? 

По разным причинам. Как элемент шоу, как восстановление справедливости, как попытка включить себя в матч, выписав огромное количество штрафов. Иногда драки допускаются на скучных матчах - будет что вспомнить. Также в ином случае о драке заранее известно до начала матча - когда в двух командах есть заядлые "драчуны", которые непременно сбросят перчатки.

Агрессивная манера игры - от силовых приемов до драк - часть хоккея, без которой его невозможно представить. Но драка драке рознь, и современные правила игры таковы, что все четко определено и зафиксировано - что есть драка, а что есть мордобой и потасовка.

5 февраля 2016  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Действительно ли причиной кораблекрушения «Титаника» был айсберг?

Системный аналитик. Игрок в спортивное «Что? Где? Когда?»

Действительно, айсберг.

И хотя за прошедшие сто лет высказывались самые разные гипотезы об альтернативных причинах этой катастрофы (в спектре от торпедирования судна германской субмариной до проклятия египетской мумии), к ним нельзя относиться серьезно. Как-то я даже написал статейку про эти версии - если интересно узнать о них подобней, вот она: litvinovs.net

Прочитать ещё 2 ответа

Почему гениальный мультсериал «Смешарики» прошел незамеченым в большинстве стран мира, а детский и не особо выдающийся «Маша и медведь» бьет все рекорды популярности?

"Маша и Медведь" как и "Том и Джерри" как "Ну погоди" в них какие-то тонкие  фишки невербальны.  в смешариках основной смысл всё-таки идёт через содержание,  через текст. И перевод теряет свой шарм.

Прочитать ещё 14 ответов

Мог ли великий советский хоккеист Валерий Харламов стать жертвой КГБ и почему?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Не знаю, откуда у вас такие сведения, что он "стал жертвой КГБ". Жертвой КГБ в СССР не становились даже открытые враги, например А.И. Солженицын (который был, в конце концов, выслан властями СССР). Вообще роль спецслужб в устранении каких-то людей чаще всего преувеличивают. Харламов же не был общественным деятелем, видным ученым, поэтом-бардом, он был хоккеистом, пусть и всенародно известным.

Прочитать ещё 1 ответ