Почему после олимпиады в 1992 году, Майкл Джордан стоял, обернувшись в Американский флаг?

Даша Голубина
  · 1,8 K
lebed'1,5K
Снимаю про баскетбол, расскажу не только о нём  · vk.com/the.lebed

Во время награждения баскетбольной сборной золотыми медалями после олимпиады 1992 года, Майкл Джордан стоял, обернувшись в Американский флаг. Этот поступок не показывал высокой патриотичности Майкла, просто на тот момент у Джордана был контракт с фирмой Nike, а одет он был в форму Reebok.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Вопрос из Что? Где? Когда?

Он был одет в форму Рибок, а, поскольку у него был контракт с Найк, он старался не показывать на публике другую фирму.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем американские реднеки повсеместно вывешивают флаги Конфедерации?

Писатель и публицист, человек эпохи разложения. Либертарианец  · tele.click/crimefiction

Флаг Конфедерации - это не просто флаг парней, которые "были за рабство". И, конечно, он совсем не олицетворяет грезы о "добрых временах". Сегодня флаг КША -это  символ борьбы с титанической мощью американской государственной машины. Его выбирают в противовес официальному (хотя и официальный чтут), дабы сказать федеральным властям, что: а) я свободен; б) я на своей земле и ты у меня её не отберешь; в) у нас тут свои порядки; г) если ты не согласен со мной, то у меня есть оружие. 

Различные группировки, расисты и байкеры используют этот флаг, собственно, с аналогичной целью - дистанцирование от федеральных властей, создание своей альтернативной культуры. Если говорить о современном использовании, то можно с уверенностью сказать, что военно-морской флаг КША  является частью контркультуры - он олицетворяет другую Америку. Не ту Америку, где Бритни Спирс тратит деньги на бесконечные подтяжки, а Никки Минаж трясет задницей перед миллионами людей, а ту Америку, где девушка может продырявить пулями физиономию любого насильника, а мужчина ясно осознает, что есть хорошо, а что есть плохо.

Прочитать ещё 2 ответа

Существует ли вид спорта, в котором даже употребление допинга, не может сильно влиять на результат?

Спортивный комментатор. Телеканал Виасат-спорт. Веду свое радиошоу о спорте и...

Ну, а теперь по делу. Во-первых, допинг надо легализовать. И больше не показывать фильмы и не проводить рпсследования. Что до видов спорта, то во всех игровых допинг не имеет значения, поскольку зачастую все решается из-за образа твоего мышления стратегичесеого и тактического. Индивидуальные виды, да, они вполне могут пасть ниц перед допингом

7 марта 2016  · 5,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему многие упрекают американцев в запоздалой помощи во Второй Мировой Войне? Почему они вообще были обязаны спасать заигравшийся с нацистами СССР и, не думая, сразу высаживаться на континент?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,3K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Потому что многие в этой стране обладают инфантильным сознанием, Веру ставят выше логики, и привыкли всё упрощать на уровне Шарикова. С одной стороны, это результат жизни многих поколений в Советском Союзе, с другой - уже лет 8 идёт всё нарастающая промывка мозгов СМИ, поощряемая сверху. Даже страшно представить, какая историческая картина будет в голове у сегодняшнего школьника, который на уроках истории рубится в приставку, но зато дома может глянуть по зомбоящику "документальную" ахинею с Рен ТВ, НТВ, "Звезды" или "История".

Такие привыкли выдвигать на первый план что-то основное, а то, что не вписывается в системку, загонять куда-то в глубины сознания. Ну скажем, И.В. Сталин - великий герой же, выиграл войну и построил заводы. А вот про голодоморы, репрессии и лагеря думать не очень хочется - оно в результате и не думается.

Так же и насчёт Второй мировой. Кто-то где-то брякнул насчёт пресловутого "Второго фронта" - и пошло-поехало. На самом-то деле, это раздувалось ещё во время той же войны. Мол, поганцы-союзники не хотят открывать ВФ. И поэтому-то у нас все проблемы. А о том, что по принципу "вынь, да положь" в этой жизни ничего не делается, предпочитали не упоминать. Т.е, у американцев в 1942 году других забот не было, и они должны были без всякой подготовки ринуться во Францию, не считаясь с потерями. Англичане, между прочим, попробовали локальную высадку в Дьеппе, в результате которой вышла печалька. Упрощённое сознание не желает воспринимать, что помощь не обязательно должна состоять в отправке своих солдат на мясорубку, а может состоять в виде снабжения военной техникой, продуктами и амуницией. Уже в 1942 году красноармейцы ели американскую тушонку (её, кстати, называли "Второй фронт"), ездили на американских грузовиках, и носили произведённую за кордоном обувь. А ещё и военная техника. Есть замечательная фотография 1942 года, где советские танкисты, сидя на американском танке, одетые в американские шлемофоны, стреляют по самолётам противника из американских автоматов. Если почитать любые мемуары советских военных деятелей (в своё время очень любил воспоминания лётчиков) то тут и там упоминаются и ленд-лизовская тушонка, и "аэрокобры", и "виллисы" и "студебеккеры". Деды, которые воевали, это всё прекрасно помнили и ценили, но квасно-патриотическим внучатам ведь виднее)

Западные союзники действовали в рамках своей стратегии. Вначале они разобрались с немцами в Африке (этот фронт, между прочим, имел охрененное стратегическое значение, и не важно, что там было задействовано гораздо меньше людских ресурсов, чем под Сталинградом). Потом перешли к Италии. Италия - вполне себе Европа. Но упрощённое сознание зациклилось на Франции, и всё тут. Интересно, а в странах противиположной стороны есть такие закидоны? Скажем, японец будет строчить на форумах: коварные немцы не перебросили к нам в помощь свои войска на Тихий океан. Суки! Или наоборот...

23 июня 2019  · 4,0 K
Прочитать ещё 21 ответ

Есть ли основания полагать, что «лунная афера» реальна и была отснята Стэнли Кубриком? Если да, как часто президенты США участвуют в таких «аферах»?

Nikita Kа.16,5K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Если высадка на Луну в 1971 снята Кубриком, то кто снял остальные пять высадок? Кто подкупил советских космонавтов, которые признают подлинность программы? Как так вышло, что только Сергей Христосенко знает правду, а все остальные заблуждаются? Почему убить пытались Кубрика, а многочисленные рядовые участники фальсификации никому не интересны? Вопросы, вопросы...

Ну и конечно же, стоит только начать в них копаться, как окажется, что без порабощения Земли инопланетными червями или другой подобной бредятины объяснить, как заговор такого гигантского масштаба мог состояться, невозможно. Не может же такого быть, что все, чье мнение имеет вес, согласны, что полеты были, а все, кто несогласен, выглядят клоунами. Это все черви запутали людей.

Прочитать ещё 11 ответов