Почему подъём веса лучше, чем кардиотренировки?

Анонимный вопрос
  · 4,0 K
Опыт и знания

А разве бывают кардио-тренировки без подъема веса? Например в поднимаетесь на 30 этаж, с одной стороны это кардио, с другой стороны вы поднимаете свой вес на 30 этаж.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru
Нельзя утверждать, что силовые тренировки в чем-то лучше или хуже кардио. И у того, и у другого спорта есть свои плюсы и минусы, нужно подбирать нагрузку, исходя из своих целей. - Хотите похудеть? На кардио (особенно во время бега) вы сожжете больше калорий, чем на тренажерах. Однако лучший вариант — добавить в программу занятий и тренировки в зале... Читать далее
20 августа  · < 100
Комментировать ответ…
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...
Сначала нужно определиться с целью ваших тренировок, потому что нельзя однозначно сказать, что лучше, что хуже. Все зависит от вашей цели. Если ваша цель - укрепить сердечно-сосудистую систему и повысить выносливость, лучший путь к этой цели - кардиотренировки. Если цель - нарастить мышцы, тогда однозначно - силовые тренировки. Избыточное кардио... Читать далее
9 августа 2018  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему при занятиях спортом увеличивается вес?

Вес начинает увеличиваться в самом начале засчет увеличения мышечной массы, это реакция вашего организма на стресс. Хотя занятия спортом не увеличивают вес напрямую. При занятиях спортом вес может как расти, падать, там и оставаться прежним. Все зависит от каллорийности вашего рациона.

8 августа 2018  · 48,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Уже несколько месяцев занимаюсь спортом (силовые + кардио), но вес становится только больше. Это нормально? Почему так происходит?

Представитель бренда Picooc в России

Существует несколько способов отслеживания эффективности при занятиях спортом. Можно раз в неделю измерять обхват талии, плеч и бедер и следить за их изменением. Полезно регулярно фотографироваться и пересчитывать индекс массы тела, хотя последний только косвенно укажет на ваш прогресс. Более актуальный ответ на ваш вопрос даст биоимпедансометрия.

Биоимпедансометрия — это метод анализа состава тела по электрическому сопротивлению его тканей. Мышцы и кровь хорошо проводят электричество, а жир, кожа и кости — плохо. Чтобы измерить сопротивление, через организм пропускают неощутимый электрический ток. Умные весы Picooc поддерживают эту технологию и рассчитывают 12 показателей тела, включая процентное содержание жира, мышц, воды и вес. Отдельно можно посмотреть процент скелетных мышц — это как раз та мускулатура, которая развивается во время тренировок. Результаты измерений поступают в фирменное приложение, где превращаются в статистику и графики. Регулярно взвешиваясь на умных весах Picooc, вы сможете наблюдать за тем, что происходит с жиром и мышцами.

Приложение Picooc, в отличие от конкурирующих продуктов, включает в формулы расчета состава тела этническую принадлежность (помимо обычных пола, возраста и роста). Дело в том, что у разных популяций людей немного отличается распределение тканей. Для точного расчета нужно указать, кого именно измеряют весы. Из этих же соображений компания готовит к выходу отдельную версию приложения для спортсменов и любителей фитнеса. Сейчас (по состоянию на 1 квартал 2019 года) она находится на стадии бета-тестирования.

Мужчина, который только приступил к интенсивным силовым тренировкам, в среднем может набрать порядка 9 килограммов мышц за год. Первые 6–8 недель организм скорее будет терять воду, чем наращивать мышечную массу. Приложение весов Picooc расскажет вам подробно, что вы набираете и что теряете. Оно также даст рекомендации по дальнейшим действиям на основе ваших личных данных и тенденций.

6 февраля 2019  · 5,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какой режим нужен после тренировки?

Студент технического университета, увлекаюсь спортом, интересуюсь философией и...

После тренировки самое важное - это поесть, закрыть белковое окно. Ведь после тренировки наши мышцы разрушены, и нужно их восстановить, для этого обязательно нужно хорошо покушать не позже получаса после тренировки. Ну и, конечно, отдых :)

2 июля 2018  · 35,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько нужно ходить на беговой дорожке, чтобы похудеть?

Чтобы похудеть, нужно не ходить, а бегать на беговой дорожке, тогда да, будет толк, и желательно делать это через день. У меня так получилось похудеть после родов - я бегала каждый день или через день, у меня вот такая модель: https://ijevsk.trenazher-dom.ru/elektricheskaya-begovaya-dorozhka/applegate-t20-m-t20m.html.

20 мая 2019  · 8,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие нужны кардиотренировки для сжигания жира?

Люблю котиков и путешествовать)

Для сжигания жира эффективны следующие виды кардиотренировок: ходьба, бег, плавание, прыжки со скакалкой, занятия в тренажерном зале.

В тренажёрном зале можно использовать: беговая дорожка, эллиптический тренажёр, степпер, гребной тренажёр.

11 марта 2018  · 22,4 K
Прочитать ещё 4 ответа